Запеканка с кабачками калории
Содержание статьи
Рецепт овощная запеканка с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощная запеканка с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.6% | 1246 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.3% | 836 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.6% | 1429 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3135 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 341.7 мкг | 900 мкг | 38% | 35.9% | 263 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.676 мг | 5 мг | 33.5% | 31.7% | 298 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.3% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 63.31 мг | 500 мг | 12.7% | 12% | 790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 8.9% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 13.678 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.2% | 2924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 4.1% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.03 мг | 90 мг | 6.7% | 6.3% | 1493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.543 мкг | 10 мкг | 5.4% | 5.1% | 1842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.058 мг | 15 мг | 7.1% | 6.7% | 1418 г |
Витамин Н, биотин | 5.604 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.6% | 892 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5861 мг | 20 мг | 7.9% | 7.5% | 1261 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.56 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.3% | 1022 г |
Кальций, Ca | 30.26 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3305 г |
Магний, Mg | 17.51 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2284 г |
Натрий, Na | 37.52 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.7% | 3465 г |
Сера, S | 51.16 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.8% | 1955 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 8.2% | 1149 г |
Хлор, Cl | 52 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.2% | 4423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 6% | 1589 г |
Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.5% | 2688 г |
Кобальт, Co | 4.082 мкг | 10 мкг | 40.8% | 38.6% | 245 г |
Литий, Li | 0.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3704 г |
Медь, Cu | 49.92 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.7% | 2003 г |
Молибден, Mo | 2.887 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.9% | 2425 г |
Никель, Ni | 2.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.919 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.6% | 695 г |
Фтор, F | 20.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19881 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.3835 мг | 12 мг | 3.2% | 3% | 3129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.757 г | ~ | |||
Сахароза | 1.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность овощная запеканка с кабачками составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.2% | 463 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 14 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 15.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.7 мг | 500 мг | 11.3% | 7.9% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1632 мг | 20 мг | 5.8% | 4.1% | 1719 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.3 мг | 2500 мг | 6% | 4.2% | 1674 г |
Кальций, Ca | 141.7 мг | 1000 мг | 14.2% | 10% | 706 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3101 г |
Натрий, Na | 110.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 6% | 1181 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.2% | 860 г |
Хлор, Cl | 248.7 мг | 2300 мг | 10.8% | 7.6% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4577 г |
Медь, Cu | 26.3 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.8% | 3802 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3043 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.6075 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник