Завтрак на 600 калорий меню

Примерное меню в 600, 900 и 1200 ккал. Для тех, кто не уверен))

Для тех, кто сомневается, что на такое маленькое количество калорий можно вкусно поесть… кто хочет попробовать, но лень считать калории …  да и просто так — вдруг да кому пригодится:)
 
Меню на 600 ккал
1 вариант
Завтрак:полбанана, 28 граммов богатых клетчаткой зерновых хлопьев, 225 мл обезжиренного молока.
Обед: 110 г обезжиренного творога, сельдерей, огурец, салат, ломтик хлеба с отрубями.
Ужин: вареная рыба 150г, брокколи, морковь, полгрейпфрута.
Питье: 8 стаканов воды, 2 чашки кофе или чая, травяной чай.
2 вариант
Завтрак- курага (60ккал), ломтик ветчины (20ккал), зеленый листовой салат(10ккал), 2 огурца(30ккал), вода с соком лимона, салат из 1 огурца и 1 помидора(34ккал), зеленый чай(10ккал)
Обед– овощной суп из кабачка, сельдерея, репки, лука, замороженного зеленого горошка, зелени петрушки(35ккал), отварная треска с тушеной морковью(78ккал),  цветная капуста(30ккал), яйцо всмятку магазинное (50ккал) вода (можно добавить немного сока лимона)
Полдник- грейпфрут (35ккал), зеленый чай(10ккал) 100г кефира 1% (30ккал)
Ужин— салат руккола со свеклой (36ккал), ломтик сыра(25ккал), 200 г кефира 1% (60ккал) ломтик сыра(20ккал) и зеленый листовой салат(10ккал), зеленый чай(10ккал)

3 вариант
Завтрак: 100 г овсяной каши, сваренной на воде, чашка некрепкого черного чая.
Второй завтрак: 100 г запеченного картофеля, соленый огурец.
Обед: 300 г тушеных овощей(баклажаны, цветная капуста, помидоры, чеснок).
Полдник: 100 г сладкого красного перца, половина куриного яйца, чашка зеленого чая.
Ужин: Стакан обезжиренного кефира.
 
Меню на 900 калорий
1 вариант:
Завтрак: овсянка 50 г (125 ккал) залить молоком 100 мл (60 ккал), добавить пару орехов и немного изюма (50 ккал).
Обед : суп овощной на курином бульоне (чашка бульона 40 ккал) : морковь 1 шт (35 ккал), лук репчтый 1 шт (15 ккал), рис 30 г ( 120 ккал).
Полудник: 100 г курятины (180 ккал) салат из большого огурца 1 шт 100 г  ( 15 ккал), большого помидора 100 г ( 21ккал) и залить сметаной  10 % жирности 50 г ( 60 ккал)
Ужин: рыба 100 г (в среднем 100 ккал), стакан кефира (60 ккал).
2 вариант:
Завтрак: стакан молока (120 ккал), 50 г кураги (155 ккал), чайная ложка меда ( 15 ккал)
Обед: каша гречневая 50 г (165 ккал), салат из капусты 100 г (30 ккал)  с оливковым или растительным маслом (50 ккал) с огурцом 100 г (15 ккал)
Полдник: картофель 100 г (90 ккал), морская капуста 100 г ( 20 ккал), печень говяжья 100 г (110 ккал).
Ужин: ряженка  100 мл ( 90 ккал), пару овсяного печенья.
3 вариант
Завтрак: йогурт чашка (100 ккал), мюсли 100 г (120ккал)
Обед: пшено 100 г (155 ккал), мясо говядины 100 г (200 ккал), огурец (15 ккал)
Полдник: жареный средний кабачек в муке (70 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Ужин: салат с редиски 50 г (11 ккал), капусты 100 г (30 ккал), кефир нежирный  100 мл (30 ккал), один зефир.
4 вариант
Завтрак: 30 г твердого сыра (150 ккал), сливочное масло 5 г  (40 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: рис 100 г (350 ккал), капуста цветная вареная 100 г (31 ккал)  
Полдник: сердце свиное или говяжье 100 г (100 ккал), помидор большой (21 ккал)
Ужин: творог обезжиренный 70 г (60 ккал), йогурт  100 г (50 ккал)
5 вариант
Завтрак: пару оливок (20 ккал), брынза 50 г (45 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: 2 вареных яйца (126 ккал), язык отварной 100 г (195 ккал)
Полдник: один голубец с гречкой (165 ккал), салат с капустой и луком зеленым 200 г ( 70 ккал), сметана 10% 50 г (60 ккал)
Ужин: йогурт 200 г (100 ккал), творог обезжиренный 50 г (45 ккал)
6 вариант
Завтрак: 100 г гречневой каши, сваренной на воде, чашка некрепкого черного чая.
Второй завтрак: 100 г запеченного картофеля, 50 г квашеной капусты.
Обед;   300 г тушеных овощей(баклажаны, цветнаякапуста, помидоры, чеснок),
100 г отварной куриной грудки.
Полдник: 100 г сладкого красного перца, половина куриного яйца, сваренного вкрутую, чашка зеленого чая.
Ужин: Стакан обезжиренной простокваши.
7 вариант
Завтрак: Стакан питьевого йогурта без сахара и добавок, восемь миндальных орехов.
Второй завтрак: Запеченное яблоко, чашка зеленого чая.
Обед: 200 г семги, запеченной с лимоном и луком в фольге, 100 г морской капусты.
Полдник: Салат из тертой груши и двух мелко нарезанных ягодкураги с 1 ч. л. 10%-ной сметаны.
Ужин: 200 г салата из дайкона, редиса, огурца и рукколы с 1 ст. л. брынзы и 1 ч. л. оливкового масла.

8 вариант
Завтрак: 250 г геркулесовой каши, сваренной на воде и молоке (50/50), а затем смешанной с половиной тертого яблока сладкого сорта.
Второй завтрак: Стакан 1%-ного кефира, 20 г отрубей, 2 ягоды чернослива.
Обед: 250 г куриного филе, тушенного в соевом соусе (по вкусу) с репчатым луком, по 100 г свежих огурцов, помидоров и листьев салата с 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Полдник: Запеченная груша, чашка зеленого чая.
Ужин: Четыре шампиньона, по 100 г цветной капусты и репчатого лука, тушенных в 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, куркума по вкусу.
9 вариант
Завтрак: Гречневая каша, сваренная на воде,полстакана 1,5%-ного молока.
Второй завтрак: Яблоко, чашка зеленого чая.
Обед : 250 г отварной телятины, 100 г квашеной капусты с зеленью.
Полдник: Стакан 1%-ного кефира, крупный персик.
Ужин: По 100 г брокколи, брюссельской капусты и репчатого лука, тушенных до полуготовности с 1 ст. л. растительного масла, а затем запеченных в духовке с 2 ст. л. тертого 20%-ного сыра.
 
Меню на 1200 ккал
1 вариант:
Завтрак: овсянка 100 г ( 250 ккал), йогурт 100 г (100 ккал), добавить пару орехов и немного изюма (50 ккал).
Обед : борщ из свежей капусты 500 г (120 ккал), икра кабачковая 100 г (90 ккал), хлеб грубого помола 100 г ( 200 ккал)
Полудник: рыба 100 г (100 ккал), салат из капусты 150 г (40 ккал), больших помидора и огурца ( 35 ккал), сметана 10 % 100 г (120 ккал)
Ужин: творог обезжиренный 70 г (60 ккал), йогурт  100 г (50 ккал)
 
2 вариант:
Завтрак: брынза не жирная 100 г ( 90 ккал), 2 вареных яйца (126 ккал), молоко чашка (120 ккал)
Обед: суп гороховый 200 мл (480 ккал), капуста цветная вареная 100 г (31 ккал) 
Полдник: каша перловая  100 г (140 ккал), свекла вареная 100 г (50 ккал), сердце свиное или говяжье 100 г (100 ккал)
Ужин: салат с редиски 50 г (11 ккал), капусты 100 г (30 ккал), кефир нежирный  100 мл (30 ккал), один зефир.
 
3 вариант
Завтрак: сливки 10% жирности 100 мл (123 ккал), мюсли 100 г (120 ккал)
Обед: картофельное пюре с маслом 200 г (250 ккал), винегрет 200 г (260 ккал)
Полдник: мясо курицы 150 г (273 ккал), капуста с луком зеленым 200 г (70 ккал)
Ужин: ряженка  100 мл (90 ккал), пару овсяного печенья.
 
4 вариант
Завтрак:  творог обезжиренный 100 г (91 ккал), йогурт 200 г (100 ккал), изюм 20 г (60 ккал)
Обед: суп с макаронами 200 мл (500 ккал), капуста брокколи 200 г (50 ккал)
Полдник: один голубец с гречкой (165 ккал), салат с капустой и луком зеленым 200 г ( 70 ккал), сметана 10% 50 г (60 ккал)
Ужин: морковь 100 г ( 35 ккал), кефир нежирный  100 мл (30 ккал), мармелад 20 г (60 ккал)
 
5 вариант
Завтрак: пару оливок (20 ккал), брынза 50 г (45 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: 2 вареных яйца (126 ккал), язык отварной 200 г (400 ккал)
Полдник: морская капуста 200 г (40 ккал), рис 50 г ( 175 ккал), печень говяжья 100 г (110 ккал)
Ужин: йогурт 100 г (50 ккал), творог обезжиренный 50 г (45 ккал)

Читайте также:  Можно съесть 50 калорий

Источник

Меню на 600 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Меню на 600 калорий – диета, позволяющая мужчинам и женщинам скорректировать фигуру. Людям, придерживающимся методики, в день необходимо выпивать до 2 л жидкости. Ускорить процесс жиросжигания позволит подсчет БЖУ и умеренная физическая активность.

Требования диеты 600 калорий

Меню на 600 калорий в день требует пересмотра привычного рациона. Методика считается достаточно жесткой. Превышать отметку в 600 кКал нельзя. Необходимо максимально разнообразить рацион.

Основу меню на 600 калорий в день должны составлять:

  • фрукты;
  • свежие овощи;
  • нежирные сорта рыбы;
  • мяса;
  • некоторые морепродукты;
  • молочные фабрикаты.

Чтобы избежать обезвоживания, необходимо пить много жидкости. Следует отказаться от добавления в кофе и чай сахара или иных подсластителей.

Список запрещенных продуктов довольно внушительный. Нужно отказаться от любой вредной пищи. Питание должно быть дробным: в день еду принимают не реже 5 раз (2 основных приемов пищи, 2 перекуса). От активных занятий спортом на время диеты рекомендуется отказаться.

Организм в период интенсивного похудения недополучает калории. Физические нагрузки могут спровоцировать сильную слабость.

Противопоказания

Меню на 600 калорий в день, как самостоятельная методика, имеет ряд противопоказаний:

  • психические расстройства, нарушение психоэмоционального фона;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • подростковый возраст;
  • булимию;
  • варикозное расширение вен;
  • гипертонию или гипотонию;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (включая недостаточность);
  • патологии органов пищеварительного тракта (включая эрозию, гастрит, колит);
  • болезни печени и почек (включая хроническую и острую недостаточность);
  • хроническая форма цистита;
  • период вынашивания ребенка и кормление его грудью;
  • ослабленный иммунитет.

Диета не подходит людям, профессионально занимающимся спортом. Также от нее следует отказаться, если трудовая деятельность худеющего человека связана с физическим трудом.

При самостоятельном увеличении срока диеты высок риск развития ряда недомоганий, способных ухудшить самочувствие больного:

  • боли в области эпигастрия;
  • вздутие живота;
  • головокружение;
  • усталость;
  • апатию;
  • нарушения стула;
  • приступы тошноты;
  • рвоту;
  • головную боль.

При развитии побочных эффектов необходимо незамедлительно приостановить процесс похудения и обратиться к врачу. Возможно, понадобится корректировка рациона.

Достоинства и недостатки диеты

Меню на 600 калорий в день, как и любая диета, имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят высокую эффективность: в течение нескольких дней можно легко подкорректировать фигуру. Рацион диеты достаточно разнообразный, можно готовить любые блюда из разрешенных продуктов.

Методика финансово не затратная: худеющим людям нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

К недостаткам диеты относят необходимость ежедневного подсчета калорий. Каждое блюдо придется взвешивать.

В рационе практически полностью отсутствуют жиры, что может негативно сказаться на состоянии кожи и волос. Чаще всего срывы происходят первые 3 дня. При переходе с привычного рациона на диету организм не успевает привыкнуть к новому режиму.

Основными минусами считают:

  • возможный возврат веса при неправильном выходе из системы;
  • нервозность, стресс;
  • легкие головокружения;
  • нарушения функциональной активности органов пищеварительного тракта;
  • нарушение работы гормональной системы.

Низкокалорийное питание обычно сопровождается сбоями в обменных процессах. Самостоятельно повышать сроки диеты не рекомендуется.

Как долго можно соблюдать режим питания на 600 ккал

Жестких диет нельзя придерживаться дольше 5-7 суток. При самостоятельном увеличении сроков риск развития патологий со стороны большинства внутренних органов и систем достаточно высок. Во время похудения человек может употреблять небольшое количество жареной и кислой пищи. Необходимо четко следовать основным принципам системы, чтобы избежать срывов

Читайте также:  В миндале много калорий

Меню диеты с рецептами на неделю

Меню на 600 калорий должно быть максимально разнообразным. В день нужно употреблять достаточное количество нутриентов, необходимых для нормального функционирования организма. Специалисты рекомендуют заранее приобрести электронные кухонные весы, чтобы ежедневно иметь возможность взвешивать каждую порцию.

Основу рациона составляют следующие продукты:

  • свежие фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, гранат, ананас, груши, лимон, лайм);
  • свежие овощи (кабачки, огурцы, томаты, брокколи, цветная капуста);
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик);
  • нежирные сорта мяса (курица, индейка, крольчатина, постная говядина, телятина);
  • нежирные сорта рыбы (хек, палтус, минтай, камбала, путассу);
  • растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое);
  • ягоды (черника, черная и красная смородина, ежевика, малина);
  • морепродукты (кальмары, крабы, креветки);
  • молочная фабрикаты (кефир, сыворотка, нежирный творог, твердые сорта сыра).

В день худеющий человек должен выпивать не менее 2 литров жидкости.

Можно употреблять:

  • черный, зеленый чай;
  • травяные отвары;
  • морсы;
  • компоты из свежих или замороженных фруктов.

В рационе также могут присутствовать свежевыжатые соки. Их необходимо разбавлять водой. В напитки специалисты не рекомендуют добавлять сахар или иные подсластители.

Во время диеты не рекомендуется употреблять острую, копченую и соленую пищу. Из рациона необходимо полностью исключить любые блюда быстрого приготовления (лапша, картофельное пюре). Фаст-фуд также находится под запретом.

Нельзя употреблять готовые соусы (майонез, кетчуп, тартар, чесночный, сливочный, грибной). От консервов и полуфабрикатов необходимо отказаться. Первые и вторые блюда нельзя готовить на крепком мясном бульоне.

К запрещенным продуктам также относят кондитерские изделия:

  • шоколад;
  • торты;
  • пирожные;
  • мороженое;
  • конфеты;
  • кондитерский крем;
  • сдобу.

При соблюдении диеты 600 калорий в день необходимо полностью исключить из рациона высокококалорийные продукты

Жирные сорта мяса (свинина, баранина, филе гуся и утки) необходимо исключить полностью. Категорически запрещено во время похудения употреблять напитки, содержащие спирт (включая квас).

Привычную норму хлеба необходимо урезать в 2 раза. От пшеничного лучше отказаться полностью. В рационе может присутствовать цельнозерновой или ржаной хлеб, а также диетические хлебцы. Под запретом также находится жирные сорта рыбы.

Важно обратить внимание на способ приготовления пищи. Специалисты рекомендуют недосаливать блюда. Продукты из списка разрешенных предпочтительно тушить или отваривать. Овощи лучше всего не подвергать термической обработки. Необходимо отказаться от готовых специй и приправ. Улучшить вкус блюда поможет свежая зелень.

День 1

В рационе могут присутствовать крупы. Первые и вторые блюда готовят из чечевицы, нута, гречки и бурого риса.

Примерное меню:

Прием пищиВарианты
ЗавтракОвсяная каша на воде, зеленое яблоко
ЛанчСмузи из моркови, огурца и апельсина
ОбедСуп из овощей и курицы с перловой крупой, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом
ПолдникОвсяное печенье, зеленый чай
УжинРисовые хлебцы, постная говядина

Популярные рецепты:

  • Овощной суп. С куриного бедра снимают кожицу, опускают мясо в кипящую воду. На медленном огне готовят филе 20 мин., периодически снимая пену. Овощи (морковь, картофель, репчатый лук) очищают от кожицы и нарезают. Перловую крупу заранее замачивают на несколько часов, промывают, добавляют в мясо. За 15 мин. до готовности в бульон помещают овощи, солят по вкусу. Блюдо украшают рубленым укропом.
  • Грудка индейки на пару. С филе снимают кожицу, делают на мясе неглубокие надрезы. В отдельной емкости смешивают оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (8-10 капель) и черный молотый перец (по вкусу). Филе помещают в маринад, оставляют мясо на 10-15 мин., периодически переворачивая. Готовят грудку на пару до готовности. Блюдо подают горячим.

Порция хлеба – не более 2 ломтиков.

День 2

Специалисты рекомендуют употреблять пищу в одно и то же время.

Примерное меню:

Прием пищиВариант
ЗавтракТворог нежирный без сахара с изюмом, кефир
ЛанчЧерный чай, сырная нарезка
ОбедРыбный суп, салат из свежей моркови и огурца
ПолдникКефир или любой свежий фрукт
УжинОвощная нарезка, рыбные котлеты на пару

Популярные рецепты:

  • Рыбный суп. Картофель (1 шт.) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь (1 шт.) натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить воды (1200 мл),довести до кипения и поместить в нее овощи. По желанию можно добавить рис (1 ст. л.). На медленном огне варить суп 15 мин. Рыбное филе (300 г) добавляют в последнюю очередь. По желанию в суп можно добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. В момента заброса рыбы должно пройти 15 мин. Блюдо перчат и солят по вкусу перед подачей. Можно добавить в суп зелень.
  • Фруктовый салат. Яблоко, грушу и ломтик ананаса очищают от кожицы. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Все ингредиенты смешивают в одной емкости, заливают фрукты обезжиренным йогуртом (2 ст. л.) и перемешивают. Перед подачей салат украшают листиком мяты.

Специалисты не рекомендуют перед сном перегружать желудок. Ужин необходимо съедать не позднее 20.00.

День 3

Пропускать приемы пищи не рекомендуется.

Примерное меню:

Приемы пищиВариант
ЗавтракОтварное яйцо, ломтик сыра с черным хлебом
ЛанчСтакан йогурта
ОбедГуляш из постной говядины, куриный бульон
ПолдникСвежие фрукты
УжинВинегрет, отварной картофель

Популярные рецепты:

  • Гуляш. Филе говядины нужно нарезать на небольшие кубики. В казане или сковородке с толстым дном разжарить луковицу, нарезанную мелким кубиком. К овощу добавить мясо, обжарить на сильном огне. Посыпать филе мукой, тщательно перемешать. В мясо влить томатный соус (100 г томатной пасты на 200 мл воды). Тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и готовить на медленном огне 1,5. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
  • Щи из квашеной капусты. В кастрюле вскипятить воду (1,5 л). Овощи (2 картофелины, 1 морковь и репчатый лук) очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и спассировать в небольшом количестве масла (не более 2 ст. л.). Картофель нарезают мелкими кубиками, бросают в кипящую воду. Квашеную капусту (150-180 г) промывают в воде и добавляют в суп. Варят 15-20 мин. в последнюю очередь добавляют зажарку, перчат и солят блюдо.
Читайте также:  Овощная запеканка с курицей калории

Перед приготовлением блюд мясо рекомендуется вымачивать в холодной воде 30-45 мин.

День 4

Чтобы усилить эффект от диеты, необходимо недосаливать блюда.

Примерное меню:

Прием пищиВариант
ЗавтракСвежее яблоко, овсяные хлопья с молоком
ЛанчОвсяное печение, свежевыжатый сок апельсина
ОбедСуфле из курицы, овощная нарезка
ПолдникТворожная запеканка
УжинТелятина с грибами

Популярные рецепты:

  • Телятина с грибами. Лесные грибы (200 г) обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла (предпочтительно подсолнечное). Спустя 5 мин. термической обработки в сковороду добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Телятину (200 г) предварительно отварить до готовности. Нарезать мясо среднего размера брусочками. Все ингредиенты соединить в сковороде, добавить перец и немного соли. Мясо обжарить до золотистой корочки. Добавить в блюдо 1 ст. л. сметаны и 100 мл воды. Тушить мясо на медленном огне 10-15 мин. Перед подачей блюдо украсить зеленью.
  • Суфле из курицы. Филе пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком. Полученный фарш поперчить, посолить и выложить в форму. Готовить блюдо в пароварке 30-35 мин. Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.

В течение дня можно пить любые напитки. До еды употребляют 250 мл чистой негазированной воды.

День 5

Калорийные продукты сочетать друг с другом не рекомендуется. Мясо необходимо употреблять отдельно от рыбы.

Примерное меню:

Прием пищиВариант
ЗавтракФруктовая нарезка, свежевыжатый сок
ЛанчТворог с сухофруктами
ОбедМинтай на пару с гарниром из тушеного шпината
ПолдникОвсяное печенье, стакан кефира
УжинБедро кролика, тушеное с овощами

Популярные рецепты:

  • Минтай с овощами. Филе рыбы (300 г) промывают, просушивают, надрезают кожицу. Выкладывают тушку на лист фольги, натирают солью и перцем. К рыбе добавляют соцветия цветной капусты (50-70 г) и нарезанный кубиками кабачок (50-70 г). Овощи необходимо посолить отдельно. Рыбу сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. Фольгу плотно заворачивают, готовят блюдо в духовке на небольшом огне 25-35 мин.
  • Диетический суп из овощей. Имбирь (3 г), репчатый лук (1 шт.), болгарский зеленый перец (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищают и нарезают небольшими кубиками. Овощи пассируют с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. В кастрюлю выкладывают нарезанные кубиками помидоры (2-3 шт.) и консервированную кукурузу (100 г). Все ингредиенты, включая зажарку, соединяют в одной емкости, тщательно перемешивают. В кастрюлю вливают томатный сок (150-250 мл) и воду (1 л). Варят на медленном огне 15 мин. Можно блюдо употреблять в горячем и холодном виде.

Практически все блюда можно украшать зеленью. Предпочтительнее использовать свежую.

День 6

Если человек не испытывает чувства голода, то вместо основного блюда можно выпить кефир или йогурт.

Примерное меню:

Прием пищиВариант
ЗавтракАпельсиновый сок, бутерброд с сыром и огурцом
ЛанчГалеты или диетические хлебцы, напиток по выбору
ОбедБулгур с куриным филе, овощная нарезка или салат из огурцов
ПолдникЗеленый чай, сухофрукты
УжинДиетические котлеты на пару

Популярные рецепты:

  • Куриная грудка с булгуром. Филе (200 г) нарезают небольшими кусочками, солят, перчат. Луковицу нарезают полукольцами, обжаривают в масле. Добавляют в сковороду чеснок (1-2 зубчика) и курицу. Обжаривают мясо 3-5 мин. Булгур промывают, добавляют в сковороду к курице и овощам, перемешать. Влить 250 мл воды, накрыть емкость крышкой и тушить 20-25 мин. Перед подачей блюдо посолить и украсить зеленью.
  • Овсяная каша на молоке. Молоко (250 мл) довести до кипения, немного посолить. Добавить в кастрюлю овсяные хлопья (100 г). Варить кашу на медленном огне 2-3 мин. В готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. меда и горсть изюма.

Булгур перед добавлением в блюдо необходимо прокалить на сухой сковородке.

День 7

Диетическая система не подразумевает разгрузочных дней.

Примерное меню:

Приемы пищиВариант
ЗавтракМалиновый смузи с овсяными хлопьями, яйцо-пашот
ЛанчКефир или обезжиренный йогурт без добавок
ОбедКальмары в сметанном соусе, любой овощной салат
ПолдникФруктовая нарезка, апельсин или ананас
УжинЖаркое в горшочках

Популярные рецепты:

  • Жаркое в духовке. Любые грибы (100-150 г) промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду натертую морковь и лук (по 1 шт.). Телятину (200 г) отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Мясо выложить первым слоем в горшочек, затем – овощи и грибы. Влить 100 мл бульона и добавить 30 мл сливок. Готовить в духовке 25-30 мин. Перед подачей блюдо украсить тертым сыром и зеленью.
  • Куриный суп. Филе (200 г) промывают, просушивают и кладут в кипящую воду (1 л). Варят 25 мин., снимая пену. В бульон добавляют нарезанный некрупно картофель (1 шт.) и морковь (1 шт.). Варят суп еще 10-15 мин., солят и перчат. Подают блюдо с ржаными сухариками и половинкой вареного яйца.

Вес порции не должен превышать 150 г.

Сколько можно скинуть на диете за неделю

Согласно отзывам, за 7 дней можно избавиться от 5-6 кг. Основное условие, обеспечивающее стойкий результат – правильный выход из диеты. Запрещенные продукты в рацион необходимо вводить постепенно. От жирной и копченой пищи лучше отказаться навсегда.

Меню на 600 калорий – жесткая методика, позволяющая очистить кишечник и скорректировать фигуру. В день можно съедать 2-3 свежих фрукта или выпивать 40- мл свежевыжатого сока. Куриные яйца и молочные фабрикаты желательно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю.

Видео на тему: диета 600 ккал в день: на сколько можно похудеть

На сколько можно похудеть на диете 600 калорий в день:

Источник