Запеканка рисовая с мясом калории
Рецепт Запеканка рисовая с мясом ( моё). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с мясом ( моё)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.9% | 875 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.3% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3535 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6475 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 4.9% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 35.85 мг | 500 мг | 7.2% | 4.4% | 1395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 3.1% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 6.032 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.452 мкг | 3 мкг | 15.1% | 9.1% | 664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.082 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.151 мг | 15 мг | 14.3% | 8.7% | 697 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.277 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.6% | 3915 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8547 мг | 20 мг | 9.3% | 5.6% | 1078 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.03 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2173 г |
Кальций, Ca | 54.07 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.3% | 1849 г |
Кремний, Si | 25.01 мг | 30 мг | 83.4% | 50.5% | 120 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 3.4% | 1770 г |
Натрий, Na | 231.89 мг | 1300 мг | 17.8% | 10.8% | 561 г |
Сера, S | 72.52 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Фосфор, P | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 8.8% | 691 г |
Хлор, Cl | 252.38 мг | 2300 мг | 11% | 6.7% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2707 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 1.296 мкг | 10 мкг | 13% | 7.9% | 772 г |
Литий, Li | 1.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3312 мг | 2 мг | 16.6% | 10% | 604 г |
Медь, Cu | 103.01 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.2% | 971 г |
Молибден, Mo | 2.488 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2814 г |
Никель, Ni | 1.719 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.506 мкг | 55 мкг | 15.5% | 9.4% | 647 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19465 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3623 г |
Цинк, Zn | 1.1527 мг | 12 мг | 9.6% | 5.8% | 1041 г |
Цирконий, Zr | 2.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Лактоза | 0.073 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лизин | 0.359 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.432 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.921 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.715 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.642 г | min 16.8 г | 9.8% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.585 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.202 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 2.692 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.024 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 34.7% |
Энергетическая ценность Запеканка рисовая с мясом ( моё) составляет 165,3 кКал.
- Порция = 200 гр (330.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка рисовая с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
запеканка рисовая с мясом и овощами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 75,7 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 16,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 12,6 %, цинком — 14,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник