Запеканка с фаршем калории

Рецепт Запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201.2 кКал1684 кКал11.9%5.9%837 г
Белки9 г76 г11.8%5.9%844 г
Жиры17.7 г56 г31.6%15.7%316 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.5%8760 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода69 г2273 г3%1.5%3294 г
Зола0.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%1.1%4639 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.9%5625 г
Витамин В4, холин15.7 мг500 мг3.1%1.5%3185 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%1.9%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В9, фолаты2.784 мкг400 мкг0.7%0.3%14368 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая7.33 мг90 мг8.1%4%1228 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.4%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин Н, биотин0.808 мкг50 мкг1.6%0.8%6188 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.2%4138 г
Витамин РР, НЭ0.2787 мг20 мг1.4%0.7%7176 г
Ниацин0.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.15 мг2500 мг1.2%0.6%8292 г
Кальций, Ca6.71 мг1000 мг0.7%0.3%14903 г
Кремний, Si1.657 мг30 мг5.5%2.7%1811 г
Магний, Mg3.29 мг400 мг0.8%0.4%12158 г
Натрий, Na4.69 мг1300 мг0.4%0.2%27719 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%0.5%9533 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%0.9%5229 г
Хлор, Cl5.44 мг2300 мг0.2%0.1%42279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.4 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%0.9%5607 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.3%14706 г
Кобальт, Co0.479 мкг10 мкг4.8%2.4%2088 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%0.4%11561 г
Медь, Cu12.89 мкг1000 мкг1.3%0.6%7758 г
Молибден, Mo0.732 мкг70 мкг1%0.5%9563 г
Никель, Ni0.69 мкг~
Рубидий, Rb11.4 мкг~
Селен, Se1.018 мкг55 мкг1.9%0.9%5403 г
Фтор, F2.44 мкг4000 мкг0.1%163934 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.2%20833 г
Цинк, Zn0.115 мг12 мг1%0.5%10435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.311 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.065 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.138 г~
16:0 Пальмитиновая0.488 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.61 гmin 16.8 г3.6%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Овощи рецепты с калориями

Энергетическая ценность Запеканка с фаршем составляет 201,2 кКал.

  • Порция = 298 гр (599.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,5 %, витамином B2 — 11 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 14,5 %, кремнием — 83 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 27 %, кобальтом — 30 %, селеном — 27,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как мощность перевести в калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 15,4 %, кремнием — 87,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 29,8 %, медью — 11 %, селеном — 13,3 %, хромом — 11,2 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какие калории в чипсах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник