Заварное тесто сколько калорий

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварное тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240.1 кКал1684 кКал14.3%6%701 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.9%1070 г
Жиры16 г56 г28.6%11.9%350 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%3.2%1281 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%4%1031 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%4.2%1000 г
Витамин В4, холин84.62 мг500 мг16.9%7%591 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%4.3%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.1%3774 г
Витамин В9, фолаты2.824 мкг400 мкг0.7%0.3%14164 г
Витамин В12, кобаламин0.244 мкг3 мкг8.1%3.4%1230 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.714 мкг10 мкг7.1%3%1401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин Н, биотин7.319 мкг50 мкг14.6%6.1%683 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2692 мг20 мг6.3%2.6%1576 г
Ниацин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.27 мг2500 мг3%1.2%3366 г
Кальций, Ca41.04 мг1000 мг4.1%1.7%2437 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%0.7%5874 г
Натрий, Na71.79 мг1300 мг5.5%2.3%1811 г
Сера, S64.23 мг1000 мг6.4%2.7%1557 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%4.3%967 г
Хлор, Cl98.79 мг2300 мг4.3%1.8%2328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.7 мкг~
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%2.1%2020 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%2.1%1995 г
Кобальт, Co3.632 мкг10 мкг36.3%15.1%275 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%0.2%17391 г
Медь, Cu31.25 мкг1000 мкг3.1%1.3%3200 г
Молибден, Mo3.289 мкг70 мкг4.7%2%2128 г
Олово, Sn2.27 мкг~
Селен, Se10.411 мкг55 мкг18.9%7.9%528 г
Стронций, Sr2.96 мкг~
Фтор, F40.1 мкг4000 мкг1%0.4%9975 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.5%2874 г
Цинк, Zn0.457 мг12 мг3.8%1.6%2626 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.275 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.146 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.394 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.429 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.617 г~
Пролин0.139 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин184.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.715 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.779 гmin 16.8 г10.6%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.426 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.441 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.6%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на занятиях йогой

Энергетическая ценность Заварное тесто составляет 240,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварное тесто богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 42,2 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином D — 18,5 %, витамином H — 34 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 20,2 %, железом — 11,7 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 84 %, селеном — 46,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в кургане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварное тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки6.7 г76 г8.8%4%1134 г
Жиры14.4 г56 г25.7%11.8%389 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%3.3%1413 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.3%3530 г
Зола1.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.9 мкг900 мкг16.4%7.5%609 г
Ретинол0.146 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.5%8065 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%4.6%994 г
Витамин В4, холин103.36 мг500 мг20.7%9.5%484 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%4.8%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.8%2564 г
Витамин В9, фолаты5.519 мкг400 мкг1.4%0.6%7248 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%3.2%1429 г
Витамин D, кальциферол0.971 мкг10 мкг9.7%4.4%1030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.675 мг15 мг4.5%2.1%2222 г
Витамин Н, биотин7.626 мкг50 мкг15.3%7%656 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.7707 мг20 мг8.9%4.1%1129 г
Ниацин0.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.46 мг2500 мг3.2%1.5%3146 г
Кальций, Ca31.11 мг1000 мг3.1%1.4%3214 г
Кремний, Si0.823 мг30 мг2.7%1.2%3645 г
Магний, Mg8.16 мг400 мг2%0.9%4902 г
Натрий, Na327.45 мг1300 мг25.2%11.5%397 г
Сера, S80.04 мг1000 мг8%3.7%1249 г
Фосфор, P91.3 мг800 мг11.4%5.2%876 г
Хлор, Cl486.69 мг2300 мг21.2%9.7%473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V18.51 мкг~
Железо, Fe1.194 мг18 мг6.6%3%1508 г
Йод, I7.32 мкг150 мкг4.9%2.2%2049 г
Кобальт, Co4.011 мкг10 мкг40.1%18.4%249 г
Марганец, Mn0.1305 мг2 мг6.5%3%1533 г
Медь, Cu53.63 мкг1000 мкг5.4%2.5%1865 г
Молибден, Mo6.071 мкг70 мкг8.7%4%1153 г
Никель, Ni0.453 мкг~
Олово, Sn1.07 мкг~
Селен, Se12.157 мкг55 мкг22.1%10.1%452 г
Титан, Ti2.26 мкг~
Фтор, F60.3 мкг4000 мкг1.5%0.7%6633 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%1.7%2660 г
Цинк, Zn0.569 мг12 мг4.7%2.2%2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.967 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.281 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.261 г~
Треонин0.225 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.238 г~
Фенилаланин+Тирозин0.415 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.447 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.652 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.384 г~
6:0 Капроновая0.176 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.216 г~
12:0 Лауриновая0.246 г~
14:0 Миристиновая1.149 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая3.886 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая1.289 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.784 гmin 16.8 г28.5%13%
14:1 Миристолеиновая0.22 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.471 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.728 гот 11.2 до 20.6 г6.5%3%
18:2 Линолевая0.523 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий можно употреблять чтобы худеть

Э