Запеканка творожная сколько калорий углеводов

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в драниках из картошки с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки13.1 г76 г17.2%8.7%580 г
Жиры7 г56 г12.5%6.4%800 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%4.8%1053 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.3%3840 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%1.2%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%5.1%1000 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%3.8%1333 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K57 мг2500 мг2.3%1.2%4386 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%1.9%2703 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.5%2000 г
Натрий, Na332 мг1300 мг25.5%13%392 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%5.5%930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в стрепсилсе

Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки14 г76 г18.4%9.6%543 г
Жиры8 г56 г14.3%7.4%700 г
Углеводы16 г219 г7.3%3.8%1369 г
Органические кислоты24 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.7%7170 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%11.6%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.8%900 г
Витамин В4, холин43.6 мг500 мг8.7%4.5%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.1%2500 г
Витамин В9, фолаты15.2 мкг400 мкг3.8%2%2632 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%2%2571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.6%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.1%1667 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%4.1%1282 г
Витамин РР, НЭ1.7944 мг20 мг9%4.7%1115 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.3 мг2500 мг7.1%3.7%1410 г
Кальций, Ca66.9 мг1000 мг6.7%3.5%1495 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.9%2727 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%2.6%2030 г
Натрий, Na41.5 мг1300 мг3.2%1.7%3133 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%2%2625 г
Фосфор, P109.8 мг800 мг13.7%7.1%729 г
Хлор, Cl430.2 мг2300 мг18.7%9.7%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V19.5 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.5%1500 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.9%6000 г
Кобальт, Co6.3 мкг10 мкг63%32.8%159 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%2.4%2132 г
Медь, Cu65.4 мкг1000 мкг6.5%3.4%1529 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%4.3%1207 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%7.9%663 г
Титан, Ti1.7 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.3%19704 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.7%7143 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%1.6%3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в мясе с картошкой по французски в

Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник