Запеканка из кабачков с указанием калорий
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.2% | 463 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 14 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 15.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.7 мг | 500 мг | 11.3% | 7.9% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1632 мг | 20 мг | 5.8% | 4.1% | 1719 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.3 мг | 2500 мг | 6% | 4.2% | 1674 г |
Кальций, Ca | 141.7 мг | 1000 мг | 14.2% | 10% | 706 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3101 г |
Натрий, Na | 110.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 6% | 1181 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.2% | 860 г |
Хлор, Cl | 248.7 мг | 2300 мг | 10.8% | 7.6% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4577 г |
Медь, Cu | 26.3 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.8% | 3802 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3043 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.6075 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ПП рецепты из кабачков – 15 диетических блюд на каждый день
Приближается сезон кабачков, будет он достаточно долгим, все лето и осень, и за это время можно приготовить много всего полезного и интересного. Поэтому я решил подготовить большую подборку простых, но не самых обычных блюд с изюминкой из этого замечательного овоща. Все рецепты проверенные, из доступных продуктов и прекрасно подходят для всех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, и их легко вместить в дневную норму БЖУ.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
Первый рецепт сегодняшней подборки — низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г.
- Отварной бурый рис — 180 г.
- Молодой кабачок — 700 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
- Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
- Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы — в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.
КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.
Ингредиенты:
- Кабачки — 550 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Сыр диетический — 50 г.
- Сливки 10 % — 50 мл.
- Специи по вкусу.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5-6 минут.
- Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.
- Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.
Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной — ПП-рецепт
Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.
КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш — 400 г.
- Кабачки — 500 г.
- Помидоры — 250 г.
- Сметана — 10 % — 150 г.
- Твердый сыр — 40 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
- Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
- Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5-6 мм.
- В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
- Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.
Жюльен в кабачках с грибами и сыром
Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет — готовьте сразу побольше.
КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Сыр твердый — 80 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Мука овсяная — 1 ч. л.
- Масло оливковое.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем колечками толщиной 5-6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
- Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
- Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
- Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.
КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 190 г.
- Редис — 60 г.
- Морковь — 60 г.
- Салат айсберг — 100 г.
- Красный лук — 25 г.
- Грейпфрут — 100 г.
- Петрушка.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
- Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
- Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
- Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
- Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
- Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.
ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.
КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г.
- Куриный фарш — 120 г.
- Яйца — 1 шт.
- Овсяные отруби — 1,5 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
- К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
- Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
- Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.
Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.
КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г.
- Моцарелла — 70 г.
- Молоко — 200 мл.
- Помидоры — 250 г.
- Яйца — 4 шт.
- Пучок петрушки.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
- Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
- Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
- На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25-30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.
КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 4 шт.
- Фарш бедра индейки — 400 г.
- Сыр — 130 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
- Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
- Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
- Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190-200 градусов, в течение 40 минут.
Запеканка из кабачков с творогом и зеленью
Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.
КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г.
- Творог 5 % — 220 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зеленый чеснок.
- Петрушка.
- Укроп.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
- Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
- Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
- Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП
Рататуй — это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.
КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10-15 минут.
- Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
- Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
- Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.
Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка — просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.
КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 г.
- Кабачки — 250 г.
- Лук репчатый — 110 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Овсяные хлопья — 10 г.
- Пучок укропа.
- Сметана — 40 г.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
- Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
- К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
- Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1-2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.
Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра
Безвредный для фигуры тортик из кабачковых блинчиков с помидорами и сливочным сыром. Существует множество подобных рецептов, но этот адаптирован под правильное питание. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить, особенно в сезон овощей.
КБЖУ на 100 г: 87/4/4/7.
Ингредиенты:
- Кабачки — 750 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука цельнозерновая — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочный сыр — 240 г.
- Пучок укропа.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы кабачок пустил сок.
- Спустя время отжимаем сок, добавляем яйца, нарезанную зелень. Далее в эту же массу всыпаем муку. Мука подойдет любая на ваш вкус: овсяная, рисовая или пшеничная цельнозерновая.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Выкладываем на горячую сковороду кабачковое тесто, распределяем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Даем блинчикам полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
- На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем один блин. Промазываем его сливочным сыром, сверху раскладываем ломтики помидоров. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре
Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 г.
- Яблочное пюре — 100 г.
- Сахар кокосовый — 55 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 50 г.
- Мука пшеничная ц/з — 80 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Шоколад горький — 75 г.
- Молоко — 40 г.
Приготовление:
- Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
- Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
- Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
- Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
- Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
- Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.
Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром
Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.
КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 г.
- Молоко — 30 мл.
- Творожный сыр — 80 г.
- Яйца — 2 шт.
- Щедра лимона — 1 ч. л.
- Эритрит — 40 г.
- Ванильный экстракт.
Приготовление:
- Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
- К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили. Взбиваем смесь до однородности.
- Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
- Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.
Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой
Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.
КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 300 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Моцарелла — 90 г.
- Масло оливковое — 10 г.
- Мед — 15 г.
- Горчица — 5 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Базилик.
- Соль.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
- Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
- Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.
Источник