Запеканка с картофелем и мясом калории

Рецепт Запеканка картофельная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 32 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Содержание калорий в крупах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из картошки и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из картошки и мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 18,1 %, витамином PP — 17,2 %, калием — 14,2 %, кремнием — 81,1 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 20,8 %, кобальтом — 53 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 15,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в белом чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка картофельная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка картофельная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки8.4 г76 г11.1%10.8%905 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.7%1273 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.2%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.3%2925 г
Зола1.3242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.6 мкг900 мкг8.8%8.6%1131 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.175 мг5 мг3.5%3.4%2857 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%8.6%1132 г
Витамин В4, холин40.4 мг500 мг8.1%7.9%1238 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%6.1%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.3%2941 г
Витамин В9, фолаты5.168 мкг400 мкг1.3%1.3%7740 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%6.6%1471 г
Витамин C, аскорбиновая6.04 мг90 мг6.7%6.5%1490 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%3.6%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.7%5859 г
Витамин Н, биотин3.741 мкг50 мкг7.5%7.3%1337 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ4.489 мг20 мг22.4%21.9%446 г
Ниацин2.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.49 мг2500 мг13.9%13.6%722 г
Кальций, Ca92.59 мг1000 мг9.3%9.1%1080 г
Магний, Mg24.53 мг400 мг6.1%6%1631 г
Натрий, Na141.69 мг1300 мг10.9%10.6%917 г
Сера, S47.45 мг1000 мг4.7%4.6%2107 г
Фосфор, P138.3 мг800 мг17.3%16.9%578 г
Хлор, Cl51.96 мг2300 мг2.3%2.2%4426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%6%1611 г
Йод, I4.68 мкг150 мкг3.1%3%3205 г
Кобальт, Co4.51 мкг10 мкг45.1%44%222 г
Марганец, Mn0.0456 мг2 мг2.3%2.2%4386 г
Медь, Cu59.56 мкг1000 мкг6%5.9%1679 г
Молибден, Mo5.471 мкг70 мкг7.8%7.6%1279 г
Никель, Ni2.832 мкг~
Олово, Sn2.09 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Селен, Se4.848 мкг55 мкг8.8%8.6%1134 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F15.28 мкг4000 мкг0.4%0.4%26178 г
Хром, Cr6.36 мкг50 мкг12.7%12.4%786 г
Цинк, Zn0.8095 мг12 мг6.7%6.5%1482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.649 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.6002 г~
Аргинин*0.4779 г~
Валин0.4264 г~
Гистидин*0.3191 г~
Изолейцин0.3497 г~
Лейцин0.6322 г~
Лизин0.6775 г~
Метионин0.1693 г~
Метионин + Цистеин0.2996 г~
Треонин0.334 г~
Триптофан0.1342 г~
Фенилаланин0.3542 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6604 г~
Заменимые аминокислоты0.8967 г~
Аланин0.3702 г~
Аспарагиновая кислота0.6011 г~
Гидроксипролин0.0377 г~
Глицин0.2479 г~
Глутаминовая кислота1.0446 г~
Пролин0.3929 г~
Серин0.3821 г~
Тирозин0.3062 г~
Цистеин0.1265 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0059 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.0637 г~
12:0 Лауриновая0.0755 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.0244 г~
16:0 Пальмитиновая0.8867 г~
17:0 Маргариновая0.0122 г~
18:0 Стеариновая0.2598 г~
20:0 Арахиновая0.0143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4072 гmin 16.8 г8.4%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1539 г~
17:1 Гептадеценовая0.0035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1516 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3448 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3%
18:2 Линолевая0.3056 г~
18:3 Линоленовая0.0147 г~
20:4 Арахидоновая0.0245 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%
Читайте также:  Расход калорий при приготовлении пищи

Энергетическая ценность Запеканка картофельная с мясом составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник