Заварное тесто сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварное тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.9% | 1070 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 11.9% | 350 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 3.2% | 1281 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 4% | 1031 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 84.62 мг | 500 мг | 16.9% | 7% | 591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.824 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 3.4% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3% | 1401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 7.319 мкг | 50 мкг | 14.6% | 6.1% | 683 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2692 мг | 20 мг | 6.3% | 2.6% | 1576 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.27 мг | 2500 мг | 3% | 1.2% | 3366 г |
Кальций, Ca | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2437 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 0.7% | 5874 г |
Натрий, Na | 71.79 мг | 1300 мг | 5.5% | 2.3% | 1811 г |
Сера, S | 64.23 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.7% | 1557 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 4.3% | 967 г |
Хлор, Cl | 98.79 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.8% | 2328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2020 г |
Йод, I | 7.52 мкг | 150 мкг | 5% | 2.1% | 1995 г |
Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 15.1% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Медь, Cu | 31.25 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.3% | 3200 г |
Молибден, Mo | 3.289 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Олово, Sn | 2.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.411 мкг | 55 мкг | 18.9% | 7.9% | 528 г |
Стронций, Sr | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.1 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9975 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.457 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.617 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 184.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.715 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.779 г | min 16.8 г | 10.6% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.426 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.3% |
Энергетическая ценность Заварное тесто составляет 240,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заварное тесто богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 42,2 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином D — 18,5 %, витамином H — 34 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 20,2 %, железом — 11,7 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 84 %, селеном — 46,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварное тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4% | 1134 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 11.8% | 389 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 3.3% | 1413 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3530 г |
Зола | 1.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.9 мкг | 900 мкг | 16.4% | 7.5% | 609 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 4.6% | 994 г |
Витамин В4, холин | 103.36 мг | 500 мг | 20.7% | 9.5% | 484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.519 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 7248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.971 мкг | 10 мкг | 9.7% | 4.4% | 1030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 7.626 мкг | 50 мкг | 15.3% | 7% | 656 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7707 мг | 20 мг | 8.9% | 4.1% | 1129 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.46 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3146 г |
Кальций, Ca | 31.11 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.2% | 3645 г |
Магний, Mg | 8.16 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Натрий, Na | 327.45 мг | 1300 мг | 25.2% | 11.5% | 397 г |
Сера, S | 80.04 мг | 1000 мг | 8% | 3.7% | 1249 г |
Фосфор, P | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 5.2% | 876 г |
Хлор, Cl | 486.69 мг | 2300 мг | 21.2% | 9.7% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 3% | 1508 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.2% | 2049 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 18.4% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1533 г |
Медь, Cu | 53.63 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.5% | 1865 г |
Молибден, Mo | 6.071 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4% | 1153 г |
Никель, Ni | 0.453 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.157 мкг | 55 мкг | 22.1% | 10.1% | 452 г |
Титан, Ti | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6633 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.7% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.569 мг | 12 мг | 4.7% | 2.2% | 2109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.384 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.176 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.246 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.886 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.784 г | min 16.8 г | 28.5% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.471 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.8% |
Э