Завтрак на 350 калорий
Содержание статьи
Завтраки на 350 ккал: два варианта с кашей
Каждый диетолог непременно скажет вам, что завтракать необходимо. Полноценный сбалансированный завтрак помогает нам запустить обменные процессы в организме, почувствовать прилив сил и бодрости и продержаться до обеда без чувства голода. Научно доказано, что люди, регулярно завтракающие в одно и то же время, меньше подвержены импульсивному перееданию в течение дня, а значит, реже страдают избыточным весом. Во время сна наш организм находился без еды 8-9 часов! И с утра ему как никогда необходимы углеводы, белки и жиры, которые мы просто обязаны ему предоставить. Поэтому нужно следить, чтобы завтрак был сбалансированным и питательным. Конечно, вы можете выпить чашку кофе с шоколадкой вприкуску, но пользы от такого завтрака будет немного.
Многие не представляют свой завтрак без вкусной и полезной каши и сегодня подготовили для вас два варианта завтрака с кашей на 350 ккал, вы можете выбрать свой вариант, или чередовать их. Оба варианта быстро готовятся, из самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.
Вариант 1. Овсяная каша с изюмом и омлет (335 ккал)
Этот завтрак для тех, кто привык к овсянке с утра. Он получается сладким за счет изюма.
- Овсяная каша на воде — 200 гр.
- Изюм — 20 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо белок — 2 шт.
Отварите овсяную кашу на воде, как обычно, или согласно инструкции на упаковке. Выложите её в тарелку и добавьте изюм. Изюм сладкий и высококалорийный, поэтому его обязательно взвесьте на кухонных весах. Одно целое яйцо и белки от двух яиц взбейте вилкой с добавлением небольшого количества соли и поджарьте на сухой антипригарной сковороде.
На приготовление такого завтрака уйдет не больше 10-15 минут, а получается очень сытно и полезно. Яичный белок, считается самым легко усваиваемым белком и для завтрака подходит идеально. Овсянку можно сварить на молоке и добавить некалорийный подсластитель. Правда в этом случае калорийность изменится и её нужно будет пересчитать.
Калорийность Завтрака из овсяной каши с изюмом и омлетом
- Калорийность рациона — 335 ккал.
- Белки — 19 гр.
- Жиры — 10 гр.
- Углеводы — 43 гр.
Вариант 2. Гречневая каша с овощами и куриной грудкой (346 ккал)
Этот вариант завтрака не сладкий, более сытный. Быстро готовится или разогревается. Все ингредиенты можно приготовить заранее. К примеру, у вас может остаться гречка и овощи с ужина или обеда. А отварное куриное филе, или приготовленное на пару, мы рекомендуем держать в холодильнике про запас, на тот случай, когда нет времени готовить.
- Гречневая каша на воде — 200 гр.
- Куриная грудка на пару — 70 гр.
- Овощная смесь мексиканская — 100 гр.
Отварите гречневую кашу, как обычно. Для упрощения процесса можно использовать гречку в пакетиках для варки. Её не нужно дополнительно промывать, она быстро варится и получается вкусной. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, в течение 5-7 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите все на тарелку, по желанию можно украсить зеленью.
Калорийность Завтрака из гречневой каши с овощами и куриной грудкой
- Калорийность рациона — 346 ккал.
- Белки — 26 гр.
- Жиры — 4 гр.
- Углеводы — 51 гр.
В обоих вариантах завтрака, организм получает сложные углеводы и белок. Во втором варианте — ещё и клетчатку из овощей. Первый вариант, для тех, кто любит сладкие завтраки. Второй — более сытный и не сладкий. Дополнить завтрак вы можете кружечкой горячего чая или кофе.
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
7 сытных и полезных завтраков не более 350 ккал
Здоровое питание с утра пораньше
Завтрак — стратегически важный прием пищи. Он заряжает на целый день не только энергией, но и положительными эмоциями. ELLE предлагает варианты утреннего меню, которые утолят голод без тяжести в желудке.
Маффины из киноа с ветчиной и сыром
Калорий в одной штуке: 55 ккал
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 50 минут
Персон: 16 порций
Ингредиенты
- 3/4 ст. киноа
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 0,5 небольшого кабачка
- 100 гр. ветчины
- 0,5 ст. тертого чеддера
- 1 ст. л. тертого пармезана
- Соль, перец, свежая петрушка и зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Отварите киноа в подсоленной воде.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте кабачок и ветчину соломкой.
- Смешайте все ингредиенты.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выкладывайте вровень с краем.
- Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
- Остудите в течение, по крайней мере, 5 минут, прежде чем вынимать из формочек.
Готовые маффины можно заморозить. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи в течение 20-40 секунд.
Бельгийские вафли из цельнозерновой муки с ягодами
Калорий в одной вафле: 222 ккал
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 55 минут
Персон: 8 порций
Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. черники
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. молока 0-1,5% жирности
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. кленового сиропа или меда
Приготовление
- Включите вафельницу в розетку и нагрейте.
- В одной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль.
- В другой миске соедините молоко, белки, сахар и масло.
- Вылейте жидкую смесь в сухую. Перемешать до получения однородной консистенции. Аккуратно добавьте 1 стакан черники.
- Смажьте вафельницу растительным маслом.
- Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста и жарьте в 1-2 минуты. О готовности сообщит лампочка-индикатор.
- Положите в небольшой сотейник оставшиеся ягоды и кленовый сироп. Нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут.
- Полейте вафли ягодным соусом (теплым или холодным) и подавайте.
Острые яйца по-маррокански
Калорий в одной порции: 242 ккал
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 25 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 100 гр. консервированного нута
- 100 гр. консервированных томатов
- 0,5 кабачка
- 50 гр. шпината, свежего или замороженного
- 1/4 большой луковицы
- 1 ч. л. хариссы (паста из чили-перца)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 30 мл овощного бульона
- 0,5 ч. л. рапсового масла
Приготовление
- Мелко нарежьте кабачок, лук и чеснок.
- Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока они не поменяют цвет на золотой.
- Добавьте хариссу и кориандр, хорошо перемешайте.
- Добавьте нут вместе с жидкостью и овощной бульон. Томите под крышкой на медленном огне 5 минут. Затем разомните вилкой примерно треть нута.
- Положите туда же помидоры и кабачки. Пождите минут 10, пока кабачки не станут мягкими и добавьте шпинат.
- Сделайте в смеси углубление, разбейте в него яйцо. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Снимите с огня и дайте настояться пару минут.
Йогурт со злаками и ягодами
Калорий в одной порции: 252 ккал
Сложность: Просто
Тип: Йогурт
Время: 5 минут
Персон: 1-2
Ингредиенты
- 220 мл. обезжиренного йогурта
- 50 гр. ягод или фруктов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1/2 ч. л. меда
- 1 ч. л. молотого льняного семени
Приготовление
- Смешайте зародыши пшеницы и семяна льна.
- Выложите все ингредиенты — злаки, йогурт, ягоды — слоями.
- Полейте медом.
Тосты с рикоттой и клубникой
Калорий в одной порции: 290 ккал
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба из цельнозерновой пшеницы
- 60 гр. нежирного сыра рикотта
- Клубника
- 1 ст. л. семян граната
- 2 ч. л. меда
Приготовление
- Разрежьте хлеб на две части и приготовьте тосты.
- Смешайте рикотту с медом и намажьте на хлеб.
- Сверху выложите клубнику и зерна граната.
Рикотту можно заменить козьим сыром (в этом случае мед не понадобится), а клубнику — апельсином, грейпфрутом или манго.
Скрэмбл из тофу
Калорий в одной порции: 328 ккал
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- 1 ломтик мультизернового хлеба
- 115 гр. мягкого тофу
- 0,5 большого болгарского перца
- 3 шампиньона
- 1 ст. шпината, свежего или замороженного
- 30 гр. нежирной моцареллы
- 1/2 ч. л. свежего орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление
- Нагрейте масло в сковороде, положите порезанные тофу, овощи и грибы.
- Жарьте 5-7 минут, часто помешивая.
- Выложите на хлеб. Сверху положите ломтики моцареллы, посыпьте орегано.
Ячмень с грецкими орехами и кленовым сиропом
Калорий в одной порции: 345 ккал
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 2
Ингредиенты
- 3/4 ст. ячменя в оболочке
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 10 половинок грецких орехов
- 1/2 ст. л. кленового сиропа
Приготовление
- Ячмень промойте, залейте водой и варите 30 минут после закипания на маленьком огне. Выключите.
- Залейте горячим молоком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
- Добавьте орехи и кленовый сироп.
Источник
ПП рецепты на завтрак – 12 вариантов блюд для правильного питания
Завтрак — самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал — и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.
Разнообразное питание — это один из ключевых моментов успешного похудения и ЗОЖ. Нет ничего хуже для вашего психоэмоционального состояния, когда в процессе похудения одна и та же пища начинает надоедать и ее уже не хочется есть. Например, ПП многие ассоциируют с куриной грудкой и огурцами, но это неверное представление. Правильное питание — оно намного вкуснее и разнообразнее!
Возможно вас также заинтересует: подборка ПП рецептов на ужин.
Яблочные ПП-оладьи
Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10-12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.
КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Рисовая мука — 100 г.
- Отруби — 40 г.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Стевия — по вкусу.
- Кокосовое масло — для обжарки.
Приготовление:
- В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
- При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
- Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.
Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат
Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.
КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок.
- Сыр фета — 25 г.
- Приправа для салата «Греческий» — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
- Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
- Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
- Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
- Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
- Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!
Конверты с мясом и грибами из лаваша
Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.
Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.
КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Шампиньоны — 290 г.
- Фарш индейки — 290 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
- Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
- Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук — не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
- Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень — по желанию. Солим, перчим по вкусу.
- Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
- В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
- Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.
Яйца глазунья с салатом
Сытный, простой завтрак, который точно не даст проголодаться до обеда. Особенность этого салата — это тыквенные семечки, в них много витаминов группы B, а также калия. Еще семена тыквы положительно влияют на работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 150,1/5,5/11/7,2.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Тыквенные семечки — 15 г.
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Антипригарную сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем яйца, жарим около пяти минут.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- Листья салата помыть, обсушить и выложить на тарелку. Добавим нарезанный сладкий перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы и два яйца.
- Солим, перчим по вкусу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.
Королевская ПП-ватрушка
Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3-4 порции.
КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.
Для приготовления понадобятся:
- Мягкий творог — 400 г.
- Рисовая мука — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовое масло — 35 г.
- Сахарозаменитель (стевия) — 0,5 ч. л.
- Приправа «Имбирный лимон для чая».
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
- Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
- Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
- Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
- Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
- Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.
Ленивые вареники с киви
Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви — это что-то нереальное. Они просто таят во рту!
КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 400 г.
- Подсластитель — по вкусу.
- Ванилин — 2 г.
- Рисовая мука — 50 г.
- Киви — 100 г.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
- Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
- В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
- Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5-6 минут.
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка — это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта — это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.
КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.
Ингредиенты на 3 порции:
- Овсяные хлопья — 120 г.
- Молоко — 120 г.
- Йогурт — 120 г.
- Мед — 1,5 ч. л.
Первый наполнитель:
- Яблоко — 1 шт.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
Второй наполнитель:
- Семена подсолнечника — 2 ч. л.
- Смородина — 60 г.
- Банан — 1 шт.
Третий наполнитель:
- Грецкие орехи — 20 г.
- Мак — 1 ч. л.
- Вяленая клюква — 60 г.
Приготовление:
- Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
- Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом — йогуртом.
- Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
- Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
- Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
- Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
- Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.
Японский омлет с сыром
Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.
КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.
Для рецепта потребуются:
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 30 г.
- Зелень — 1 пучок (укроп).
- Соль — щепотка.
- Белый молотый перец — для вкуса.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
- Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
- Сыр натираем на средней терке.
- Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
- Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
- Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
- Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, — белый перец идеален.
Сырные лепешки за 15 минут
Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 100 г.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Куркума — по желанию.
Приготовление:
- Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
- Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
- Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
- Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
- Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
- Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1-2 минуты.
Овсяноблин с курицей и сыром
Овсяноблин — это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.
КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.
Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное) — 30 г.
- Помидор — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Сыр — 25 г.
- Специи — копченая паприка.
Приготовление:
- Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
- Сыр натираем на терке.
- Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
- В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
- Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
- Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
- Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.
Мини-омлеты в формочках в духовке
Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной — пальчики оближешь!
КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.
Ингредиенты:
- Замороженные овощи — 1 стакан.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 40 г.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
- Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
- Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!
Сырная лепешка из лаваша
Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.
КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр — 30 г.
- Сыр фета — 25 г.
- Яйца — 2 шт.
- Приправа «Травы Сицилии».
Как приготовить:
- Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
- Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
- К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
- Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
- Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
- На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
- Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.
Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!
Источник