Запеченный молодой картофель калории

Калорийность Картофель молодой, запеченный без кожуры в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель молодой, запеченный без кожуры в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки2.18 г76 г2.9%4.4%3486 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы13.78 г219 г6.3%9.5%1589 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.5%909 г
Вода74.89 г2273 г3.3%5%3035 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В4, холин14.8 мг500 мг3%4.5%3378 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%11.3%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.311 мг2 мг15.6%23.5%643 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%10.5%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%16.1%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.5%37500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%10.7%1418 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%32.2%467 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%2.3%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%10.5%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.2%13000 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%13.2%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%9%1667 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%16.5%913 г
Медь, Cu118 мкг1000 мкг11.8%17.7%847 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.1%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.5%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.27 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.18 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.44 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.583 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.035 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.043 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.4%
Читайте также:  Диетические с указанием калорий

Энергетическая ценность Картофель молодой, запеченный без кожуры в духовке составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запечённый молодой картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённый молодой картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.3%3619 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.5%4667 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%8.8%1327 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода77.4 г2273 г3.4%4%2937 г
Зола1.185 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.7%16667 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%9.5%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.6%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%6.9%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%18.2%647 г
Витамин В9, фолаты7.869 мкг400 мкг2%2.3%5083 г
Витамин C, аскорбиновая20.08 мг90 мг22.3%26.2%448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%3.6%3268 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин РР, НЭ1.7935 мг20 мг9%10.6%1115 г
Ниацин1.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K585.8 мг2500 мг23.4%27.5%427 г
Кальций, Ca24.46 мг1000 мг2.4%2.8%4088 г
Магний, Mg26.32 мг400 мг6.6%7.7%1520 г
Натрий, Na6.62 мг1300 мг0.5%0.6%19637 г
Сера, S31.48 мг1000 мг3.1%3.6%3177 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%9%1301 г
Хлор, Cl57.05 мг2300 мг2.5%2.9%4032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al845.9 мкг~
Бор, B113.1 мкг~
Ванадий, V146.56 мкг~
Железо, Fe1.285 мг18 мг7.1%8.3%1401 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%3.9%3049 г
Кобальт, Co4.918 мкг10 мкг49.2%57.7%203 г
Литий, Li75.738 мкг~
Марганец, Mn0.1996 мг2 мг10%11.7%1002 г
Медь, Cu141.72 мкг1000 мкг14.2%16.7%706 г
Молибден, Mo7.869 мкг70 мкг11.2%13.1%890 г
Никель, Ni4.918 мкг~
Рубидий, Rb491.8 мкг~
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%0.6%18644 г
Фтор, F29.51 мкг4000 мкг0.7%0.8%13555 г
Хром, Cr9.84 мкг50 мкг19.7%23.1%508 г
Цинк, Zn0.3811 мг12 мг3.2%3.8%3149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.754 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.708 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты1.153 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.358 гmin 16.8 г2.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.571 гот 11.2 до 20.6 г5.1%6%
18:2 Линолевая0.569 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Рацион правильного питания калории

Энергетическая ценность Запечённый молодой картофель составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник