Запеканка из кабачков с фаршем калории
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 8.2% | 1027 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.4% | 683 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2907 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.9% | 2961 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 8.6% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 32.38 мг | 500 мг | 6.5% | 5.5% | 1544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.3% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 6.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 5.503 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 4.5% | 1871 г |
Витамин D, кальциферол | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2% | 4367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5816 мг | 20 мг | 7.9% | 6.7% | 1265 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.59 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.4% | 1154 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Кремний, Si | 18.36 мг | 30 мг | 61.2% | 51.9% | 163 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3509 г |
Натрий, Na | 159.63 мг | 1300 мг | 12.3% | 10.4% | 814 г |
Сера, S | 51.63 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.4% | 1937 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 6.4% | 1309 г |
Хлор, Cl | 224.86 мг | 2300 мг | 9.8% | 8.3% | 1023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2560 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 17.2% | 493 г |
Литий, Li | 0.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 3.9% | 2162 г |
Медь, Cu | 50.44 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.2% | 1983 г |
Молибден, Mo | 2.842 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.5% | 2463 г |
Никель, Ni | 0.967 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.76 мкг | 55 мкг | 14.1% | 12% | 709 г |
Фтор, F | 9.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40942 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.6987 мг | 12 мг | 5.8% | 4.9% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.042 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.534 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.157 г | min 16.8 г | 12.8% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.902 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9% |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с фаршем составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с фаршем и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.9% | 1013 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10% | 1098 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2775 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 6.1% | 1796 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 35.65 мг | 500 мг | 7.1% | 7.8% | 1403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 7.1% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 10.5% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 10.074 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.332 мкг | 3 мкг | 11.1% | 12.2% | 904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 11.8% | 927 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8523 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.555 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.4% | 3215 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.6% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6588 мг | 20 мг | 13.3% | 14.6% | 752 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.54 мг | 2500 мг | 9.2% | 10.1% | 1089 г |
Кальций, Ca | 75.4 мг | 1000 мг | 7.5% | 8.2% | 1326 г |
Кремний, Si | 14.026 мг | 30 мг | 46.8% | 51.3% | 214 г |
Магний, Mg | 13.54 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2954 г |
Натрий, Na | 72.76 мг | 1300 мг | 5.6% | 6.1% | 1787 г |
Сера, S | 81.03 мг | 1000 мг | 8.1% | 8.9% | 1234 г |
Фосфор, P | 101.6 мг | 800 мг | 12.7% | 13.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 94.18 мг | 2300 мг | 4.1% | 4.5% | 2442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 4.4% | 2525 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 6912 г |
Кобальт, Co | 2.103 мкг | 10 мкг | 21% | 23% | 476 г |
Литий, Li | 3.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 5.4% | 2045 г |
Медь, Cu | 65.35 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.1% | 1530 г |
Молибден, Mo | 2.548 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.9% | 2747 г |
Никель, Ni | 2.184 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.033 мкг | 55 мкг | 16.4% | 18% | 609 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35842 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 3.3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.9807 мг | 12 мг | 8.2% | 9% | 1224 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.696 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.433 г | ~ | |||
Валин | 0.374 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лейцин | 0.566 г | ~ | |||
Лизин | 0.569 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.302 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.306 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.894 г | ~ | |||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Пролин | 0.387 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.63 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.697 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.45 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Пол? |