Запеченные баклажаны сколько калорий

Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%52.1%800 г
Вода91 г2273 г4%16.7%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.8%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%23.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%31.3%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%19.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%12.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%402.9%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.1%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%17.9%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%8.3%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%41.7%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%43.8%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%56.3%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%59.6%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.1%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.7%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.8%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%10%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.4%
Читайте также:  Лук порей сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запечённые баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённые баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%5.9%3451 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры3 г56 г5.4%11.1%1867 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.7%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%30.7%667 г
Вода86.1 г2273 г3.8%7.8%2640 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.8%28125 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.8%23810 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6.6%3158 г
Витамин В4, холин8.71 мг500 мг1.7%3.5%5741 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%14.5%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%19.5%1058 г
Витамин В9, фолаты23.326 мкг400 мкг5.8%11.9%1715 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%8%2594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.401 мг15 мг9.3%19.1%1071 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.6%39683 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%7.8%2609 г
Витамин РР, НЭ0.8826 мг20 мг4.4%9%2266 г
Ниацин0.643 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.07 мг2500 мг9.6%19.7%1041 г
Кальций, Ca15.13 мг1000 мг1.5%3.1%6609 г
Кремний, Si36.565 мг30 мг121.9%249.8%82 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%4.7%4405 г
Натрий, Na6.05 мг1300 мг0.5%1%21488 г
Сера, S18.91 мг1000 мг1.9%3.9%5288 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%8.8%2326 г
Хлор, Cl59.26 мг2300 мг2.6%5.3%3881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1027.6 мкг~
Бор, B126.1 мкг~
Ванадий, V2.14 мкг~
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%4.5%4467 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%3.5%5952 г
Кобальт, Co1.261 мкг10 мкг12.6%25.8%793 г
Литий, Li85.739 мкг~
Марганец, Mn0.2648 мг2 мг13.2%27%755 г
Медь, Cu170.22 мкг1000 мкг17%34.8%587 г
Молибден, Mo12.609 мкг70 мкг18%36.9%555 г
Никель, Ni0.498 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se0.378 мкг55 мкг0.7%1.4%14550 г
Фтор, F17.65 мкг4000 мкг0.4%0.8%22663 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%3.7%5682 г
Цинк, Zn0.3657 мг12 мг3%6.1%3281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.783 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза1.009 г~
Незаменимые аминокислоты0.458 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.947 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.797 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.69 гmin 16.8 г4.1%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.687 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.884 гот 11.2 до 20.6 г16.8%34.4%
18:2 Линолевая1.733 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%78.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 груше вильямс

Энергетическая ценность Запечённые баклажаны составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник