Запеченные кабачки белки калории
Содержание статьи
Рецепт Запечённые кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённые кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21% | 2000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2463 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 8% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 8.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 23.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.901 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.7% | 2877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.89 мг | 90 мг | 16.5% | 69.3% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6951 мг | 20 мг | 3.5% | 14.7% | 2877 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.39 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.9% | 1058 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5718 г |
Кремний, Si | 29.789 мг | 30 мг | 99.3% | 417.2% | 101 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4400 г |
Натрий, Na | 274.59 мг | 1300 мг | 21.1% | 88.7% | 473 г |
Сера, S | 1.27 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 78740 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 6.7% | 6452 г |
Хлор, Cl | 420.35 мг | 2300 мг | 18.3% | 76.9% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 9.7% | 4306 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 50.4% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.4% | 1739 г |
Медь, Cu | 47.58 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 20.2% | 2102 г |
Молибден, Mo | 3.356 мкг | 70 мкг | 4.8% | 20.2% | 2086 г |
Никель, Ni | 1.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27638 г |
Фтор, F | 4.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 91324 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.6% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 8.8% | 4752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.6% |
Энергетическая ценность Запечённые кабачки составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 8.1% | 3221 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 26.1% | 1000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2571 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 427.6 мкг | 900 мкг | 47.5% | 124% | 210 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.891 мг | 5 мг | 37.8% | 98.7% | 264 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 4.4% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 18.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 12.619 мкг | 400 мкг | 3.2% | 8.4% | 3170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.17 мг | 90 мг | 16.9% | 44.1% | 593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7429 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 9.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7789 мг | 20 мг | 3.9% | 10.2% | 2568 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.91 мг | 2500 мг | 9.6% | 25.1% | 1038 г |
Кальций, Ca | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.5% | 3925 г |
Кремний, Si | 21.219 мг | 30 мг | 70.7% | 184.6% | 141 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 11.2% | 2324 г |
Натрий, Na | 9.32 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 13948 г |
Сера, S | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 6% | 4442 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Хлор, Cl | 45.28 мг | 2300 мг | 2% | 5.2% | 5080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2687 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.978 мкг | 10 мкг | 29.8% | 77.8% | 336 г |
Литий, Li | 0.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1793 мг | 2 мг | 9% | 23.5% | 1115 г |
Медь, Cu | 72.89 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 19.1% | 1372 г |
Молибден, Mo | 5.478 мкг | 70 мкг | 7.8% | 20.4% | 1278 г |
Никель, Ni | 3.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19856 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.17 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.1% | 8480 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.2% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.4815 мг | 12 мг | 4% | 10.4% | 2492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.797 г | ~ | |||
Сахароза | 2.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки запечённые составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник