Заварное печенье сколько калорий

Рецепт Печенье заварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье заварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.5 кКал1684 кКал13%5.9%771 г
Белки6.2 г76 г8.2%3.8%1226 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%5.2%883 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода57.1 г2273 г2.5%1.1%3981 г
Зола0.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.8 мкг900 мкг12.2%5.6%820 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.5%10417 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%4.5%1023 г
Витамин В4, холин76.57 мг500 мг15.3%7%653 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%4.6%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2%2353 г
Витамин В9, фолаты8.943 мкг400 мкг2.2%1%4473 г
Витамин В12, кобаламин0.292 мкг3 мкг9.7%4.4%1027 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.3%16981 г
Витамин D, кальциферол0.616 мкг10 мкг6.2%2.8%1623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.557 мг15 мг3.7%1.7%2693 г
Витамин Н, биотин6.128 мкг50 мкг12.3%5.6%816 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.727 мг20 мг8.6%3.9%1158 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.29 мг2500 мг4.7%2.2%2131 г
Кальций, Ca66.93 мг1000 мг6.7%3.1%1494 г
Кремний, Si0.793 мг30 мг2.6%1.2%3783 г
Магний, Mg11.55 мг400 мг2.9%1.3%3463 г
Натрий, Na51.75 мг1300 мг4%1.8%2512 г
Сера, S64.96 мг1000 мг6.5%3%1539 г
Фосфор, P98.4 мг800 мг12.3%5.6%813 г
Хлор, Cl83.02 мг2300 мг3.6%1.6%2770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.4 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V17.83 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%2.2%2069 г
Йод, I8.35 мкг150 мкг5.6%2.6%1796 г
Кобальт, Co2.834 мкг10 мкг28.3%13%353 г
Марганец, Mn0.1221 мг2 мг6.1%2.8%1638 г
Медь, Cu43.42 мкг1000 мкг4.3%2%2303 г
Молибден, Mo5.831 мкг70 мкг8.3%3.8%1200 г
Никель, Ni0.436 мкг~
Олово, Sn6.33 мкг~
Селен, Se8.819 мкг55 мкг16%7.3%624 г
Стронций, Sr6.93 мкг~
Титан, Ti2.18 мкг~
Фтор, F24.81 мкг4000 мкг0.6%0.3%16123 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%2%2347 г
Цинк, Zn0.5582 мг12 мг4.7%2.2%2150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.175 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.201 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.274 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.235 г~
6:0 Капроновая0.108 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.132 г~
12:0 Лауриновая0.15 г~
14:0 Миристиновая0.703 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.379 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.789 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.45 гmin 16.8 г20.5%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.288 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.554 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.2%
18:2 Линолевая0.321 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста

Энергетическая ценность Печенье заварное составляет 218,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт заварное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

заварное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 67,6 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином E — 40,3 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 12,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 28,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько белка и калорий в киви

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник