Запеканка тыквенная сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Тыквенная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 11.8% | 650 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.1% | 3733 г |
| Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 5.5% | 1395 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
| Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 7037 г |
| Зола | 0.328 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 7.8% | 978 г |
| Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 5.8% | 1323 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 39.2 мг | 500 мг | 7.8% | 6% | 1276 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 4.5% | 1701 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.847 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5842 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4478 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.1% | 3521 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4777 г |
| Витамин Н, биотин | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.4% | 1730 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8827 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2266 г |
| Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.45 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3147 г |
| Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6623 г |
| Кремний, Si | 7.784 мг | 30 мг | 25.9% | 19.8% | 385 г |
| Магний, Mg | 6.42 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6231 г |
| Натрий, Na | 18.62 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 6982 г |
| Сера, S | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2977 г |
| Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 3.7% | 2073 г |
| Хлор, Cl | 26.67 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8624 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 108.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3279 г |
| Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5051 г |
| Кобальт, Co | 1.685 мкг | 10 мкг | 16.9% | 12.9% | 593 г |
| Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3040 г |
| Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
| Молибден, Mo | 3.057 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.4% | 2290 г |
| Никель, Ni | 1.314 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.588 мкг | 55 мкг | 8.3% | 6.3% | 1199 г |
| Титан, Ti | 1.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13167 г |
| Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
| Цинк, Zn | 0.2668 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4498 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.018 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.643 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
| Пролин | 0.052 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 67.71 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Тыквенная запеканка составляет 130,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность запеканка тыквенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка тыквенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.72 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.2% | 1854 г |
| Жиры | 2.32 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2414 г |
| Углеводы | 16.88 г | 219 г | 7.7% | 7.4% | 1297 г |
| Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.22 г | 20 г | 11.1% | 10.6% | 901 г |
| Вода | 95.67 г | 2273 г | 4.2% | 4% | 2376 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 249.61 мкг | 900 мкг | 27.7% | 26.5% | 361 г |
| бета Каротин | 1.35 мг | 5 мг | 27% | 25.8% | 370 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 8.9% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.9% | 1385 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 11.7% | 820 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.7% | 1667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3% | 3226 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.68 мг | 20 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
| Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.61 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.8% | 1089 г |
| Кальций, Ca | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.5% | 2702 г |
| Магний, Mg | 22.23 мг | 400 мг | 5.6% | 5.3% | 1799 г |
| Натрий, Na | 26.43 мг | 1300 мг | 2% | 1.9% | 4919 г |
| Фосфор, P | 71.18 мг | 800 мг | 8.9% | 8.5% | 1124 г |
| Хлор, Cl | 17.08 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13466 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Медь, Cu | 161.83 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 15.5% | 618 г |
| Селен, Se | 5.17 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9% | 1064 г |
| Фтор, F | 1.07 мкг | 4000 мкг | 373832 г | ||
| Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 57.85 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка тыквенная составляет 104,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник