Запеканка творожная с калориями

Рецепт Творожная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог 2% [Простоквашино]250 г
Ванилин1 г
Яйцо куриное (Запекание)2 г
Кукурузный Крахмал [Распак]16 г

1. Творог до 5% – 250 гр.
2. Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
3. Сахарозаменитель по вкусу
4. Ваниль — 1 гр.
5. Яйцо куриное — 2 шт.
Инструкции:
1. Отделим белки от желтков.
2. В чашу блендера выкладываем творог и желтки. Добавим ваниль и сахарозаменитель. Всыпаем крахмал. Пробиваем все блендером до однородности.
3. Яичные белки взбиваем миксером до пиков.
4. По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.
5. Перемешиваем тесто лопаткой или ложкой до однородного состояния.
6. Выкладываем в силиконовую форму. Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусо…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.4 кКал1684 кКал7.6%5.9%1312 г
Белки16 г76 г21.1%16.4%475 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.8%1333 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.3%3318 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.6%12770 г
Зола0.266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%5.4%1445 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%5.1%1538 г
Витамин В4, холин66.84 мг500 мг13.4%10.4%748 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%5.4%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.5%5405 г
Витамин В9, фолаты1.864 мкг400 мкг0.5%0.4%21459 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%3.6%2174 г
Витамин D, кальциферол0.586 мкг10 мкг5.9%4.6%1706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин Н, биотин5.379 мкг50 мкг10.8%8.4%930 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9309 мг20 мг4.7%3.7%2148 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.28 мг2500 мг1.5%1.2%6706 г
Кальций, Ca14.65 мг1000 мг1.5%1.2%6826 г
Магний, Mg3.2 мг400 мг0.8%0.6%12500 г
Натрий, Na35.68 мг1300 мг2.7%2.1%3643 г
Сера, S46.87 мг1000 мг4.7%3.7%2134 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%5%1566 г
Хлор, Cl41.54 мг2300 мг1.8%1.4%5537 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.9%2703 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%2.8%2814 г
Кобальт, Co2.663 мкг10 мкг26.6%20.7%376 г
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%0.3%25974 г
Медь, Cu22.1 мкг1000 мкг2.2%1.7%4525 г
Молибден, Mo1.598 мкг70 мкг2.3%1.8%4380 г
Селен, Se8.175 мкг55 мкг14.9%11.6%673 г
Фтор, F14.65 мкг4000 мкг0.4%0.3%27304 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.6%4673 г
Цинк, Zn0.2956 мг12 мг2.5%1.9%4060 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.21 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.471 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.546 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.217 гmin 16.8 г7.2%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.089 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.309 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.2%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.6%
Читайте также:  Калории тыквенный сок с яблоком

Энергетическая ценность Творожная запеканка в духовке составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории128.4 кКал-%
Белки16 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы6.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода17.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожная запеканка в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,4 %, кобальтом — 26,6 %, селеном — 14,9 %

Читайте также:  Упражнения на диске здоровья калории

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожная запеканка в духовке

    , калорийность 128,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Запеканка творожная 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная 5%».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    <

    Читайте также:  Калории картофельного пюре на воде
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность398.2 кКал1684 кКал23.6%5.9%423 г
    Белки30.4 г76 г40%10%250 г
    Жиры11.7 г56 г20.9%5.2%479 г
    Углеводы42.8 г219 г19.5%4.9%512 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.1%2222 г
    Вода3.1 г2273 г0.1%73323 г
    Зола2.249 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ100.2 мкг900 мкг11.1%2.8%898 г
    Ретинол0.089 мг~
    бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.2%11905 г
    Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%1.7%1442 г
    Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%7.1%356 г
    Витамин В4, холин45.57 мг500 мг9.1%2.3%1097 г
    Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%1.2%2119 г
    Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.9%2985 г
    Витамин В9, фолаты6.873 мкг400 мкг1.7%0.4%5820 г
    Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%0.8%3191 г
    Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.2%11250 г
    Витамин D, кальциферол0.399 мкг10 мкг4%1%2506 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.2%1154 г
    Витамин Н, биотин3.667 мкг50 мкг7.3%1.8%1364 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ7.6443 мг20 мг38.2%9.6%262 г
    Ниацин0.939 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K237.17 мг2500 мг9.5%2.4%1054 г
    Кальций, Ca278.68 мг1000 мг27.9%7%359 г
    Кремний, Si1.461 мг30 мг4.9%1.2%2053 г
    Магний, Mg43.44 мг400 мг10.9%2.7%921 г
    Натрий, Na91.07 мг1300 мг7%1.8%1427 г
    Сера, S50.22 мг1000 мг5%1.3%1991 г
    Фосфор, P408.5 мг800 мг51.1%12.8%196 г
    Хлор, Cl33.44 мг2300 мг1.5%0.4%6878 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al138.8 мкг~
    Бор, B15.3 мкг~
    Ванадий, V25.09 мкг~
    Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2%1286 г
    Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%0.6%4132 г
    Кобальт, Co7.905 мкг10 мкг79.1%19.9%127 г
    Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%1.4%1779 г
    Медь, Cu32.12 мкг1000 мкг3.2%0.8%3113 г
    Молибден, Mo3.842 мкг70 мкг5.5%1.4%1822 г
    Никель, Ni2.801 мкг~
    Олово, Sn0.78 мкг~
    Селен, Se5.755 мкг55 мкг10.5%2.6%956 г
    Титан, Ti2.17 мкг~
    Фтор, F14.86 мкг4000 мкг0.4%0.1%26918 г
    Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.5%5155 г
    Цинк, Zn0.3452 мг12 мг2.9%0.7%3476 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины16.519 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)26.3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.258 г~
    Валин0.259 г~
    Гистидин*0.113 г~
    Изолейцин0.219 г~
    Лейцин0.393 г~
    Лизин0.227 г~
    Метионин0.115 г~
    Метионин + Цистеин0.223 г~
    Треонин0.189 г~
    Триптофан0.063 г~
    Фенилаланин0.25 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.402 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.212 г~
    Аспарагиновая кислота0.316 г~
    Глицин0.166 г~
    Глутаминовая кислота1.101 г~
    Пролин0.326 г~
    Серин0.298 г~
    Тирозин0.153 г~
    Цистеин0.106 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин127.56 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.026 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.466 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.222 г~
    20:0 Арахиновая0.01 г~
    22:0 Бегеновая0.011 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.262 гmin 16.8 г7.5%1.9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.101 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.133 гот 11.2 до 20.6 г10.1%2.5%
    18:2 Линолевая1.104 г~