Запеканка с творогом сколько калорий

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158.5 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки14.9 г76 г19.6%12.4%510 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.3%675 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.8%3590 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2%3197 г
Зола0.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%3.6%1758 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.4%1837 г
Витамин В4, холин50.56 мг500 мг10.1%6.4%989 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%3.9%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Витамин В9, фолаты1.881 мкг400 мкг0.5%0.3%21265 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%2.3%2752 г
Витамин D, кальциферол0.443 мкг10 мкг4.4%2.8%2257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%0.8%7426 г
Витамин Н, биотин4.246 мкг50 мкг8.5%5.4%1178 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8589 мг20 мг4.3%2.7%2329 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.49 мг2500 мг1.5%0.9%6668 г
Кальций, Ca13.12 мг1000 мг1.3%0.8%7622 г
Кремний, Si0.315 мг30 мг1.1%0.7%9524 г
Магний, Mg3.57 мг400 мг0.9%0.6%11204 г
Натрий, Na29.5 мг1300 мг2.3%1.5%4407 г
Сера, S40.95 мг1000 мг4.1%2.6%2442 г
Фосфор, P46.6 мг800 мг5.8%3.7%1717 г
Хлор, Cl35.26 мг2300 мг1.5%0.9%6523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V5.41 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%2.1%2995 г
Йод, I3.74 мкг150 мкг2.5%1.6%4011 г
Кобальт, Co3.517 мкг10 мкг35.2%22.2%284 г
Марганец, Mn0.0295 мг2 мг1.5%0.9%6780 г
Медь, Cu21.93 мкг1000 мкг2.2%1.4%4560 г
Молибден, Mo1.908 мкг70 мкг2.7%1.7%3669 г
Никель, Ni0.604 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Селен, Se6.32 мкг55 мкг11.5%7.3%870 г
Титан, Ti0.47 мкг~
Фтор, F13.09 мкг4000 мкг0.3%0.2%30558 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.2%5376 г
Цинк, Zn0.2747 мг12 мг2.3%1.5%4368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.281 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.449 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.001 гmin 16.8 г6%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.896 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.5%
18:2 Линолевая0.241 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в столовой ложке семян льна

Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 158,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,1 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 15,7 %, кремнием — 65,4 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 24,8 %, марганцем — 27,2 %, медью — 12,7 %, селеном — 37,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за тренировку табата

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 28,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 40,8 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  250 гр свинины сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник