Запеканка из кабачков с курицей калории

Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из кабачков с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 12,3 %, кремнием — 65,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 53,6 %, селеном — 21,6 %, хромом — 21,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Таблица калорий в ста граммах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки7.3 г76 г9.6%11.3%1041 г
Жиры4.9 г56 г8.8%10.3%1143 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.5%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.7%2500 г
Вода68.8 г2273 г3%3.5%3304 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%6.5%1815 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%2.2%5319 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.2%2813 г
Витамин В4, холин17.37 мг500 мг3.5%4.1%2879 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%4.2%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.8%2062 г
Витамин В9, фолаты11.514 мкг400 мкг2.9%3.4%3474 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая5.24 мг90 мг5.8%6.8%1718 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%1.8%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.597 мг15 мг4%4.7%2513 г
Витамин Н, биотин1.747 мкг50 мкг3.5%4.1%2862 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ3.3593 мг20 мг16.8%19.7%595 г
Ниацин2.796 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.94 мг2500 мг10%11.7%1004 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%2%5869 г
Магний, Mg28.1 мг400 мг7%8.2%1423 г
Натрий, Na23.3 мг1300 мг1.8%2.1%5579 г
Сера, S12.88 мг1000 мг1.3%1.5%7764 г
Фосфор, P59 мг800 мг7.4%8.7%1356 г
Хлор, Cl15.83 мг2300 мг0.7%0.8%14529 г
Микроэлементы
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%5.3%2239 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.2%9868 г
Кобальт, Co3.381 мкг10 мкг33.8%39.7%296 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.2%10000 г
Медь, Cu35.06 мкг1000 мкг3.5%4.1%2852 г
Молибден, Mo3.686 мкг70 мкг5.3%6.2%1899 г
Никель, Ni1.238 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se2.151 мкг55 мкг3.9%4.6%2557 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%0.1%71813 г
Хром, Cr6.7 мкг50 мкг13.4%15.7%746 г
Цинк, Zn0.4026 мг12 мг3.4%4%2981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.488 г~
Валин0.363 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.692 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.256 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.547 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.557 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.249 г~
Глутаминовая кислота0.841 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.305 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.905 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.727 гmin 16.8 г4.3%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.636 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.706 гот 11.2 до 20.6 г6.3%7.4%
18:2 Линолевая0.688 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  1 кг мышц сжигает калорий

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с курицей составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
Белки7.9 г76 г10.4%12.8%962 г
Жиры4 г56 г7.1%8.7%1400 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.8%1818 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.4%2745 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ191.2 мкг900 мкг21.2%26%471 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.093 мг5 мг21.9%26.9%457 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В4, холин28.08 мг500 мг5.6%6.9%1781 г
Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%12%1016 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%16.8%733 г
Витамин В9, фолаты10.941 мкг400 мкг2.7%3.3%3656 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%3.2%3797 г
Витамин C, аскорбиновая6.55 мг90 мг7.3%9%1374 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%2.2%5474 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%1.2%9960 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%3.3%3750 г
Витамин РР, НЭ2.3631 мг20 мг11.8%14.5%846 г
Ниацин3.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%10.6%1168 г
Кальций, Ca18.82 мг1000 мг1.9%2.3%5313 г
Кремний, Si14.55 мг30 мг48.5%59.6%206 г
Магний, Mg30.14 мг400 мг7.5%9.2%1327 г
Натрий, Na21.02 мг1300 мг1.6%2%6185 г
Сера, S63.43 мг1000 мг6.3%7.7%1577 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%9.7%1268 г
Хлор, Cl40.8 мг2300 мг1.8%2.2%5637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.7 мкг~
Бор, B53.4 мкг~
Ванадий, V10.41 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%4.5%2736 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%2.6%4854 г
Кобальт, Co3.343 мкг10 мкг33.4%41%299 г
Литий, Li12.477 мкг~
Марганец, Mn0.1015 мг2 мг5.1%6.3%1970 г
Медь, Cu69.73 мкг1000 мкг7%8.6%1434 г
Молибден, Mo7.336 мкг70 мкг10.5%12.9%954 г
Никель, Ni1.596 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se5.728 мкг55 мкг10.4%12.8%960 г
Стронций, Sr1.94 мкг~
Фтор, F46.88 мкг4000 мкг1.2%1.5%8532 г
Хром, Cr7.15 мкг50 мкг14.3%17.6%699 г
Цинк, Zn0.5318 мг12 мг4.4%5.4%2256 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.177 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.827 г~
Сахароза0.738 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.466 г~
Валин0.334 г~
Гистидин*0.328 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.498 г~
Лизин0.66 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.218 г~
Треонин0.284 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.505 г~
Заменимые аминокислоты0.241 г~
Аланин0.336 г~
Аспарагиновая кислота0.521 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота0.775 г~
Пролин0.26 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.489 гmin 16.8 г2.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Калории в сухой рыбе

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с курицей составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник