Запеканки из кабачков сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
| Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.2% | 463 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
| Органические кислоты | 14 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
| Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 15.6% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 56.7 мг | 500 мг | 11.3% | 7.9% | 882 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4301 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1632 мг | 20 мг | 5.8% | 4.1% | 1719 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 149.3 мг | 2500 мг | 6% | 4.2% | 1674 г |
| Кальций, Ca | 141.7 мг | 1000 мг | 14.2% | 10% | 706 г |
| Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3101 г |
| Натрий, Na | 110.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 6% | 1181 г |
| Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
| Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.2% | 860 г |
| Хлор, Cl | 248.7 мг | 2300 мг | 10.8% | 7.6% | 925 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
| Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10.5% | 667 г |
| Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4577 г |
| Медь, Cu | 26.3 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.8% | 3802 г |
| Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3043 г |
| Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
| Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43011 г |
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.6075 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1975 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.5% | 2235 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.8% | 2545 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 6.6% | 1856 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2877 г |
| Зола | 0.568 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 6.2% | 1991 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 49.2 мг | 500 мг | 9.8% | 12.1% | 1016 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 7.6% | 1608 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.6% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.703 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5967 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.83 мг | 90 мг | 7.6% | 9.3% | 1318 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.3% | 2865 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7732 г |
| Витамин Н, биотин | 3.765 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.2% | 1328 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2197 мг | 20 мг | 6.1% | 7.5% | 1640 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.17 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.7% | 972 г |
| Кальций, Ca | 25.7 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3891 г |
| Кремний, Si | 29.714 мг | 30 мг | 99% | 121.8% | 101 г |
| Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 3.6% | 3419 г |
| Натрий, Na | 25.05 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
| Сера, S | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3434 г |
| Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 6.9% | 1794 г |
| Хлор, Cl | 26.88 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8557 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2225 г |
| Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5068 г |
| Кобальт, Co | 2.762 мкг | 10 мкг | 27.6% | 33.9% | 362 г |
| Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 7.3% | 1696 г |
| Медь, Cu | 60.44 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.4% | 1655 г |
| Молибден, Mo | 3.609 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.4% | 1940 г |
| Никель, Ni | 1.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.173 мкг | 55 мкг | 9.4% | 11.6% | 1063 г |
| Фтор, F | 13.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28923 г |
| Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.9% | 3165 г |
| Цинк, Zn | 0.4421 мг | 12 мг | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.133 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.122 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Глицин | 0.072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.16 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90.36 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.705 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.9% |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачка составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник