Запеканка рисовая с мясом калории

Рецепт Запеканка рисовая с мясом ( моё). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с мясом ( моё)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.3 кКал1684 кКал9.8%5.9%1019 г
Белки7.4 г76 г9.7%5.9%1027 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.9%875 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.3%1135 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.7%3535 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%0.9%6475 г
Ретинол0.014 мг~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%4.9%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.4%2535 г
Витамин В4, холин35.85 мг500 мг7.2%4.4%1395 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%3.1%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.4%1379 г
Витамин В9, фолаты6.032 мкг400 мкг1.5%0.9%6631 г
Витамин В12, кобаламин0.452 мкг3 мкг15.1%9.1%664 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.4%14754 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.5%12195 г
Витамин D3, холекальциферол0.082 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.151 мг15 мг14.3%8.7%697 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.277 мкг50 мкг2.6%1.6%3915 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8547 мг20 мг9.3%5.6%1078 г
Ниацин0.379 мг~
Бетаин0.389 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.03 мг2500 мг4.6%2.8%2173 г
Кальций, Ca54.07 мг1000 мг5.4%3.3%1849 г
Кремний, Si25.01 мг30 мг83.4%50.5%120 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%3.4%1770 г
Натрий, Na231.89 мг1300 мг17.8%10.8%561 г
Сера, S72.52 мг1000 мг7.3%4.4%1379 г
Фосфор, P115.8 мг800 мг14.5%8.8%691 г
Хлор, Cl252.38 мг2300 мг11%6.7%911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.5 мкг~
Бор, B40.1 мкг~
Ванадий, V37.13 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%2.2%2707 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.5%12712 г
Кобальт, Co1.296 мкг10 мкг13%7.9%772 г
Литий, Li1.238 мкг~
Марганец, Mn0.3312 мг2 мг16.6%10%604 г
Медь, Cu103.01 мкг1000 мкг10.3%6.2%971 г
Молибден, Mo2.488 мкг70 мкг3.6%2.2%2814 г
Никель, Ni1.719 мкг~
Олово, Sn7.87 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se8.506 мкг55 мкг15.5%9.4%647 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Титан, Ti4.95 мкг~
Фтор, F20.55 мкг4000 мкг0.5%0.3%19465 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.7%3623 г
Цинк, Zn1.1527 мг12 мг9.6%5.8%1041 г
Цирконий, Zr2.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Лактоза0.073 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.436 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.321 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.447 г~
Лизин0.359 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.432 г~
Глицин0.207 г~
Глутаминовая кислота0.921 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.102 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.715 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.354 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.642 гmin 16.8 г9.8%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
16:1 цис0.012 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.585 г~
18:1 цис0.202 г~
18:1 транс0.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.981 гот 11.2 до 20.6 г26.6%16.1%
18:2 Линолевая2.692 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.024 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%34.7%
Читайте также:  100 грамм вина калории

Энергетическая ценность Запеканка рисовая с мясом ( моё) составляет 165,3 кКал.

  • Порция = 200 гр (330.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка рисовая с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка рисовая с мясом и овощами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 75,7 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 16,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 12,6 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в напитках соках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник