Завтрак на 750 калорий

Содержание статьи

Правильное питание для похудения: идеальный завтрак

Завтрак важен для худеющих и не только. Есть утром надо, так как с первым приемом пищи человеческий организм получает микро и макроэлементы, заряжается бодростью на весь день, дает возможность проснуться организму и активизирует метаболические процессы.

Согласно статистическим данным, люди, регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи больше предрасположены ожирению, сердечным приступам и сахарному диабету. Поэтому пропускать завтраки не рекомендуется. Ну а в том случае, когда человек недоволен собственным весом, завтрак для похудения является обязательным. Поскольку это, можно сказать, лучший способ привести в норму вес.

Почему нужен завтрак

Завтракать необходимо при любом режиме питания, а при похудении — тем более. Первый прием пищи даст энергию, достаточную, чтобы чувствовать сытость до полноценного обеда и не соблазниться вредным перекусом с «пустыми» калориями. Даже если утром нет чувства голода, организму нужна еда, чтобы восполнить потраченные с вечера калории. Энергия, полученная за завтраком, поддерживает иммунитет, работу внутренних органов, ускоряет обменные процессы и снижает аппетит, помогая регулировать количество еды за обедом и ужином.

Раннее питание (до 9 утра) улучшает память, когнитивные способности и концентрацию внимания — для работы то, что нужно. Также правильно организованный завтрак:

  • устраняет апатичность, раздражительность, поднимает настроение за счет восполнения запасов энергии;
  • активизирует пищеварение, питая мозг и мышцы;
  • повышает трудоспособность и ясность мыслей в течение дня. Завтрак не дает метаболизму замедлиться, а чувству голода отвлечь от дел;
  • снижает риски болезней. Врачи уверенно говорят о пользе завтрака для выравнивания уровня холестерина, уменьшения риска инфарктов, проблем с сосудами, сезонных простуд.

При пропуске завтрака перерыв в поступлении пищи в желудок составит от 12 часов. Это прямой сигнал организму перейти в режим экономии энергии. «Первобытные» отделы мозга, которые отвечают за выживание в экстремальных условиях, замедлят метаболизм. Вся полученная за день еда, даже при ограничении ее калорийности, уйдет в жировые запасы, а не израсходуется. Это самая распространенная причина набора веса и появления «плато» во время похудения.

Без завтрака голод придет раньше и будет сильнее, а из-за неравномерного поступления энергии нарушатся обменные процессы. Без утренней энергии организм не сможет работать в нормальном режиме, снизится трудоспособность и ухудшится настроение. Переев за обедом из-за голода, человек будет вялым и апатичным до вечера.

Сколько калорий может быть в полезном завтраке для женщин и мужчин

Как перейти на правильное питание

Согласно исследованиям, завтрак должен быть достаточно сытным и плотным. Сколько калорий должно быть в завтраке? В идеале завтрак должен составлять примерно 25% от общего количества пищи, которую человек употребляет за день. Если смотреть в среднем, то это около 500 ккал и это оптимальная цифра, которая дает организму достаточно сил для работы. Люди, которые потребляют меньше калорий, худеют дольше и наоборот.

Если рассматривать мужчин и женщин по отдельности, то получается что каждый из них должен съедать:

Мужчины

Образ жизнивозрастКоличество калорий, потребляемое на завтрак, ккл
Сидячий19-30600
31-50550
Старше 50500
Умеренно-активный19-30700
31-50650
Старше 50600
Активный19-30750
31-50700
Старше 50600

Женщины

Образ жизнивозрастКоличество калорий, потребляемое на завтрак, ккл
Сидячий19-25500
26-50450
Старше 50400
Умеренно-активный19-25550
26-50550
Старше 50450
Активный19-25600
26-50550
Старше 50500

В данной таблице представлены данные по разным категориям активности мужчин и женщин, а также возрасту. Видно, что различным категориям нужно далеко не одинаковое количество калорий, потребляемое на завтрак.

Каким должен быть правильный завтрак?

Польза от завтрака появляется лишь при правильной его организации. Худея, мы уменьшаем энергетическую ценность еды до 1200-1600 ккал в сутки. На утренний прием пищи приходится до 400 ккал, но в чем они выражаются? Получив калории из сладкого кофе со сливками или нескольких шоколадных конфет, нельзя рассчитывать на сытость до обеда и хорошее самочувствие.

Правильный завтрак предполагает баланс БЖУ (классика — треть белков, две трети углеводов и одна пятая жиров) и питательность, объем еды. Чтобы не вызвать сонливость, он должен быть нежирным, легким, не провоцировать вздутие живота — от капусты и подобных продуктов стоит отказаться. Оптимальный объем и калорийность еды должны быть достаточными, чтобы осталось небольшое чувство голода.

Еще несколько рекомендаций для организации завтрака:

  • перед едой полезен стакан воды комнатной температуры, за полчаса до завтрака;
  • лучшее время для еды — с 7 до 9 утра, не позже чем через 30-40 минут после пробуждения;
  • завтрак в одно и то же время каждое утро — оптимальное начало дня;
  • если аппетита утром нет, его повышают постепенно, стимулируют с помощью красивой посуды, утренней гимнастики, любимых продуктов (полезных), увеличивая калорийность поэтапно;
  • есть нужно не спеша, не отвлекаясь на гаджеты, не глотая горячую еду, чтобы не обжечь рот, гортань и слизистую желудка;
  • обжарка и гриль — не лучшие способы приготовления завтрака;
  • напитки тоже должны быть полезными. Подойдет зеленый чай, кофе или кефир (после еды), негустые смузи.
Читайте также:  Рассчитать дневную норму калорий для набора массы

Что подойдет для завтрака?

В завтраке должны присутствовать сложные углеводы, клетчатка и белки. Они дают энергию, чувство сытости без тяжести в желудке. Лучшая еда с утра — каша. Овсяная, пшенная, гречневая, кукурузная и другие крупы — источники «медленных» углеводов, столь важных для результативного похудения. Их легко приготовить так, что блюдо будет вкусным и красивым.

Круп много, поэтому их чередуют, получая все важные нутриенты. Овсянка — каша без противопоказаний, которая полностью и без труда переваривается, стимулирует пищеварение. Пшенная крупа богата аминокислотами, помогает избавляться от жировых «депо», отлично сочетается с молоком, тыквой, орехами. Гречка — «фонтан» микроэлементов, в том числе редких. Неочищенный коричневый рис малокалориен, очищает организм, а перловка, богатая фосфором, помогает пищеварению и стимулирует работу сердца и сосудов (чтобы ускорить приготовление каши, можно замочить крупу заранее).

Углеводами организм наполнит и цельнозерновой, отрубной хлеб. Белки за завтраком стоит получать из яиц, нежирной рыбы и мяса — например, отварной куриной грудки. Из сыра и кисломолочных продуктов организм получит кальций, из свежих овощей и фруктов — витамины и «заряд бодрости». Пользу принесут орехи (понемногу, они очень калорийны), оливковое масло, мед, если нет на него аллергии.

Не рекомендуемые для завтрака продукты

Утром организму навредят «быстрые» углеводы в продуктах, которые сразу перевариваются, повышают уровень сахара и вызывают чувство голода через пару часов. Это соленые крекеры и чипсы, сладости и колбасные изделия. Сомнительными для утра нутрициологи называют сок из пакетов, белый хлеб, «магазинные» мюсли и хлопья, хоть они и вкусны.

Стоит утром отказаться и от полезных бананов и цитрусовых. Первые содержат избыток сахара и магния (он вреден утром), вторые, съеденные на голодный желудок, могут спровоцировать гастрит и язву. Безусловно полезный творог в большинстве режимов питания оставляют на вторую половину дня (исключение — рацион, богатый белком). «Пустые» каши на воде тоже не подойдут, их калорийность недостаточна. Чтобы чувство голода не пришло уже через два часа, в них добавляют мед, орехи, ягоды, чуть джема.

Для снижения веса из завтрака исключают:

  • копчености, сосиски, жирное мясо;
  • промышленные йогурты с избытком сахара и красителями;
  • специи, жирные соусы, майонез;
  • консервы и соления;
  • макароны, пирожки и прочие сдобные изделия, сладкую выпечку;
  • газировку, энергетики, алкоголь;
  • фаст-фуд и сладкие кофейные напитки с сиропами, топпингом, сливками.

Список продуктов

Самое главное для каждого худеющего — определиться со списком продуктов, которые считаются идеальным вариантом для пп-завтрака, а также с набором тех, которые не стоит рассматривать.

Итак, можно

:

  • зеленый или травяной чай;
  • мед (природный энергетик);
  • кофе (можно пить после приема пищи, но никак до);
  • молочный коктейль;
  • смузи и фрэши (источник витаминов);
  • оливковое масло;
  • орехи;
  • несладкие свежие фрукты;
  • обезжиренный кефир;
  • сыр;
  • отрубной, ржаной или цельнозерновой хлеб;
  • полезные каши (способствующие похудению медленные углеводы);
  • яйца (источник витаминов и белка);
  • отварное куриное мясо (содержит белок, необходимый для формирования красивой мышечной массы).

Нельзя

:

  • йогурт с ароматизаторами;
  • газированные и энергетические напитки;
  • свежие овощи (приводят к раздражению слизистой желудка);
  • цитрусовые (провоцируют изжогу, которая в будущем может перерасти в гастрит);
  • бананы (высокое содержание сахара и избыток магния);
  • колбаса, сосиски, бекон;
  • копчености;
  • консервы;
  • творог (специалисты настоятельно рекомендуют употреблять его после обеда);
  • сладости (шоколад, печенье, конфеты);
  • сахар;
  • выпечка и сдоба;
  • жирное мясо;
  • макароны;
  • рыба;
  • пельмени;
  • кетчуп, майонез, соевый соус;
  • соленья и маринады;
  • лук, чеснок;
  • приправы и специи;
  • фаст-фуд.

Под вопросом:

  • хлопья;
  • мюсли;
  • снеки.

Диетологи отзываются о так называемых «быстрых» завтраках не слишком хорошо. Да, это углеводы, которые нужно употреблять утром. Да, они многим по вкусу, дарят заряд бодрости и повышают работоспособность. Однако содержание сахара в них далеко от идеала, а значит, это и есть те самые быстрые углеводы, обеспечивающие лишь кратковременное ощущение сытости. Уже спустя час после такого «перекуса» вновь возникнет желание покушать.

Какими бывают здоровые завтраки

Здоровые и вкусные блюда легко подобрать для любого режима питания с ограничением по калорийности. По балансу нутриентов и типу продуктов они бывают белковыми, углеводными, комбинированными и специальными (для вегетарианцев, детей, людей с нарушенным обменом веществ).

Белковые завтраки

Белковые завтраки показаны людям, которые много работают физически, «строят» мышцы, хотят сохранить активность на целый день. На рационе с преобладанием белков без труда худеют и мужчины, которым требуется больше калорий, чем девушкам. Классика завтраков — яйца, сваренные целиком или в виде яичницы/омлета с зеленью, овощами. Нужную порцию углеводов и витаминов обеспечат ломтик цельнозернового хлеба, овощной салат. Разнообразит питание бутерброд с омлетом и зеленью, творожная запеканка.

Углеводные завтраки

Углеводы выбирают «медленные», сложные. Для плодотворной умственной деятельности подойдут каши на воде с добавлением полезных наполнителей — сухофруктов, корицы, орехов, клюквы, смородины, печеных яблок и так далее. Разнообразят рацион цельнозерновые или гречневые блинчики с ягодами, бутерброд или лаваш с полезными начинками.

Белково-углеводные завтраки

В белково-углеводных блюдах по ПП содержится железо, фосфор, фолиевая кислота (особо нужная женщинам), селен и другие микро- и макроэлементы. Для завтрака с пониженным содержанием жиров в разных пропорциях и видах объединяются творог, каши, яйца, отрубной и цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты, не раздражающие слизистую желудка.

Читайте также:  Виды черного хлеба и калории

Некалорийные завтраки

Энергетическая ценность завтраков понижается с помощью блюд, которые содержат меньше калорий, но полноценно насыщают. Это:

  • каши на воде, в особенности овсянка;
  • нежирная рыба и мясо — треска, судак, курица, индейка;
  • яйца — омлет из белков, пашот, яичница с зеленью;
  • творог с фруктами и ягодами;
  • салат с белковыми продуктами и овощами;
  • овощные оладьи с минимумом муки;
  • фруктовый салат с тостами;
  • тофу, морковные котлеты, пудинги и так далее.

Важно помнить:

При похудении очень важно сбалансировать КБЖУ всего суточного рациона, а не только завтрака. Правильное питание утром нерезультативно без контроля нутриентов за обедом и ужином. Поэтому низкокалорийные завтраки обязательно дополняются продуманными блюдами прочих приемов пищи. Если времени и навыков составления меню для снижения веса нет, или не хочется готовить, поможет разработанный специалистами BeFit рацион Light для интенсивного и безвредного похудения.

Несколько вкусных рецептов для завтрака или что есть, чтобы худеть

Легкие, не затратные по времени рецепты завтраков разнообразны. Их легко чередовать изо дня в день, и еда не наскучит. Возглавляет список завтраков для снижения веса каша. Овсянку на кефире можно приготовить с вечера — стакан крупы/хлопьев заливается 500 мл нежирного напитка, а утром в готовое блюдо добавляются наполнители по вкусу. Просто варится гречка — на одну часть крупы добавляется две части воды или молока, смесь доводится до кипения и томится на малом огне под крышкой до готовности (испарения жидкости). Вкусную пшенную кашу с тыквой варят, смешивая полкило нарезанного овоща с 3 стаканами молока, а через 15 минут добавляют стакан пшена. Крупа варится до густоты и после готовности настаивается под крышкой полчаса.

Рецепты других полезных и быстрых завтраков:

  • яичница или омлет (на одно яйцо четверть стакана молока): они дополняются помидорами черри, нарезанным зеленым луком, вареной куриной грудкой, цуккини, сладким перцем, шпинатом или тофу. Овощи желательно протушить, чтобы в блюде не было лишней жидкости;
  • фруктовый салат с орехами из яблок, груш, персиков, абрикосов, граната, ананаса (при желании заправляется натуральным йогуртом);
  • смузи из клубники, яблок, кефира до 2,5% с добавлением овсяных хлопьев, семян льна или чиа;
  • цельнозерновой бутерброд или ролл из лаваша с твердым сыром, овощами, зеленым салатом, курицей или индейкой, натуральным йогуртом, яйцом и огурцом, овощным омлетом, творогом с авокадо и так далее.

Вкусный, энергетически богатый завтрак без пропусков — путь к похудению и красивому, здоровому телу. С ним самочувствие будет отличным, а настроение — на высоте.

Творог на завтрак — рецепты для диеты

Не секрет, что полезные завтраки на каждый день при правильном питании зачастую включают творог. Белковый продукт отлично утоляет голод, необходим для сохранения мышечной ткани. Мы же хотим потерять только жир? Употреблять в натуральном виде творог надоедает. Предлагаем вкусные альтернативы.

Сырники

Универсальный рецепт для сковородки и духовки. Используйте творог жирностью не более 5%. Вместо пшеничной муки и манки возьмем овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 4 ст. л. хлопьев;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог вместе с яйцом, солим, добавляем две ложки овсяных хлопьев.
  2. Размешиваем, даем постоять четверть часа.
  3. Остальные хлопья измельчаем блендером либо скалкой. Можно сразу взять овсяную муку грубого помола.
  4. Ложкой набираем творожное тесто, формируем сырник, обваливаем в сухой овсянке.
  5. Жарим на сухой сковороде первую сторону без крышки, затем накрываем.
  6. Либо выкладываем на силиконовый коврик, запекаем полезный завтрак до готовности при 180 градусах.

Рецепты сырников на завтрак

Рецепт базовый. Отлично в тесто впишется ванилин или корица, ложка размоченного изюма, порезанная курага, орешки. Допускается добавлять заменитель сахара.

Запеканка

Часто при похудении готовят запеканки. Они подкупают простотой — не требуется формировать, обжаривать, необходимо лишь перелить тесто в форму. Предлагаем свой рецепт ПП завтрака. Подойдет и для полдника.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 50 г сухофруктов или ягод;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соединяем творог с заменителем сахара, слегка солим, вводим кефир, прочие ингредиенты, кроме ягод.
  2. Взбиваем блендером. Либо растираем ложкой.
  3. Вводим ягоды, допускаются сухофрукты.
  4. Перекладываем в силиконовую форму.
  5. Ставим выпекаться. Готовим при 180 градусах 20 минут.

Необязательно использовать одну емкость. Допускается раскладывать в мелкие силиконовые формочки. Получатся порционные ПП кексы для вкусного, здорового завтрака.

Ленивые вареники

Сытный горячий ПП завтрак порадует зимой и летом. Использовать будем кукурузную муку. Она дает приятный аромат, вкус, не тормозит похудение.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%;
  • 60 г муки кукурузной;
  • 1 маленькое яйцо;
  • соль;
  • ванилин.

Инструкция по приготовлению:

  1. Берем маленькое яйцо, размешиваем желток с белком. Либо взбалтываем большой экземпляр, отделяем половину. Солим.
  2. Растираем творог, вводим яичную болтушку, ванилин, затем кукурузную муку. Делаем мягкое тесто.
  3. Выкладываем на силиконовый коврик, формируем колбаску. Нарезаем мелкими шайбами.
  4. Закидываем в подсоленный кипяток. Провариваем минуту после всплытия, вынимаем шумовкой.
  5. Либо выкладываем в пароварку, готовим 5 минут.

При похудении на ПП важно не переборщить с калориями. Поэтому вместо сливочного масла поливайте вареники сметаной, фруктовым или ягодным пюре. Яркий завтрак порадует вкусом, подарит настроение на весь день.

Источник

9 вкусных, здоровых и калорийных завтраков для увеличения веса

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Высококалорийные завтраки лучше всего способствуют увеличению веса.

Но одно только потребление продуктов с высоким содержанием калорий не поможет. Иначе, вы бы набрали вес, съев кучу нездоровой пищи. Вы должны потреблять питательные продукты, которые содержат большое количество белка для наращивания мышечной массы.

Вот 10 вкусных идей быстрого завтрака, содержащих 300-500 калорий, которые богаты белком, полезными жирами и хорошими углеводами.

Читайте также:  Калории баклажаны в духовке

Прежде чем мы перейдем к рецептам, узнайте, сколько калорий нужно потреблять, чтобы набрать вес.

Сколько калорий нужно потреблять на завтрак для набора веса?

Рекомендуется потреблять 300-500 калорий на завтрак, чтобы набрать вес. Помните, что вы должны потреблять на 500 калорий больше, чем рекомендуется для поддержания веса.

Если вы потребляете 1500 калорий для поддержания своего веса, потребляйте 2000 калорий в день, чтобы набрать вес.

10 вкусных завтраков для увеличения веса

1. Овсяная каша с арахисом

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 472 ккал; порция — 1; время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 банан, нарезанный;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. меда.

Как приготовить

  1. Доведите молоко до кипения и добавьте овес быстрого приготовления.
  2. Варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и молоко не загустеет.
  3. Снимите с огня и переложите в миску.
  4. Добавьте мед и арахисовое масло. Размешайте как следует.
  5. Сверху положите кусочки банана и изюм.

2. Сырный омлет с колбасой

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 409 ккал; порция — 1; время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 3 куриные колбаски, нарезанные;
  • 50 г натёртого козьего сыра;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • кинза для сервировки.

Как приготовить

  1. Взбейте в большой миске яйцо и яичные белки с солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте нарезанные куриные колбаски в течение 1 минуты.
  3. Переложите колбаски в миску. Добавьте взбитые яйца в сковороду.
  4. Когда омлет наполовину приготовиться, добавьте колбаски и тертый сыр.
  5. Сложите омлет пополам и жарьте еще 30 секунд на слабом огне.
  6. Переложите в тарелку и украсить кинзой.

3. Манговый коктейль

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 451 ккал; порции — 2; время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (250 мл) нарезанного манго;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • ¼ стакан воды;
  • 4 ст. л. меда;
  • горсть черники;
  • горсть фундука;
  • 6 фиников без косточек.

Как приготовить

  1. Измельчите манго, йогурт, фундук и финики в блендере.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте напиток в 2 стакана.
  4. Украсьте черникой и фундуком.

4. Сырники с малиновым желе

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 464 ккал; порции — 4; время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка творога;
  • 3 яйца, слегка взбитые;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 ½ стакана цельного молока;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. греческого йогурта;
  • малиновое желе (по вкусу).

Как приготовить

  1. Смешайте творог, пшеничную муку, кокосовое масло, яйца, молоко и мед в миске.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и половник жидкого теста.
  3. Переверните через 2 минуты.
  4. Подавайте горячим с ложкой греческого йогурта и малиновым желе.

5. Английский завтрак

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 576 ккал; порция — 1; время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 куриные колбаски;
  • 2-3 полоски бекона;
  • 5-6 грибов;
  • ¼ чашки готовой фасоли;
  • 1 кусочек хлеба из цельной пшеницы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Добавьте масло в сковороду.
  2. Забросьте колбаски, грибы и полоски бекона. Обжаривайте 5 минут.
  3. Переложите колбаски, грибы и полоски бекона на тарелку.
  4. Разбейте яйца в сковороду и жарьте 2 минуты. Посыпьте солью и перцем.
  5. В то же время, поджарьте хлеб.
  6. Переложите яйца на тарелку с беконом.
  7. Добавьте немного запеченных бобов и тост.
  8. Ваш английский завтрак готов!

6. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 382 ккал; порция — 1; время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 цельнозерновых ломтика хлеба;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. варенья на ваш выбор.

Как приготовить

  1. Распределите арахисовое масло равномерным слоем на один ломтик хлеба.
  2. Намажьте варенье на другой ломтик хлеба.
  3. Соедините их вместе и наслаждайтесь!

7. Веганский протеиновый коктейль

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 529 ккал; порции — 2; время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. веганского протеинового порошка;
  • 2 ст. л. миндального порошка;
  • 1 ст. л. порошка ореха кешью;
  • 2 стакана соевого молока.

Как приготовить

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Хорошо перемешайте и перелейте в 2 стакана.

8. Тофу скрэмбл

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 293 ккал; порция — 1; время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (250 мл) тертого тофу;
  • 1 нарезанный помидор;
  • ½ измельченной луковицы среднего размера;
  • 1 нарезанный перец чили;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • кинза для гарнира.

Как приготовить

  1. Добавьте масло в сковороду.
  2. Вбросьте лук и помидор и тушите 5 минут.
  3. Добавьте тертый тофу, перец чили, соль и черный перец.
  4. Готовьте, часто перемешивая, 5 минут.
  5. Накройте крышкой и томите еще 2 минуты.
  6. Украсьте кинзой перед подачей на стол.

9. Яичный сэндвич с авокадо

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Калорийность — 469 ккал; порция — 1; время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
  • ½ нарезанного авокадо;
  • 2 ст. л. творога;
  • 2 яйца;
  • горсть тыквенных семечек;
  • соль по вкусу;
  • щепотка перца.

Как приготовить

  1. Отварите яйца.
  2. Поджарьте хлеб и намажьте на ломтик пюре из творога.
  3. Добавьте ломтики авокадо сверху.
  4. Наконец, поместите вареные яйца сверху.
  5. Посыпьте солью, перцем и тыквенными семечками.

Вот 9 вкусных, легких в приготовлении и калорийных завтраков. Начните свой день с них, а также не забудьте заняться силовыми тренировками. Так вы наверняка наберете вес.

Источник