Запеченные овощи в духовке с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Овощи запечённые под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.3% | 2235 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.3% | 1931 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.2% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.2% | 1250 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2735 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5% | 2786 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 27.151 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.1% | 3425 г |
Ликопин | 691.667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.065 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 12.2% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 12.957 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.5% | 3087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.3% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 18.8% | 746 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.484 мг | 15 мг | 3.2% | 4.5% | 3099 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5306 мг | 20 мг | 7.7% | 10.8% | 1307 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.39 мг | 2500 мг | 13.1% | 18.3% | 761 г |
Кальций, Ca | 92.26 мг | 1000 мг | 9.2% | 12.9% | 1084 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 6.3% | 2225 г |
Натрий, Na | 93.49 мг | 1300 мг | 7.2% | 10.1% | 1391 г |
Сера, S | 39.06 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.5% | 2560 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 15% | 932 г |
Хлор, Cl | 32.69 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 7036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.151 мкг | 10 мкг | 21.5% | 30.1% | 465 г |
Литий, Li | 24.839 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1624 мг | 2 мг | 8.1% | 11.3% | 1232 г |
Медь, Cu | 110.75 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 15.5% | 903 г |
Молибден, Mo | 5.269 мкг | 70 мкг | 7.5% | 10.5% | 1329 г |
Никель, Ni | 1.774 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 186.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 56701 г |
Фтор, F | 15.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25429 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.4% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.6887 мг | 12 мг | 5.7% | 8% | 1742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.406 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.841 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.682 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.882 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.075 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.087 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.27 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.624 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.606 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые под сыром составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощи запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи запеченные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.5% | 3455 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.1% | 1111 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2649 г |
Зола | 2.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.8 мкг | 900 мкг | 19.6% | 43.8% | 509 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.037 мг | 5 мг | 20.7% | 46.3% | 482 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 9.99 мг | 500 мг | 2% | 4.5% | 5005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9.6% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 21.5% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 15.75 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.7% | 2540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.99 мг | 90 мг | 35.5% | 79.4% | 281 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 17.4% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9834 мг | 20 мг | 4.9% | 11% | 2034 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.55 мг | 2500 мг | 13.5% | 30.2% | 741 г |
Кальций, Ca | 45.93 мг | 1000 мг | 4.6% | 10.3% | 2177 г |
Кремний, Si | 2.453 мг | 30 мг | 8.2% | 18.3% | 1223 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 9.8% | 2266 г |
Натрий, Na | 509.48 мг | 1300 мг | 39.2% | 87.7% | 255 г |
Сера, S | 18.22 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5488 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 14.1% | 1584 г |
Хлор, Cl | 143.27 мг | 2300 мг | 6.2% | 13.9% | 1605 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 8.7% | 2582 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.432 мкг | 10 мкг | 14.3% | 32% | 698 г |
Литий, Li | 4.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 18.6% | 1208 г |
Медь, Cu | 125.17 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 28% | 799 г |
Молибден, Mo | 2.349 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.6% | 2980 г |
Никель, Ni | 2.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.683 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.7% | 8053 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 36969 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.6% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.3708 мг | 12 мг | 3.1% | 6.9% | 3236 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность овощи запеченные с сыром составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник