Запеченные баклажаны с помидорами калории

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калории в свежине свинины

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны с помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны с помидорами в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.1 кКал1684 кКал2.5%5.9%4000 г
Белки1.6 г76 г2.1%5%4750 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.9%4000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.7%4132 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.1%909 г
Вода88.4 г2273 г3.9%9.3%2571 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.2 мкг900 мкг8.8%20.9%1136 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.427 мг5 мг8.5%20.2%1171 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%7.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.7%3529 г
Витамин В4, холин4.37 мг500 мг0.9%2.1%11442 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%8.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%18.5%1282 г
Витамин В9, фолаты16.472 мкг400 мкг4.1%9.7%2428 г
Витамин C, аскорбиновая6.14 мг90 мг6.8%16.2%1466 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.478 мг15 мг3.2%7.6%3138 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%3.1%7496 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%8.8%2727 г
Витамин РР, НЭ0.9611 мг20 мг4.8%11.4%2081 г
Ниацин0.531 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.44 мг2500 мг12.1%28.7%829 г
Кальций, Ca28.12 мг1000 мг2.8%6.7%3556 г
Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%10.2%2303 г
Натрий, Na8.51 мг1300 мг0.7%1.7%15276 г
Сера, S17.17 мг1000 мг1.7%4%5824 г
Фосфор, P40.5 мг800 мг5.1%12.1%1975 г
Хлор, Cl58.61 мг2300 мг2.5%5.9%3924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.8 мкг~
Бор, B119.4 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%10.2%2350 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%3.8%6073 г
Кобальт, Co4.139 мкг10 мкг41.4%98.3%242 г
Марганец, Mn0.2169 мг2 мг10.8%25.7%922 г
Медь, Cu142.5 мкг1000 мкг14.3%34%702 г
Молибден, Mo9.444 мкг70 мкг13.5%32.1%741 г
Никель, Ni7.222 мкг~
Рубидий, Rb85 мкг~
Селен, Se0.617 мкг55 мкг1.1%2.6%8914 г
Фтор, F18.89 мкг4000 мкг0.5%1.2%21175 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%13.3%1799 г
Цинк, Zn0.3006 мг12 мг2.5%5.9%3992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.556 г~
Сахароза0.611 г~
Фруктоза1.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.306 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.869 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Много калорий в меде

Энергетическая ценность баклажаны с помидорами в духовке составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник