Заварные пирожные сколько калорий в

Рецепт Заварное пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварное пирожное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.4%1949 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.2%1302 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%4.8%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг900 мкг5.1%5.4%1952 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%10.8%984 г
Витамин В4, холин37.09 мг500 мг7.4%7.9%1348 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%9.9%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.4%3125 г
Витамин В9, фолаты5.23 мкг400 мкг1.3%1.4%7648 г
Витамин В12, кобаламин0.408 мкг3 мкг13.6%14.4%735 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.4%7627 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%1.8%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%1.2%9434 г
Витамин Н, биотин4.112 мкг50 мкг8.2%8.7%1216 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0751 мг20 мг5.4%5.7%1860 г
Ниацин0.132 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.75 мг2500 мг6.6%7%1527 г
Кальций, Ca130.49 мг1000 мг13%13.8%766 г
Кремний, Si0.068 мг30 мг0.2%0.2%44118 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%4.1%2562 г
Натрий, Na60.57 мг1300 мг4.7%5%2146 г
Сера, S41.38 мг1000 мг4.1%4.4%2417 г
Фосфор, P106.4 мг800 мг13.3%14.1%752 г
Хлор, Cl121.81 мг2300 мг5.3%5.6%1888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.9 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V1.52 мкг~
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%1.5%6950 г
Йод, I9.31 мкг150 мкг6.2%6.6%1611 г
Кобальт, Co1.419 мкг10 мкг14.2%15.1%705 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.8%11834 г
Медь, Cu18.9 мкг1000 мкг1.9%2%5291 г
Молибден, Mo4.759 мкг70 мкг6.8%7.2%1471 г
Никель, Ni0.037 мкг~
Олово, Sn11.06 мкг~
Селен, Se3.726 мкг55 мкг6.8%7.2%1476 г
Стронций, Sr14.35 мкг~
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F23.22 мкг4000 мкг0.6%0.6%17227 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%4.1%2577 г
Цинк, Zn0.4946 мг12 мг4.1%4.4%2426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Лактоза1.055 г~
Сахароза3.671 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.381 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.385 гmin 16.8 г8.2%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.433 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.273 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.5%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в диетической запеканки из творога

Энергетическая ценность Заварное пирожное составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заварные пирожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварные пирожные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29,7 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином D — 13,9 %, витамином H — 22,1 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 17 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 58,7 %, марганцем — 25,1 %, медью — 11,9 %, молибденом — 14 %, селеном — 32,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно потратить калорий чтобы сжечь килограмм жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заварные пирожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварные пирожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в куриных колбасках гриль
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность228.2 кКал1684 кКал13.6%6%738 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.4%1288 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10.4%421 г
Углеводы21 г219 г9.6%4.2%1043 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода61 г2273 г2.7%1.2%3726 г
Зола0.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172 мкг900 мкг19.1%8.4%523 г
Ретинол0.158 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.5%8475 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.5%1268 г
Витамин В4, холин109.61 мг500 мг21.9%9.6%456 г
Витамин В5, пантотеновая0.562 мг5 мг11.2%4.9%890 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.9%2299 г
Витамин В9, фолаты8.653 мкг400 мкг2.2%1%4623 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%3.2%1370 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол1.049 мкг10 мкг10.5%4.6%953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.659 мг15 мг4.4%1.9%2276 г
Витамин Н, биотин7.787 мкг50 мкг15.6%6.8%642 г
Витамин РР, НЭ1.6258 мг20 мг8.1%3.5%1230 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.55 мг2500 мг3.8%1.7%2616 г
Кальций, Ca57.42 мг1000 мг5.7%2.5%1742 г
Кремний, Si0.709 мг30 мг2.4%1.1%4231 г
Магний, Mg9.42 мг400 мг2.4%1.1%4246 г
Натрий, Na40.47 мг1300 мг3.1%1.4%3212 г
Сера, S55.17 мг1000 мг5.5%2.4%1813 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%6.2%708 г
Хлор, Cl62.26 мг2300 мг2.7%1.2%3694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.2 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Ванадий, V15.96 мкг~
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%2.9%1520 г
Йод, I7.98 мкг150 мкг5.3%2.3%1880 г
Кобальт, Co3.807 мкг10 мкг38.1%16.7%263 г
Марганец, Mn0.1127 мг2 мг5.6%2.5%1775 г
Медь, Cu44.68 мкг1000 мкг4.5%2%2238 г
Молибден, Mo5.224 мкг70 мкг7.5%3.3%1340 г
Никель, Ni0.39 мкг~
Олово, Sn4.39 мкг~
Селен, Se6.184 мкг55 мкг11.2%4.9%889 г
Титан, Ti1.95 мкг~
Фтор, F36.28 мкг4000 мкг0.9%0.4%11025 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.8%2488 г
Цинк, Zn0.6392 мг12 мг5.3%2.3%1877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.559 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Лактоза1.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.237 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.283 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.358 г~
Заменимые аминокислоты0.428 г~
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.29 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин230.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.207 г~
6:0 Капроновая0.095 г~
8:0 Каприловая0.051 г~
10:0 Каприновая0.126 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.713 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая2.275 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.756 г