Запеканка из кабачков с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из кабачков с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 12,3 %, кремнием — 65,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 53,6 %, селеном — 21,6 %, хромом — 21,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 11.3% | 1041 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.3% | 1143 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.7% | 2500 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.5% | 1815 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 17.37 мг | 500 мг | 3.5% | 4.1% | 2879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.2% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.514 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.4% | 3474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 6.8% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 4.7% | 2513 г |
Витамин Н, биотин | 1.747 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3593 мг | 20 мг | 16.8% | 19.7% | 595 г |
Ниацин | 2.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.94 мг | 2500 мг | 10% | 11.7% | 1004 г |
Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5869 г |
Магний, Mg | 28.1 мг | 400 мг | 7% | 8.2% | 1423 г |
Натрий, Na | 23.3 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5579 г |
Сера, S | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7764 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 8.7% | 1356 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 5.3% | 2239 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 3.381 мкг | 10 мкг | 33.8% | 39.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Медь, Cu | 35.06 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.1% | 2852 г |
Молибден, Mo | 3.686 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.2% | 1899 г |
Никель, Ni | 1.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.151 мкг | 55 мкг | 3.9% | 4.6% | 2557 г |
Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71813 г |
Хром, Cr | 6.7 мкг | 50 мкг | 13.4% | 15.7% | 746 г |
Цинк, Zn | 0.4026 мг | 12 мг | 3.4% | 4% | 2981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.488 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.692 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.249 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | min 16.8 г | 4.3% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.636 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с курицей составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 12.8% | 962 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.7% | 1400 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2745 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 191.2 мкг | 900 мкг | 21.2% | 26% | 471 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.093 мг | 5 мг | 21.9% | 26.9% | 457 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 28.08 мг | 500 мг | 5.6% | 6.9% | 1781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 12% | 1016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 16.8% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 10.941 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.3% | 3656 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.2% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.55 мг | 90 мг | 7.3% | 9% | 1374 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3631 мг | 20 мг | 11.8% | 14.5% | 846 г |
Ниацин | 3.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.6% | 1168 г |
Кальций, Ca | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5313 г |
Кремний, Si | 14.55 мг | 30 мг | 48.5% | 59.6% | 206 г |
Магний, Mg | 30.14 мг | 400 мг | 7.5% | 9.2% | 1327 г |
Натрий, Na | 21.02 мг | 1300 мг | 1.6% | 2% | 6185 г |
Сера, S | 63.43 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.7% | 1577 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Хлор, Cl | 40.8 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.2% | 5637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2736 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.6% | 4854 г |
Кобальт, Co | 3.343 мкг | 10 мкг | 33.4% | 41% | 299 г |
Литий, Li | 12.477 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 6.3% | 1970 г |
Медь, Cu | 69.73 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.6% | 1434 г |
Молибден, Mo | 7.336 мкг | 70 мкг | 10.5% | 12.9% | 954 г |
Никель, Ni | 1.596 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.728 мкг | 55 мкг | 10.4% | 12.8% | 960 г |
Стронций, Sr | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.88 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8532 г |
Хром, Cr | 7.15 мкг | 50 мкг | 14.3% | 17.6% | 699 г |
Цинк, Zn | 0.5318 мг | 12 мг | 4.4% | 5.4% | 2256 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.827 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.466 г | ~ | |||
Валин | 0.334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.328 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.498 г | ~ | |||
Лизин | 0.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.775 г | ~ | |||
Пролин | 0.26 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.489 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с курицей составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник