Запеканка с вермишелью и творогом калории

Рецепт Творожная запеканка с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макаронные изделия, высшего сорта, яичные (Варка со сливом)70 г
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка)260 г
Сахар песок50 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки2 г
Сметана 25,0% жирности50 г
Яичный белок куриный (Запекание)60 г

Описание:
1.Сварить вермишель.
2.Отдельно смешать творог, сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. 3. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить взбитые желтки и макароны.
4. Форму смазать маслом,выложить творожную массу, разровнять.
5. Верх смазать сметаной
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность241.7 кКал1684 кКал14.4%6%697 г
Белки15 г76 г19.7%8.2%507 г
Жиры9 г56 г16.1%6.7%622 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%4.6%894 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1%4148 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.3 мкг900 мкг6.8%2.8%1468 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.275 мг1.8 мг15.3%6.3%655 г
Витамин В4, холин35.94 мг500 мг7.2%3%1391 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%2.8%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.3%1835 г
Витамин В9, фолаты26.566 мкг400 мкг6.6%2.7%1506 г
Витамин В12, кобаламин0.657 мкг3 мкг21.9%9.1%457 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%0.8%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%1.3%3233 г
Витамин Н, биотин4.333 мкг50 мкг8.7%3.6%1154 г
Витамин РР, НЭ3.5931 мг20 мг18%7.4%557 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.86 мг2500 мг4.7%1.9%2121 г
Кальций, Ca112.01 мг1000 мг11.2%4.6%893 г
Кремний, Si0.695 мг30 мг2.3%1%4317 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%1.9%2210 г
Натрий, Na290.87 мг1300 мг22.4%9.3%447 г
Сера, S159.73 мг1000 мг16%6.6%626 г
Фосфор, P159.4 мг800 мг19.9%8.2%502 г
Хлор, Cl285.16 мг2300 мг12.4%5.1%807 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%1.6%2575 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.4%11538 г
Кобальт, Co1.109 мкг10 мкг11.1%4.6%902 г
Марганец, Mn0.107 мг2 мг5.4%2.2%1869 г
Медь, Cu177.74 мкг1000 мкг17.8%7.4%563 г
Молибден, Mo8.025 мкг70 мкг11.5%4.8%872 г
Селен, Se19.356 мкг55 мкг35.2%14.6%284 г
Фтор, F24.64 мкг4000 мкг0.6%0.2%16234 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.7%6024 г
Цинк, Zn0.4131 мг12 мг3.4%1.4%2905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.638 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Морковь спаржа по корейски калории

Энергетическая ценность Творожная запеканка с вермишелью составляет 241,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории241.7 кКал-%
Белки15 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы24.5 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода54.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожная запеканка с вермишелью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,3 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 11,1 %, медью — 17,8 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 35,2 %

Читайте также:  Калории таблица и килоджоули

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожная запеканка с вермишелью

    , калорийность 241,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка с вермишелью, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Запеканка творожная с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с вермишелью».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Меню на 500 калорий
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
    Белки13.1 г76 г17.2%7.7%580 г
    Жиры6.9 г56 г12.3%5.5%812 г
    Углеводы26.7 г219 г12.2%5.4%820 г
    Органические кислоты0.7 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
    Вода51.1 г2273 г2.2%1%4448 г
    Зола0.824 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%2.9%1552 г
    Ретинол0.056 мг~
    бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
    Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.3%3488 г
    Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%5%905 г
    Витамин В4, холин52.56 мг500 мг10.5%4.7%951 г
    Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%2.9%1543 г
    Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.9%2381 г
    Витамин В9, фолаты18.593 мкг400 мкг4.6%2.1%2151 г
    Витамин В12, кобаламин0.635 мкг3 мкг21.2%9.5%472 г
    Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
    Витамин D, кальциферол0.254 мкг10 мкг2.5%1.1%3937 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.538 мг15 мг3.6%1.6%2788 г
    Витамин Н, биотин5.012 мкг50 мкг10%4.5%998 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ2.9652 мг20 мг14.8%6.6%674 г
    Ниацин0.418 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K93.3 мг2500 мг3.7%1.7%2680 г
    Кальций, Ca100.3 мг1000 мг10%4.5%997 г
    Кремний, Si0.426 мг30 мг1.4%0.6%7042 г
    Магний, Mg15.92 мг400 мг4%1.8%2513 г
    Натрий, Na67.59 мг1300 мг5.2%2.3%1923 г
    Сера, S128.02 мг1000 мг12.8%5.7%781 г
    Фосфор, P155.1 мг800 мг19.4%8.7%516 г
    Хлор, Cl106.75 мг2300 мг4.6%2.1%2155 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al69 мкг~
    Бор, B4.5 мкг~
    Ванадий, V7.31 мкг~
    Железо, Fe0.714 мг18 мг4%1.8%2521 г
    Йод, I6.12 мкг150 мкг4.1%1.8%2451 г
    Кобальт, Co3.403 мкг10 мкг34%15.2%294 г
    Марганец, Mn0.0387 мг2 мг1.9%0.8%5168 г
    Медь, Cu58.06 мкг1000 мкг5.8%2.6%1722 г
    Молибден, Mo5.803 мкг70 мкг8.3%3.7%1206 г
    Никель, Ni0.816 мкг~
    Олово, Sn7.65 мкг~
    Селен, Se19.495 мкг55 мкг35.4%15.8%282 г
    Стронций, Sr9.7 мкг~
    Титан, Ti0.63 мкг~
    Фтор, F25.24 мкг4000 мкг0.6%0.3%15848 г
    Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.4%3086 г
    Цинк, Zn0.3923 мг12 мг3.3%1.5%3059 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины8.08 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.114 г~
    Валин0.114 г~
    Гистидин*0.05 г~
    Изолейцин0.094 г~
    Лейцин0.169 г~
    Лизин0.11 г~
    Метионин0.054 г~
    Метионин + Цистеин0.101 г~
    Треонин0.085 г~
    Триптофан0.028 г~
    Фенилаланин0.106 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.097 г~
    Аспарагиновая кислота0.152 г~
    Глицин0.07 г~
    Глутаминовая кислота0.415 г~
    Пролин0.117 г~
    Серин0.133 г~
    Тирозин0.068 г~
    Цистеин0.046 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин73.28 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.762 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.231 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая0.104 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.131 гmin 16.8 г12.7%5.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г