Заварные с творогом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Заварные с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварные с творожным кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 7.7% | 673 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.4% | 549 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 3.2% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3585 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.7% | 905 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 2.211 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123.544 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 6.1% | 837 г |
Витамин В4, холин | 77.39 мг | 500 мг | 15.5% | 8% | 646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 5.4% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 25.721 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.3% | 1555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг | 3 мкг | 19.9% | 10.3% | 502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.612 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.2% | 1634 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.491 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.7% | 3061 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.123 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.276 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.4% | 2197 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.631 мг | 20 мг | 8.2% | 4.2% | 1226 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.39 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.1% | 2418 г |
Кальций, Ca | 76.46 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.9% | 1308 г |
Кремний, Si | 0.337 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 8902 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2851 г |
Натрий, Na | 56.56 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.3% | 2298 г |
Сера, S | 69.82 мг | 1000 мг | 7% | 3.6% | 1432 г |
Фосфор, P | 126.1 мг | 800 мг | 15.8% | 8.2% | 634 г |
Хлор, Cl | 42.11 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.9% | 5462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 2.1% | 2473 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.756 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.9% | 1323 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3284 г |
Медь, Cu | 63.98 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Молибден, Mo | 3.458 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.5% | 2024 г |
Никель, Ni | 0.185 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.067 мкг | 55 мкг | 29.2% | 15.1% | 342 г |
Стронций, Sr | 0.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.75 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12214 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.5223 мг | 12 мг | 4.4% | 2.3% | 2298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Лактоза | 0.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.497 г | ~ | |||
Валин | 0.504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лейцин | 0.807 г | ~ | |||
Лизин | 0.664 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.442 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.538 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.703 г | ~ | |||
Аланин | 0.378 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Глицин | 0.393 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.851 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.91 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.595 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | min 16.8 г | 5.8% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.049 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.832 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.387 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.376 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Заварные с творожным кремом составляет 193,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кольцо заварное с творожным кремом
творожное кольцо — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность творожное кольцо — 190 ККал
Содержание белков творожное кольцо — 0 г
Содержание жиров творожное кольцо — 0 г
Содержание углеводов творожное кольцо — 0 г
Вернуться в категорию Рыба.
Loading…
Энергетическая ценность
290 ккал / 1215.1 кДж
Калорийность пирожного
Все мы любим порадовать себя чем-то вкусненьким, однако мы также переживаем о поддержании хорошей фигуры. Поэтому перед тем, как поделиться с вами вкуснейшим рецептом заварного кольца, давайте поговорим немного о его пищевой ценности.
Калорийность заварного кольца с творожным кремом на вес 100 грамм – 277 ккал, по 19 грамм жиров и углеводов и 6 грамм белков. Да, пирожное тяжелое. Зато какое оно вкусное. Как же тут не побаловать себя? Снизить калорийность пирожного можно, заменив крем, однако калорийную тяжесть десерту придает и масло – неотъемлемый ингредиент рецепта, и большое количество сахара и муки.
Какие же «вкусные» фото заварных колец с творожным кремом!
Не будем терять время, выяснив калорийность блюда, начнем знакомство с рецептурой.
Калорийность Творожное кольцо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожное кольцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4% | 864 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 10.7% | 322 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 3.9% | 890 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 3.1% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 3.4% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.1% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.1% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 2398 г |
Фосфор, Ph | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 4.4% | 785 г |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 11.3% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 6.6% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.4% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.3% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.5% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.9% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 0.9% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожное кольцо составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тесто для пирожного
С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.
Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.
Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:
- 3/4 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- немного ванилина.
В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.
Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.
Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.
Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.
Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.
В духовку!
Возьмите кондитерский мешок. Его можно заменить обычным целлофановым пакетом, отрезав уголочек, или использовать более плотный файл. Переложите в него тесто. Вы также можете выкладывать тесто ложками, но все же, чтобы получить ровные аккуратные заварные кольца с творожным кремом, лучше использовать необходимые приспособления.
Противень застелите бумагой для выпекания. Сформируйте кольца с помощью кондитерского мешка. Соблюдайте дистанцию между будущими кольцами из заварного теста с творожным кремом по 2–3 см.
Духовку разогрейте заранее до 190 градусов, выпекается основа 15–20 минут.
Чтобы тесто хорошо поднялось, постарайтесь лишний раз не открывать духовку, поддерживайте нужную температуру.
Приготовление творога в домашних условиях
Творог необязательно покупать, его можно приготовить самостоятельно из кефира или простокваши. Как это сделать:
- Нагревайте молоко и простоквашу на слабом огне, постоянно помешивая массу.
- В процессе приготовления творог должен отделиться от сыворотки.
- Застелите дуршлаг чистой марлей и откиньте туда творог.
- Дождитесь, когда сыворотка полностью стечет.
Обычно для приготовления 100 грамм творога требуется 250 миллилитров молока.
Смотреть галерею
Пищевая ценность
- Килоджоули 1215.1 кДж
- Калории 290 ккал
- Белки 8.8 г
- Углеводы 24.6 г
- Сахар 0 г
- Жиры 17.4 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 0 г
- Полиненасыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Клетчатка 0 г
- Натрий 0 мг
- Калий 0 мг
Творожный крем
Самое сложное в рецепте заварного кольца с творожным кремом закончено. Приготовить крем будет куда легче. Для него нам понадобятся:
- 170 г сливочного масла;
- 65 г сгущенного молока;
- 300 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
Для начала творог перетрите через сито, чтобы растереть в нем лишние комочки, портящие консистенцию. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и ванильным сахаром. Туда же добавьте сгущенку и вновь все взбейте. Для особенного вкуса вы можете использовать ликер или коньяк. Огромное количество вкусовых вариаций ликера позволит вам разнообразить вкус творожного крема.
Последний этап заключается в соединении взбитого с другими ингредиентами масла и творога. Обороты миксера включите на максимальную скорость и хорошенько взбейте крем для кольца.
Вы можете экспериментировать с кремом, например, после того как взобьете, добавить шоколадной крошки. Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте пару капель сиропа, джема или варенья. А какие ароматные получаются заварные кольца с кокосовой стружкой!
Украшение
Заварное кольцо с творожным кремом необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Самый простой — присыпать сахарной пудрой. Но вы также можете украсить свои колечки глазурью, орешками, сахарными разноцветными украшениями.
После приготовления поставьте пирожные на пару часов в холодильник, чтобы крем пропитал тесто и застыла глазурь.
Какая вкуснятина. Приятного аппетита!
Сборка кольца
Наполнить выпечку кремом можно несколькими способами. Первый предлагает разрезать заварное кольцо с творожным кремом вдоль и выложить начинку. Данный способ удобен тем, что между частями в крем можно положить фрукты. Это отличный вариант, если вы готовите одно большое кольцо.
Следующий – более сложный, однако эстетически он куда привлекательнее.
Для наполнения кольца переложите готовый крем в кондитерский мешок. Используйте насадку с тонким острым носиком, способным пробить и наполнить кольцо. Пробейте тесто с одной стороны, наполнив кремом, и с другой. Если ваше кольцо хорошо поднялось и довольно полое внутри, вам хватит двух отверстий. Если нет, сделайте четыре.
Состав творожной массы
Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим. Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное, сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта. Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты менее калорийных шариков из творога
Представляем еще один хороший рецепт приготовления творожных шариков, калорийность которых будет даже чуть меньше.
Для вкусного блюда понадобятся эти ингредиенты:
- 100 гр. пастеризованного творога жирностью 18%
- 25 грамм сливочного масла
- 25 гр сыра
- Небольшой кусочек сухого ржаного хлеба
- 5 грамм петрушки
- Специи по вкусу
Для начала необходимо натереть на терке твердый сыр. Затем нужно творог протереть со сливочным маслом, добавить сыр. Туда же добавим соль и молотый перец. Из полученной субстанции делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Далее необходимо измельчить ржаной хлеб и получившейся панировкой посыпать шарики из творога, рецепт которых очень прост. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, идеально для этой цели подойдет петрушка.
Если первый рецепт приготовления подразумевает подачу блюда в качестве десерта или сладкого полдника, второй вариант творожных шариков можно использовать как основное блюдо. Его могут есть даже те, кто не любит сладости. Пищевая ценность творожных шариков с маслом и сыром составит приблизительно 300 ккал. Такое блюдо будет богато белками и жирами. Однако, увлекаться подобными деликатесами не стоит, если не хотите прибавить несколько килограммов.
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт подобного блюда из творога. Приготовленные по этому рецепту творожные шарики, калорийность будут иметь самую низкую – около 270 единиц.
Нам понадобится:
- Пачка творога в 250 грамм
- Яйцо
- 40 гр. сахарного песка
- 170 гр муки
- 5 граммов разрыхлителя для теста
Творог, яйцо, соль и сахар нужно положить в глубокую миску, сначала просто размешать, а затем измельчить блендером в пасту. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Затем следует намочить руки и сформировать из полученной массы шарики. Теперь достанем из духовки противень, застелем его специальной бумагой и аккуратно разложим наши шарики. Выпекать нужно приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Поскольку здесь мы не испол?