Запеканка в духовке калории

Рецепт Запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 14,3 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 11,2 %, кальцием — 11 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 52,5 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 41,2 %, хромом — 17,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Печеные пирожки с творогом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.9 кКал1684 кКал8.6%5.9%1162 г
Белки6.8 г76 г8.9%6.1%1118 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.5%727 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%3.7%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода50.4 г2273 г2.2%1.5%4510 г
Зола0.8231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%1%7258 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%1%6579 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин В4, холин0.22 мг500 мг227273 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%3.2%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%8.2%840 г
Витамин В9, фолаты7.775 мкг400 мкг1.9%1.3%5145 г
Витамин C, аскорбиновая6.21 мг90 мг6.9%4.8%1449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%1.5%4464 г
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.1%43103 г
Витамин К, филлохинон18.9 мкг120 мкг15.8%10.9%635 г
Витамин РР, НЭ1.4273 мг20 мг7.1%4.9%1401 г
Ниацин0.814 мг~
Макроэлементы
Калий, K439.01 мг2500 мг17.6%12.1%569 г
Кальций, Ca11.71 мг1000 мг1.2%0.8%8540 г
Магний, Mg18.83 мг400 мг4.7%3.2%2124 г
Натрий, Na8.06 мг1300 мг0.6%0.4%16129 г
Сера, S27.14 мг1000 мг2.7%1.9%3685 г
Фосфор, P47 мг800 мг5.9%4.1%1702 г
Хлор, Cl45.61 мг2300 мг2%1.4%5043 г
Микроэлементы
Алюминий, Al677.4 мкг~
Бор, B96.2 мкг~
Ванадий, V114.7 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%2.8%2473 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%1.8%3788 г
Кобальт, Co4.042 мкг10 мкг40.4%27.9%247 г
Литий, Li59.276 мкг~
Марганец, Mn0.1416 мг2 мг7.1%4.9%1412 г
Медь, Cu112.96 мкг1000 мкг11.3%7.8%885 г
Молибден, Mo6.159 мкг70 мкг8.8%6.1%1137 г
Никель, Ni3.965 мкг~
Рубидий, Rb403.2 мкг~
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.3%23707 г
Фтор, F24.29 мкг4000 мкг0.6%0.4%16468 г
Хром, Cr7.78 мкг50 мкг15.6%10.8%643 г
Цинк, Zn0.3222 мг12 мг2.7%1.9%3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.987 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5119 г~
Сахароза0.7121 г~
Фруктоза0.1232 г~
Незаменимые аминокислоты0.5653 г~
Аргинин*0.0831 г~
Валин0.0949 г~
Гистидин*0.0236 г~
Изолейцин0.0677 г~
Лейцин0.1005 г~
Лизин0.1062 г~
Метионин0.0204 г~
Метионин + Цистеин0.0393 г~
Треонин0.0762 г~
Триптофан0.0223 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты0.9278 г~
Аланин0.0769 г~
Аспарагиновая кислота0.1952 г~
Глицин0.0786 г~
Глутаминовая кислота0.2102 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.0996 г~
Тирозин0.0704 г~
Цистеин0.0182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.0547 г~
18:0 Стеариновая0.0115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1278 гmin 16.8 г0.8%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1232 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3903 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.4%
18:2 Линолевая0.0616 г~
18:3 Линоленовая0.0631 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Калории в гречке с кефиром без соли

Энергетическая ценность запеканка в духовке составляет 144,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.3 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки12.8 г76 г16.8%9.1%594 г
Жиры5.1 г56 г9.1%4.9%1098 г
Углеводы21.8 г219 г10%5.4%1005 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода118.7 г2273 г5.2%2.8%1915 г
Зола0.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.3%17647 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%0.3%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.6%2083 г
Витамин В9, фолаты2.525 мкг400 мкг0.6%0.3%15842 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%1.5%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.4%14851 г
Витамин Н, биотин1.01 мкг50 мкг2%1.1%4950 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2273 мг20 мг1.1%0.6%8799 г
Ниацин0.152 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%1.9%2841 г
Кальций, Ca2.14 мг1000 мг0.2%0.1%46729 г
Кремний, Si19.444 мг30 мг64.8%35%154 г
Магний, Mg10.61 мг400 мг2.7%1.5%3770 г
Натрий, Na7.87 мг1300 мг0.6%0.3%16518 г
Сера, S2.75 мг1000 мг0.3%0.2%36364 г
Фосфор, P7.1 мг800 мг0.9%0.5%11268 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.3%19377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.7 мкг~
Бор, B93.9 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.164 мг18 мг0.9%0.5%10976 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Литий, Li0.833 мкг~
Марганец, Mn0.0682 мг2 мг3.4%1.8%2933 г
Медь, Cu19.7 мкг1000 мкг2%1.1%5076 г
Молибден, Mo0.682 мкг70 мкг1%0.5%10264 г
Никель, Ni1.01 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se0.253 мкг55 мкг0.5%0.3%21739 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F0.56 мкг4000 мкг714286 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0379 мг12 мг0.3%0.2%31662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Программа для расчета калорий блюда

Энергетическая ценность запеканка в духовке составляет 185,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник