Запеканка с вермишелью с калориями

Рецепт Запеканка с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.1 кКал1684 кКал7.4%5.9%1346 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9%889 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.2%1872 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода81.3 г2273 г3.6%2.9%2796 г
Зола1.469 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.7 мкг900 мкг7.1%5.7%1413 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%5.9%1343 г
Витамин В4, холин54.61 мг500 мг10.9%8.7%916 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%5.9%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В9, фолаты6.753 мкг400 мкг1.7%1.4%5923 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%3%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.479 мкг10 мкг4.8%3.8%2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.655 мг15 мг11%8.8%906 г
Витамин Н, биотин4.395 мкг50 мкг8.8%7%1138 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.606 мг20 мг8%6.4%1245 г
Ниацин0.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.75 мг2500 мг3.1%2.5%3215 г
Кальций, Ca51.21 мг1000 мг5.1%4.1%1953 г
Кремний, Si0.745 мг30 мг2.5%2%4027 г
Магний, Mg10.16 мг400 мг2.5%2%3937 г
Натрий, Na420.32 мг1300 мг32.3%25.8%309 г
Сера, S54.72 мг1000 мг5.5%4.4%1827 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%7.8%1018 г
Хлор, Cl657.92 мг2300 мг28.6%22.9%350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.6 мкг~
Железо, Fe0.96 мг18 мг5.3%4.2%1875 г
Йод, I6.91 мкг150 мкг4.6%3.7%2171 г
Кобальт, Co2.847 мкг10 мкг28.5%22.8%351 г
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%4.9%1653 г
Медь, Cu154.35 мкг1000 мкг15.4%12.3%648 г
Молибден, Mo5.987 мкг70 мкг8.6%6.9%1169 г
Олово, Sn3.79 мкг~
Селен, Se7.149 мкг55 мкг13%10.4%769 г
Стронций, Sr4.3 мкг~
Фтор, F167.42 мкг4000 мкг4.2%3.4%2389 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%2.9%2793 г
Цинк, Zn0.4801 мг12 мг4%3.2%2499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.172 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.246 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.659 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.621 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.755 гmin 16.8 г10.4%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.56 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.966 гот 11.2 до 20.6 г17.6%14.1%
18:2 Линолевая1.931 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%
Читайте также:  Калорий в свином холодце

Энергетическая ценность Запеканка с вермишелью составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из вермишели с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из вермишели с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,2 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 11,2 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 42,6 %, кобальтом — 71,1 %, марганцем — 15,2 %, медью — 38,9 %, молибденом — 23,4 %, хромом — 19,8 %, цинком — 15 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в сельди вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка с вермишелью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,2 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 42 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином D — 15,4 %, витамином H — 30,9 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 22,8 %, хлором — 120,5 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 87,1 %, марганцем — 20,5 %, медью — 52,9 %, молибденом — 24,7 %, селеном — 40,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Бесплатная программа подсчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник