Запеченные шампиньоны в духовке калории

Рецепт Шампиньоны в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,6 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 20 %, калием — 21,2 %, кремнием — 87,6 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 75,2 %, медью — 25,5 %, селеном — 25,6 %, хромом — 19,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 40,1 %, витамином B5 — 67,4 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 12,5 %, витамином H — 51,3 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 34 %, кремнием — 16 %, фосфором — 23,1 %, йодом — 19,2 %, кобальтом — 240,6 %, марганцем — 11,4 %, медью — 80,2 %, селеном — 75,8 %, хромом — 41,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Счетчик калорий андроид русском

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны запеченые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,6 %, витамином B5 — 44,7 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 33,7 %, витамином PP — 29,8 %, калием — 22,6 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 18,2 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 162,2 %, медью — 54,4 %, селеном — 52,4 %, хромом — 27,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Все калории в сиськи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шампиньоны запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны850 г
Петрушка15 г
Чеснок луковица10 г
Вино, столовое, белое50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый3 г
Масло оливковое20 г
Приправа для тако, сушеная5 г

Очистить шампиньоны от земли, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими пластинками вдоль по росту гриба. В форму для запекания добавить 20 гр. оливкового масла,выложить нарезанные шампиньоны.Присыпать нашинкованной петрушкой,добавить соль,перец, чеснок, специи и добавить сухое белое вино. Поставить в духовой шкаф и готовить 45 мин. при температуре 250°,предваритель перемешивая.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки4 г76 г5.3%10.4%1900 г
Жиры3 г56 г5.4%10.6%1867 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1%19909 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%24.5%800 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.4%2604 г
Зола1.6634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.7 мкг900 мкг1.9%3.7%5389 г
бета Каротин0.099 мг5 мг2%3.9%5051 г
бета Криптоксантин0.1503 мкг~
Ликопин0.0188 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.642 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%11.9%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.402 мг1.8 мг22.3%43.6%448 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В5, пантотеновая1.873 мг5 мг37.5%73.4%267 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%5.7%3509 г
Витамин В9, фолаты28.455 мкг400 мкг7.1%13.9%1406 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%19.6%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.375 мг15 мг2.5%4.9%4000 г
гамма Токоферол0.0143 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин К, филлохинон26.2 мкг120 мкг21.8%42.7%458 г
Витамин РР, НЭ5.0322 мг20 мг25.2%49.3%397 г
Ниацин4.282 мг~
Бетаин0.0279 мг~
Макроэлементы
Калий, K493.19 мг2500 мг19.7%38.6%507 г
Кальций, Ca13.02 мг1000 мг1.3%2.5%7680 г
Магний, Mg16.2 мг400 мг4.1%8%2469 г
Натрий, Na250.58 мг1300 мг19.3%37.8%519 г
Сера, S0.94 мг1000 мг0.1%0.2%106383 г
Фосфор, P106.5 мг800 мг13.3%26%751 г
Хлор, Cl334.03 мг2300 мг14.5%28.4%689 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.475 мг18 мг2.6%5.1%3789 г
Йод, I16.06 мкг150 мкг10.7%20.9%934 г
Кобальт, Co13.481 мкг10 мкг134.8%263.8%74 г
Марганец, Mn0.036 мг2 мг1.8%3.5%5556 г
Медь, Cu8.84 мкг1000 мкг0.9%1.8%11312 г
Молибден, Mo3.236 мкг70 мкг4.6%9%2163 г
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.6%33333 г
Фтор, F23.07 мкг4000 мкг0.6%1.2%17339 г
Хром, Cr11.53 мкг50 мкг23.1%45.2%434 г
Цинк, Zn0.2897 мг12 мг2.4%4.7%4142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2881 мг~
бета Ситостерол2.0877 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0009 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0294 г~
16:0 Пальмитиновая0.3245 г~
18:0 Стеариновая0.0593 г~
20:0 Арахиновая0.0177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5294 гmin 16.8 г9.1%17.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0962 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6918 гот 11.2 до 20.6 г6.2%12.1%
18:2 Линолевая0.6892 г~
18:3 Линоленовая0.0005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%29.2%
Читайте также:  Если я употребила 3000 калорий

Энергетическая ценность шампиньоны запеченные в духовке составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории51.1 кКал-%
Белки4 г-%
Жиры3 г-%
Углеводы1.1 г-%
Пищевые волокна2.5 г-%
Вода87.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

шампиньоны запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,3 %, витамином B5 — 37,5 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 19,7 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 134,8 %, хромом — 23,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    шампиньоны запеченные в духовке

    , калорийность 51,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления шампиньоны запеченные в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник