Заварные с творогом сколько калорий

Рецепт Заварные с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварные с творожным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность193.5 кКал1684 кКал11.5%5.9%870 г
Белки11.3 г76 г14.9%7.7%673 г
Жиры10.2 г56 г18.2%9.4%549 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%3.2%1634 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.4%3585 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.5 мкг900 мкг11.1%5.7%905 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
бета Криптоксантин2.211 мкг~
Лютеин + Зеаксантин123.544 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%6.1%837 г
Витамин В4, холин77.39 мг500 мг15.5%8%646 г
Витамин В5, пантотеновая0.526 мг5 мг10.5%5.4%951 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%3%1709 г
Витамин В9, фолаты25.721 мкг400 мкг6.4%3.3%1555 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%10.3%502 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.612 мкг10 мкг6.1%3.2%1634 г
Витамин D3, холекальциферол0.491 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%1.7%3061 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.123 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин2.276 мкг50 мкг4.6%2.4%2197 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.025 мкг~
Витамин РР, НЭ1.631 мг20 мг8.2%4.2%1226 г
Ниацин0.242 мг~
Бетаин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.39 мг2500 мг4.1%2.1%2418 г
Кальций, Ca76.46 мг1000 мг7.6%3.9%1308 г
Кремний, Si0.337 мг30 мг1.1%0.6%8902 г
Магний, Mg14.03 мг400 мг3.5%1.8%2851 г
Натрий, Na56.56 мг1300 мг4.4%2.3%2298 г
Сера, S69.82 мг1000 мг7%3.6%1432 г
Фосфор, P126.1 мг800 мг15.8%8.2%634 г
Хлор, Cl42.11 мг2300 мг1.8%0.9%5462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.9 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V7.58 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%2.1%2473 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co0.756 мкг10 мкг7.6%3.9%1323 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%1.6%3284 г
Медь, Cu63.98 мкг1000 мкг6.4%3.3%1563 г
Молибден, Mo3.458 мкг70 мкг4.9%2.5%2024 г
Никель, Ni0.185 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Селен, Se16.067 мкг55 мкг29.2%15.1%342 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Титан, Ti0.93 мкг~
Фтор, F32.75 мкг4000 мкг0.8%0.4%12214 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.4%13889 г
Цинк, Zn0.5223 мг12 мг4.4%2.3%2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Лактоза0.868 г~
Незаменимые аминокислоты2.021 г~
Аргинин*0.497 г~
Валин0.504 г~
Гистидин*0.241 г~
Изолейцин0.455 г~
Лейцин0.807 г~
Лизин0.664 г~
Метионин0.228 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.374 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.538 г~
Заменимые аминокислоты2.703 г~
Аланин0.378 г~
Аспарагиновая кислота0.659 г~
Глицин0.393 г~
Глутаминовая кислота1.438 г~
Пролин0.851 г~
Серин0.499 г~
Тирозин0.386 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.91 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.595 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.978 гmin 16.8 г5.8%3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
16:1 цис0.049 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9 г~
18:1 цис0.832 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%3%
18:2 Линолевая0.387 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.376 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одной картошке на пару

Энергетическая ценность Заварные с творожным кремом составляет 193,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Кольцо заварное с творожным кремом

творожное кольцо — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность творожное кольцо — 190 ККал

Содержание белков творожное кольцо — 0 г

Содержание жиров творожное кольцо — 0 г

Содержание углеводов творожное кольцо — 0 г

Вернуться в категорию Рыба.

Loading…

Энергетическая ценность

290 ккал / 1215.1 кДж

Калорийность пирожного

Все мы любим порадовать себя чем-то вкусненьким, однако мы также переживаем о поддержании хорошей фигуры. Поэтому перед тем, как поделиться с вами вкуснейшим рецептом заварного кольца, давайте поговорим немного о его пищевой ценности.

Калорийность заварного кольца с творожным кремом на вес 100 грамм – 277 ккал, по 19 грамм жиров и углеводов и 6 грамм белков. Да, пирожное тяжелое. Зато какое оно вкусное. Как же тут не побаловать себя? Снизить калорийность пирожного можно, заменив крем, однако калорийную тяжесть десерту придает и масло – неотъемлемый ингредиент рецепта, и большое количество сахара и муки.

Какие же «вкусные» фото заварных колец с творожным кремом!

Не будем терять время, выяснив калорийность блюда, начнем знакомство с рецептурой.

Калорийность Творожное кольцо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное кольцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки8.8 г76 г11.6%4%864 г
Жиры17.4 г56 г31.1%10.7%322 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%3.9%890 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.2%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.4%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.8%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.1%1101 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.3%1500 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%2.1%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%3.4%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.1%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.1%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.4%2398 г
Фосфор, Ph101.9 мг800 мг12.7%4.4%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%11.3%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.6%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.4%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.3%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.5%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%0.9%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%0.9%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Фруктоза5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в грибной суп без мяса

Энергетическая ценность Творожное кольцо составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тесто для пирожного

С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.

Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.

Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:

  • 3/4 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного ванилина.

В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.

Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.

Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.

Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.

Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.

В духовку!

Возьмите кондитерский мешок. Его можно заменить обычным целлофановым пакетом, отрезав уголочек, или использовать более плотный файл. Переложите в него тесто. Вы также можете выкладывать тесто ложками, но все же, чтобы получить ровные аккуратные заварные кольца с творожным кремом, лучше использовать необходимые приспособления.

Противень застелите бумагой для выпекания. Сформируйте кольца с помощью кондитерского мешка. Соблюдайте дистанцию между будущими кольцами из заварного теста с творожным кремом по 2–3 см.

Духовку разогрейте заранее до 190 градусов, выпекается основа 15–20 минут.

Чтобы тесто хорошо поднялось, постарайтесь лишний раз не открывать духовку, поддерживайте нужную температуру.

Приготовление творога в домашних условиях

Творог необязательно покупать, его можно приготовить самостоятельно из кефира или простокваши. Как это сделать:

  1. Нагревайте молоко и простоквашу на слабом огне, постоянно помешивая массу.
  2. В процессе приготовления творог должен отделиться от сыворотки.
  3. Застелите дуршлаг чистой марлей и откиньте туда творог.
  4. Дождитесь, когда сыворотка полностью стечет.

Обычно для приготовления 100 грамм творога требуется 250 миллилитров молока.

Смотреть галерею

Пищевая ценность

  • Килоджоули 1215.1 кДж
  • Калории 290 ккал
  • Белки 8.8 г
  • Углеводы 24.6 г
  • Сахар 0 г
  • Жиры 17.4 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 0 г
  • Полиненасыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Клетчатка 0 г
  • Натрий 0 мг
  • Калий 0 мг
Читайте также:  Сколько беременной нужно калорий в день чтобы

Творожный крем

Самое сложное в рецепте заварного кольца с творожным кремом закончено. Приготовить крем будет куда легче. Для него нам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • 300 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начала творог перетрите через сито, чтобы растереть в нем лишние комочки, портящие консистенцию. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и ванильным сахаром. Туда же добавьте сгущенку и вновь все взбейте. Для особенного вкуса вы можете использовать ликер или коньяк. Огромное количество вкусовых вариаций ликера позволит вам разнообразить вкус творожного крема.

Последний этап заключается в соединении взбитого с другими ингредиентами масла и творога. Обороты миксера включите на максимальную скорость и хорошенько взбейте крем для кольца.

Вы можете экспериментировать с кремом, например, после того как взобьете, добавить шоколадной крошки. Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте пару капель сиропа, джема или варенья. А какие ароматные получаются заварные кольца с кокосовой стружкой!

Украшение

Заварное кольцо с творожным кремом необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Самый простой — присыпать сахарной пудрой. Но вы также можете украсить свои колечки глазурью, орешками, сахарными разноцветными украшениями.

После приготовления поставьте пирожные на пару часов в холодильник, чтобы крем пропитал тесто и застыла глазурь.

Какая вкуснятина. Приятного аппетита!

Сборка кольца

Наполнить выпечку кремом можно несколькими способами. Первый предлагает разрезать заварное кольцо с творожным кремом вдоль и выложить начинку. Данный способ удобен тем, что между частями в крем можно положить фрукты. Это отличный вариант, если вы готовите одно большое кольцо.

Следующий – более сложный, однако эстетически он куда привлекательнее.

Для наполнения кольца переложите готовый крем в кондитерский мешок. Используйте насадку с тонким острым носиком, способным пробить и наполнить кольцо. Пробейте тесто с одной стороны, наполнив кремом, и с другой. Если ваше кольцо хорошо поднялось и довольно полое внутри, вам хватит двух отверстий. Если нет, сделайте четыре.

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим. Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное, сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта. Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты менее калорийных шариков из творога

Представляем еще один хороший рецепт приготовления творожных шариков, калорийность которых будет даже чуть меньше.

Для вкусного блюда понадобятся эти ингредиенты:

  • 100 гр. пастеризованного творога жирностью 18%
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 гр сыра
  • Небольшой кусочек сухого ржаного хлеба
  • 5 грамм петрушки
  • Специи по вкусу

Для начала необходимо натереть на терке твердый сыр. Затем нужно творог протереть со сливочным маслом, добавить сыр. Туда же добавим соль и молотый перец. Из полученной субстанции делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Далее необходимо измельчить ржаной хлеб и получившейся панировкой посыпать шарики из творога, рецепт которых очень прост. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, идеально для этой цели подойдет петрушка.

Если первый рецепт приготовления подразумевает подачу блюда в качестве десерта или сладкого полдника, второй вариант творожных шариков можно использовать как основное блюдо. Его могут есть даже те, кто не любит сладости. Пищевая ценность творожных шариков с маслом и сыром составит приблизительно 300 ккал. Такое блюдо будет богато белками и жирами. Однако, увлекаться подобными деликатесами не стоит, если не хотите прибавить несколько килограммов.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт подобного блюда из творога. Приготовленные по этому рецепту творожные шарики, калорийность будут иметь самую низкую – около 270 единиц.

Нам понадобится:

  • Пачка творога в 250 грамм
  • Яйцо
  • 40 гр. сахарного песка
  • 170 гр муки
  • 5 граммов разрыхлителя для теста

Творог, яйцо, соль и сахар нужно положить в глубокую миску, сначала просто размешать, а затем измельчить блендером в пасту. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Затем следует намочить руки и сформировать из полученной массы шарики. Теперь достанем из духовки противень, застелем его специальной бумагой и аккуратно разложим наши шарики. Выпекать нужно приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Поскольку здесь мы не испол?