Запеканка в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 14,3 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 11,2 %, кальцием — 11 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 52,5 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 41,2 %, хромом — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.9 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1162 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 6.1% | 1118 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.5% | 727 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 3.7% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.5% | 4510 г |
Зола | 0.8231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 7258 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 3.2% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 8.2% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 7.775 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 4.8% | 1449 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 18.9 мкг | 120 мкг | 15.8% | 10.9% | 635 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4273 мг | 20 мг | 7.1% | 4.9% | 1401 г |
Ниацин | 0.814 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439.01 мг | 2500 мг | 17.6% | 12.1% | 569 г |
Кальций, Ca | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8540 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 3.2% | 2124 г |
Натрий, Na | 8.06 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Сера, S | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3685 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 4.1% | 1702 г |
Хлор, Cl | 45.61 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 5043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 677.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 114.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 2.8% | 2473 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3788 г |
Кобальт, Co | 4.042 мкг | 10 мкг | 40.4% | 27.9% | 247 г |
Литий, Li | 59.276 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 4.9% | 1412 г |
Медь, Cu | 112.96 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.8% | 885 г |
Молибден, Mo | 6.159 мкг | 70 мкг | 8.8% | 6.1% | 1137 г |
Никель, Ni | 3.965 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 403.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23707 г |
Фтор, F | 24.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16468 г |
Хром, Cr | 7.78 мкг | 50 мкг | 15.6% | 10.8% | 643 г |
Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5653 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0831 г | ~ | |||
Валин | 0.0949 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0677 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1005 г | ~ | |||
Лизин | 0.1062 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0393 г | ~ | |||
Треонин | 0.0762 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9278 г | ~ | |||
Аланин | 0.0769 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1952 г | ~ | |||
Глицин | 0.0786 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2102 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.0996 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0704 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1278 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1232 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3903 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0631 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность запеканка в духовке составляет 144,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 9.1% | 594 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 4.9% | 1098 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.4% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 118.7 г | 2273 г | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Зола | 0.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 2.525 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 15842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2273 мг | 20 мг | 1.1% | 0.6% | 8799 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.9% | 2841 г |
Кальций, Ca | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Кремний, Si | 19.444 мг | 30 мг | 64.8% | 35% | 154 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 1.5% | 3770 г |
Натрий, Na | 7.87 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 16518 г |
Сера, S | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Фосфор, P | 7.1 мг | 800 мг | 0.9% | 0.5% | 11268 г |
Хлор, Cl | 11.87 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 0.5% | 10976 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Литий, Li | 0.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0682 мг | 2 мг | 3.4% | 1.8% | 2933 г |
Медь, Cu | 19.7 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 5076 г |
Молибден, Mo | 0.682 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 10264 г |
Никель, Ni | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.56 мкг | 4000 мкг | 714286 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0379 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 31662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность запеканка в духовке составляет 185,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник