Завтрак калорийностью до 200 калорий

Диета на 200 калорий в день

Диета 200 калорий действенна и эффективна, но сурова правилами и ограничениями. Перед тем, как сесть на столь жесткую диету, желательна консультация с диетологом. Методика похудения 200 калорий в день процветает в обществе моделей, потому что в рекордные сроки помогает сбросить лишний вес. Всего за 12 дней можно избавиться от 5 до 10 килограммов.

  • Советуем почитать: как похудеть за 10 дней и диета на 300 калорий в день

Суть диеты

В первый день диеты можно скушать продуктов только на 200 калорий. Каждый последующий день нужно увеличивать потребляемые калории на 200 — т.е. второй день это 400 калорий, третий день — 600 калорий, четвертый день, соответственно, 800 калорий.

Эту цепочку из четырех дней повторить три раза, то есть всего диета рассчитана на 12 дней. Лишние килограммы станут уходить интенсивно, ведь каждый день количество потребляемых калорий будет разным, и организм не перестроится в резервный режим, как бывает при других низкокалорийных диетах. Также такая переменчивая программа питания улучшает обменные процессы в организме, что так же способствует снижению веса.

Подготовка организма к диете

Диета — в любом случае стресс для организма, поэтому необходимо организм подготовить. В течение недели нужно постепенно сокращать прием калорийной пищи, а лучше, взять в привычку считать калории. Благо, в нынешнее время это делать совсем несложно, существуют специальные программы, считающие калории, которые подскажут, сколько вы собираетесь забросить в свой желудок лишнего.

Итак, неделю мы стараемся кушать меньше сладкого и жирного, пить больше жидкости, и считаем употребляемые калории, постепенно сокращая их количество. День накануне диеты стараемся провести на воде и травяных чаях. Ни в коем случае не употребляем сладкую или газированную воду.

Таблица калорийности продуктов

Вы можете самостоятельно составить рацион питания от первого до последнего дня диеты, исходя из таблицы калорийности продуктов.

Это однозначно придаст сил и уверенности идти дальше, ведь намного легче соблюдать свои правила, чем навязанные. Но выдержать дни с пониженной калорийностью все равно будет непросто. Рекомендуется кушать маленькими порциями, и пить как можно больше воды.

Диетологи утверждают, что наш организм подает сигнал жажды, который мы зачастую путаем с чувством голода. На самом деле, достаточно выпить один или два стакана воды, и чувство голода пройдет. Аппетит приходит во время еды, как гласит поговорка, и об этом стоит помнить.

Меню на 4 дня

  • День 1, 200 калорий. В течение первого дня можно скушать 1 грушу, 200 г моркови, 2/3 стакана кефира, 2/3 яблока. Пить как можно больше воды в перерывах между едой, кушать дробно.
  • День 2, 400 калорий. Творог нежирный 100 г, 200 г капусты, 100 г ржаного хлеба, пол стакана кефира, 1 банан. Не забываем обильное питье.
  • День 3, 600 калорий. Тофу 100 г, яйцо сваренное вкрутую, 150 г отварной куриной грудки, стакан кефира, половинка банана. Помним необходимость чистой питьевой воды в рационе.
  • День 4, 800 калорий. 200 г трески приготовленной на пару, 100 г свежей белокочанной капусты, одно сваренное вкрутую яйцо, чай с медом и лимоном, 1 шоколадная конфета.

Стоит учитывать, что в первые дни вес уходит гораздо лучше, чем на завершающем этапе. Многие замечают, что после окончания диеты вес прибывает с удвоенной силой. Этого не произойдет, если выйти из диеты правильно. Диетологи рекомендуют с тринадцатого дня каждый последующий день прибавлять в рацион по 200 калорий, пока не дойдете до тех цифр, которые оптимальны для вашего организма.

Рецепты с указанием калорийности

Творожное печенье — 70 ккал на 10 штук

Ингредиенты: 100 мл горячей воды, 100 грамм овсяных хлопьев, один яичный белок, 250 грамм творога, яблоко, ваниль.

Сварить из овсяных хлопьев кашу, в остывшую добавить творог, натертое яблочко, яичный белок, корицу. Перемешать. Уложить ложкой на пергамент или фольгу. Выпекать печенье в духовке при температуре 120 градусов, на протяжении 25-30 минут.

Куриный рулет — 119 ккал на 100 г

Ингредиенты: 500 г куриного мяса, чеснок; 25 г желатина, соль, перец черный молотый.

Филе мелко порезать, чеснок измельчить с помощью терки, или с помощью ножа. Тщательно перемешать, выложить на пищевую пленку, и замотать в несколько слоев, чтобы образовалась колбаска цилиндрической формы. Поместить в кастрюльку с водой, и варить на протяжении часа. Воду слить, остудить до комнатной температуры. Положить в холодильник, чтобы рулет застыл.

Суп-пюре Весенняя свежесть — 105 ккал на 300 мл

Ингредиенты: Картошка 6 шт., сельдерей два стебля, вода 375 мл, молоко 180 мл, перец, соль, зеленый лук.

Картошку и сельдерей измельчить, как для супа. Вскипятить воду. Добавить овощи, проварить до готовности. Измельчить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук.

Читайте также:  Игра на пианино калории

Не стоит начинать диету, если у вас есть проблемы с самочувствием. Взвесьте все «за» и «против», прежде чем принять решение похудеть, потому что эта диета требует определенной силы воли и запаса здоровья. Если у вас нарушен обмен веществ, или присутствуют хронические заболевания, от данной диеты стоит отказаться. Не забывайте про физические нагрузки, которые помогут поддерживать тело в тонусе. Данную диету противопоказано применять чаще, чем один раз в полгода.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

Пять вкусных завтраков до 200 калорий

1. Ягодный французский тост

Используем:

  • 1-1,5 чашки замороженных ягод;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 8 кусочков багета;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • соль по вкусу;
  • любой любимый сироп;
  • 100 г молотых орехов.

Как готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать ягоды с 2 ст. л. сахара и заполнить «кармашки», вырезанные в каждом ломтике хлеба.
  3. Взбить яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и оставшийся сахар, в полученную смесь обмакнуть фаршированный хлеб.
  4. Выпекать его 14-17 минут до золотистой корочки.
  5. Полить сиропом и посыпать орехами.

Примечание: вместо ягод можно использовать любимые фрукты или добавить в начинку сливочный сыр.

2. Итальянская фриттата

Используем:

  • 4 яйца;
  • 6 белков;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного шалфея;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 маленький цуккини;
  • зеленый лук (можно сушеный);
  • 2 помидора.

Как готовим:

  1. Взбить яйца и белки. Добавить 1/4 чашки сыра, шалфей, соль и перец, не переставая помешивать.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложить цуккини и зеленый лук. Через две минуты залить овощи яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и потомить на медленном огне 4-7 минут.
  3. Добавить помидоры и оставшийся сыр. Когда сыр расплавится, можно подавать на стол. Завтрак на четверых готов.

Примечание: цуккини можно заменить кабачком, очистив его от кожуры, а шалфей — розмарином.

3. Блинчики с творогом

Используем:

  • 1-1,5 ст. обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 стакан творога;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. ягод;
  • 1/2 стакана молотых орехов;

Как готовим:

  1. В миске взбить молоко, яйца и масло. Добавить муку и соль. Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час (можно сделать тесто, например, с вечера).
  2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливать по 2 ст. л. теста, давая блинчикам растечься.
  3. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. В блендере смешать сыр, творог и орехи. Смесь выложить на блинчики и завернуть.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с ягодами и сахарной пудрой.

Примечание: орехи можно заменить на ягоды или фрукты.

4. Ягодный йогурт

Используем:

  • 800 г обезжиренного йогурта;
  • 1 стакан ягод;
  • 100 г ягодного сока с мякотью;
  • 3 ст. л. кондитерского сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;

Как готовим:

  1. Переливаем йогурт в емкость с бумажным фильтром, чтобы отстоялся в течение восьми часов. Это необходимо, чтобы он стал менее водянистым.
  2. Затем смешать «обезвоженный» йогурт с ягодами, сахаром, соком и ванилином.
  3. Полученную смесь охлаждать 15-20 минут. Подавать холодным.

Примечание: Кондитерский сахар можно заменить сахарной пудрой.

5. Яичница с помидорами

Используем:

  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 помидор;
  • базилик или другая итальянская приправа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;

Как готовим:

  1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавить помидоры, базилик, соль и перец и готовить еще 1 минуту.
  3. Взбить яйцо с водой и залить овощи в сковороде. Когда яйцо приготовится, снять с огня, посыпать сыром и закрыть крышкой.
  4. После того, как сыр расплавится, можно подавать на стол.

Источник

200

омлет

Ингредиенты:

Яичные белки, слегка взбитые — 12 шт.

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Спаржа — 12 стеблей

Помидоры-черри — 12 шт.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Свежий базилик — один пучок

Соль и перец — по вкусу

Две веточки базилика для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 С.

Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).

Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.

Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.

Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.

Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность — 117 калорий, жиров — 4 г, холестерина — 0 мг, белков — 13 г.

Читайте также:  Колько калорий в банане

Болтунья из яичных белков и картофеля

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1/2 ч. ложки

Замороженный порезанный картофель — 2 стакана

Репчатый лук — 100 г

Яичные белки, слегка взбитые — 1,5 стакана

Соль — 1/2 ч. ложки

Черный перец — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

В сковороде нагрейте масло на среднем огне.

Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.

Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.

Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность — 106 калорий, жиров — 1 г, холестерина — 0 мг, натрия — 427 мг, углеводов — 14 г, белков — 10 г.

Бутерброд с бубликом

Ингредиенты:

Бублик из цельнозерновой пшеничной муки — 100 г

Нежирный сливочный сыр — 1 ст. ложка

Красная малина — 100 г

Обезжиренное молоко — 100 мл

Приготовление:

Смешайте сливочный сыр, малину и молоко.

Намажьте полученную массу на бублик. Украсьте ягодами.

Подайте этот утренний бутерброд со стаканом молока и тарелкой малины.

Количество порций: 1

Состав 1 порции: калорийность — 288 калорий, жиров — 5 г, углеводов — 55 г, белков — 16 г.

Коктейль для завтрака

Ингредиенты:

Обезжиренный ванильный йогурт — 100 г

Обезжиренное молоко — 1/4 стакана

Концентрат апельсинового сока — 2 ст. ложки

Пророщенная пшеница — 1 ст. ложка

Заменитель сахара — по вкусу

Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки

Кубики льда — 3 шт.

Приготовление:

В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния.

Перелейте в стакан.

При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана.

Количество порций: 1 (1-1,5 стакана)

Состав 1 порции: калорийность — 220 калорий, жиров — 1 г, насыщенных жиров — менее 1 г, холестерина — менее 1 мг, натрия — 110 мг, углеводов — 42 г, белков — 10 г.

Бутерброды с салатом из ветчины

Ингредиенты:

Ветчина — 115 г

Тертый сыр — 60 г

Сельдерей — 60 г

Лук-шалот — 60 г

Тертая морковь — 2 ст. ложки

Низкокалорийный майонез или салатная заправка — 2 ст. ложки

Вареное яйцо — 1 шт.

Зеленые оливки — 1 ст. ложка

Чесночный порошок — 1/4 ч. ложки

Ржаной хлеб — 8 кусков

Листья салата-латука — 4 шт.

Приготовление:

Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки — на несколько частей.

Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.

Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.

Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность — 240 калорий, жиров — 6,8 г, холестерина — 70 мг, натрия — 853 мг, углеводов — 28,6 г, клетчатки — 1,9 г, сахаров — 1,6 г, белков — 15 г.

Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Ингредиенты:

Смесь для бисквитного теста без сахара — 1 стакан

Бекон из индейки — 4 кусочка

Вода — 3 ст. ложки

Тертый обезжиренный сыр — 60 г

Кулинарный спрей с запахом сливочного масла

Порубленный зеленый лук — четверть стакана

Жидкий заменитель яиц — 1 стакан

Веточки петрушки — по желанию

Приготовление:

Нагрейте духовку до 230 С.

Поджарьте и раскрошите бекон из индейки.

В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.

Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см, разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень. Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым.

Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром.

Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут.

Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния.

Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность — 188 калорий, жиров — 8 г, холестерина — 13 мг, натрия — 359 мг, углеводов — 16 г, белков — 13 г. Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета

Ингредиенты:

Вода — 5 ст. ложек

Яйца — 4 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Покрошенный сушеный хлеб — 1/4 стакана

Сыр Фета — 1/2 стакана

Порубленный зеленый лук — 1/4 стакана

Порубленная петрушка — 2 ст. ложки

Порубленное орегано — 1 ст. ложка

Приготовление:

Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.

Читайте также:  От смеха сжигаются калории

Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.

Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность — 163 калорий, жиров — 8,5 г, натрия — 400 мг, углеводов — 11,4 г, клетчатки — 0,5 г, белков — 9,7 г, железа — 1,6 мг, кальция — 104 мг.Завтрак калорийностью до 200 калорий

Источник

Как выглядят продукты калорийностью на 200 ккал.

Все продукты которые мы кушаем могут довольно прилично различаться по калорийности, при этом их объём может быть одним, а калорийность другой. Так часто и происходит самообман, нам кажется что мы съели немного, и это никак не отразится на нашем весе, но оказывается что мы уже давно превысили свою норму за сутки. И наоборот, живот полный, а мы едва добрали до нижней границы нашего основного обмена.

Конечно большинство завсегдатаев нашего сайта уже знают сколько содержится калорий в том или ином продукте, и всё же не помешает еще раз посмотреть и запомнить как выглядит пища на определённое количество калорий.

На фотографиях изображены продукты, которые составляют 200 ккал, в порядке возрастания. Все продукты расположены на одной и той же посуде: тарелка имеет диаметр 26см, а чаша 16см. Фотографии были сделаны тоже одним фотоаппаратом (Nikon D70). Посмотрите и подумайте, чтобы вы выбрали. Полную тарелку овощей или половинку чизбургера на обед? Как выглядят фрукты на 200 калорий

Киви — 328 г

Дыня — 553 г

Виноград 290 г

Абрикосы сушёные (курага) — 93 г

Нарезанное яблоко — 385 г

Как выглядят овощи на 200 калорий

Сладкие маленькие перцы — 740 г

Репчатый лук — 475 г

Картофель фри — 73 г

Селдерей свежий — 1425 г

Морковь «бейби» 570 г

Брокколи свежие — 688 г

Авокадо — 125 г Арахисовая паста для бутерброда — 54 г

Кукуруза консервированная сладкая — 308 г Горошек консервированный — 385 — г

Консервированная фасоль — 186 г

Кетчуп — 226 г

Как выглядят закуски на 200 калорий

Арахисовое масло 34 г Картофельные чипсы — 37 г

Смесь солёных орешков — 33 гр Солёные крендельки — 52 г

Печенье Peanut Butter 39 грамм

Dоritоs 41 грамм

Солёные крекеры — 50 г Миндальные лепестки — 35 г

Чипсы «Читос» — 38 г Шоколадный батончик «Сникерс» — 41 г

Как выглядят сладости на 200 калорий

Конфеты M&M — 40 г Воздушный рис (завтраки) 54 г

Пшеница воздушная (завтраки) — 53 гр Конфеты 52 г

Чупа-чупс — 68 г Конфеты 50 г

Конфеты шоколадные — 36 г

Фруктовые подушечки 51 грамм

Жевательный мармелад — 51 г

Коричневый сахар — 53 г

Сахар 50 граммов

Молочные продукты на 200 калорий

Молоко коровье цельное — 333 г Йогурт нежирный — 196 г

Сыр Чеддер — 51 гр

Макаронные изделия из твёрдых сортов муки не отварные — 56 г Макароны отварные — 145 г

Мука пшеничная — 55 г Кукурузная мука — 55 г

Булочки пшеничные 66 г Хлеб льняной 90 г

Бублик с кунжутом — 70 г Багет — 72 г

Пончик — 52 г Маффин — 72 г

Клетчатка — 100 г Слоёный пирожок с ягодной начинкой — 56 г

Мультизерновые хлопья — 55 г Отруби кукурузной муки — 55 г

Яйца — 150 г Бальзамический уксус — 200 мл

2 стакана сладкой газировки Кока-Кола — 496 мл Ликёр бейлис — 60 мл

Растительное масло — 23 г Сливочное масло — 28 г

Мясные блюда

Копченой индейки 204 грамма

Консервированное Мясо в остром соусе 189 граммов

Чизбургер 75 граммов

Чикенсбургер 72 грамма

Хот-доги (сосиски) 66 граммов

Жареный Бекон 34 грамма

консервированного тунца в масле 102 грамм

Консервированная свинина с бобами 186 грамм

Стоит отметить, что калорийность продуктов, особенно выпечки может значительно варьироваться, зависит это и от рецептуры и от условий выращивания продукта.

Источник.

Aromatherapy, essential oils:

Atkinsbars snaks chocolate candies:

Baking aids:

Blood Sugar Support products:

Chia seeds:

Coconut Oil:

Coffee (Lavazza, Madre Labs, Nescafé & other):

Diet, Weight Loss:

Dried fruits (include s, cranberries, apple chips, goji berries, mangoes, raisins, pineapple rings and others):

Dukan diet products:

Flax seeds:

Flour & mixes:

Gluten free foods:

GoRaw products:

Granola bars:

Low carb products:

Low fat products:

Nut butters:

Nuts , seeds , grains:

PB2 Powdered Peanut Butter:

Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice, soy):

Quest nutrition:

Raw Cocoa (cacao) & raw chocolate:

Raw foods:

Species & seasoning:

Spirulina:

Sport food:

Superfoods:

Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup, agave nectar, stevia, xylitol & other):

Tea & herbal:

Vanillact, VanillaBeans:

Vegetarian products:

Источник