Запеченное яблоко сколько калорий
Содержание статьи
Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания
Мало найдется людей, которые не любят печеные яблоки, польза и вред которых часто отходят на второй план с учетом вкусовых качеств этого лакомства. Кто-то выбирает для себя классический вариант – просто запеченные в духовке плоды, кто-то же делает из них целые произведения кулинарного искусства, добавляя взбитые сливки, корицу, сливочное масло, сухофрукты и разные другие наполнители. В первом случае десерт остается весьма диетическим, в остальных – уже не уступает по калорийности пирожным, но выбор есть.
Содержание
Польза печеных яблок для организма. Противопоказания
Запекание в принципе является одним из самых полезных способов приготовления пищи, потому что в таком варианте в продуктах сохраняется много полезных веществ и свойств. Итак, какую же пользу несут печеные яблоки для организма?
Ее список выглядит так:
- Содержание большого количества пектинов, которые хорошо влияют на ЖКТ и в особенности на кишечник. Они помогают при вздутии, запорах и выводят шлаки
- Мягкий мочегонный эффект. Печеные яблоки помогают справляться с отечностью и в целом показаны к употреблению после отравлений или тяжелых заболеваний
- Нормализация обмена веществ. В случае регулярного употребления это лакомство благотворно влияет на работу всего организма, действуя на него оздоравливающе
- Нормализация артериального давления. Печеные яблоки обладают способностью поддерживать водно-солевой баланс организма на оптимальном для него уровне
- Улучшение формулы крови. Уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от поступления в организм железа, которое содержится в свежих и печеных яблоках
Таким образом, можно заключить, что печеные яблоки чуть ли не самый полезный десерт на свете, однако у них тоже имеются свои минусы. Например, они могут повлиять на ЖКТ обратным образом, вызвав расстройство желудка и вздутие кишечника. А также, в редких случаях, они могут стать причиной аллергии. Но как таковых противопоказаний у них нет, разве что нельзя есть их во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Калорийность печеных яблок без сахара
Если не добавлять к печеным яблокам ничего вредного, то в результате получится десерт с калорийностью всего 50 Ккал на 100 гр., что крайне диетически, а при условии сладкого вкуса готового блюда еще и весьма впечатляюще. Интересно, что печеные яблоки без сахара сохраняют почти ту же калорийность, что имеют и свежие плоды, так что набрать вес от их потребления практически нет шанса. И в них сразу есть белки, жиры и углеводы.
Диетические печеные яблоки для похудения
Этот рецепт не только самый низкокалорийный, но и входящий в лечебный рацион диеты при панкреатите.
Итак, чтобы приготовить печеные яблоки для похудения, необходимы:
- Яблоки (по возможности сладких сортов, но это в целях вкусовых качеств)
На этом список необходимых ингредиентов заканчивается. Их нужно помыть, затем вырезать из них сердцевинку или просто сделать углубление и добавить в него немного воды. Потом подготовленные плоды нужно уложить на противень и запекать 15-20 минут на температуре 180 градусов. После этого они будут готовыми.
Совет. Чтобы яблоки не полопались в процессе запекания, можно сделать проколы в их кожуре.
Сколько печеных яблок можно съесть в день
Так как приготовленные в духовке яблоки обладают настолько полезными качествами для организма, врачи обычно отвечают на вопрос, сколько печеных яблок можно съедать в день, так: 2-3 штучки. Причем на постоянной основе, что никак не отразится на стрелке на весах, но скорее всего будет очень заметно по улучшению самочувствия как такового. Тут ведь еще нужно учитывать то, что витамины и минералы находятся в печеных яблоках в легкоусвояемой форме и при постоянном потреблении полностью восполнят их дефицит.
Показание печеных яблок при гастрите
Гастрит является очень неприятной проблемой и обычно подразумевает жесткую диету. И если со свежими яблоками вопрос стоит очень сложно, потому что клетчатка в их составе болезненно воспринимается желудком, то для печеных яблок горит если и не зеленый, то уж точно желтый свет, так как усваиваются они легко. Определенно точно можно поедать печеные яблоки при гастрите с повышенной кислотностью, но и пониженная секреция не является полным противопоказанием для их употребления. В таких случаях советуют выбирать плоды более сладких сортов, не увлекаться их количеством и слушать организм.
Печеные яблоки при грудном вскармливании
Период грудного вскармливания протекает в жестких ограничениях по рациону, тогда как молодой маме всё так же хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, а также и восстановить силы после произошедших в ее организме изменений. Тут печеные яблоки и приходят на помощь, ведь достаточно всего одного такого плода в день, чтобы наполнить организм полезными веществами и благотворно повлиять на маму и малыша. Часто родившим женщинам запрещают потреблять красные яблоки, и эти опасения они переносят на десерт. Однако, печеные яблоки можно кушать любых сортов, потому что при запекании все аллергические вещества в них разрушаются. Так что кормящие мамы могут позволять себе это блюдо без всяких сомнений и волнений.
Печеные яблоки при диабете
Диагноз диабета накладывает строгие ограничения на питание, поэтому многие блюда, в особенности, относящиеся к разряду десертов, вызывают у больных людей вопросы. Врачи разрешают есть печеные яблоки при сахарном диабете 2 типа, ограничивая количество 1 плодом в день. Естественно, они должны быть приготовлены указанным выше способом, без всяких добавок в виде сахара, меда, сухофруктов, взбитых сливок и т.д. Какими бы ни были диетическими яблоки, в них находится достаточно много глюкозы, которая может повысить сахар крови, поэтому бесконтрольное их употребление при диабете является полностью запрещенным.
Источник
Яблоки запеченные калорийность 100 грамм. Печеные яблоки в духовке — польза и вред для здоровья
Печеные яблоки — это любимейший десерт, вкус которого знаком всем с детства. Нередко его подают со взбитыми сливками, сахаром или медом, сливочным маслом или сметаной. Эти добавки значительно повышают калорийность блюда. Но не стоит из-за этого отказываться от полезного десерта. Ведь печеные яблоки очень вкусны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.
Таблица пищевой ценности печеных яблок
Название продукта | Белки в граммах | Жиры в граммах | Углеводы в граммах | |
Яблоки без сахара | 0,4 | 0,4 | 9,8 | |
Яблоки с медом | 0,4 | 0,4 | 17,3 | |
Яблоки с корицей | 4,8 | 1,3 | 11,9 | |
Яблоки с творогом | 0,5 | 0,4 | 20,1 | |
Яблоки с медом и корицей | 0,4 | 0,4 | 13,6 |
Готовим потрясающий десерт
Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
- творог с малой концентрацией жира – 150 г;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
- Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
- Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
- Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
- Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
- Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рецепты печеных яблок для похудения
Простой рецепт запекания яблок
Необходимые ингредиенты:
· яблоки 6 штук;
· мед 2 ст. ложки;
· сахарная пудра небольшое количество.
Схема приготовления:
· яблоки тщательно моют. Срезают верхнюю часть и удаляют сердцевину с косточками;
· противень смазывают растительным маслом или же застилают пергаментом, выкладывают яблоки отверстием вверх, в которые вливают мед;
· блюдо запекают при температуре 200 градусов 20–30 минут до полной готовности.
Печеные яблоки особенно полезны в качестве диетического питания, так как обладают низкой калорийностью и не оказывают агрессивного воздействия на работу органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять продукт натощак для улучшения пищеварения.
Примерное меню на 1 день при соблюдении яблочной диеты на печеных яблоках:
завтрак (2 печеных яблока, стакан нежирного кефира, кусочек черного хлеба);
обед и ужин (2 яблока в запеченном виде, нежирный йогурт).
В качестве перекусов можно использовать свежие яблоки зеленого цвета, очищенную воду и зеленый чай без сахара.
Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах
От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.
Яблоки Фуджи
Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.
Калорийность Яблока Голден
Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность – 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.
Яблоки Айдаред калорийность
Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»
Яблоки Ред Делишес калорийность
Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.
Яблоки Роял Гала калорийность
Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г – прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.
В яблоках Семеренко
Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.
В диетологии плоды оценили за низкую калорийность – 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.
Яблоко сезонное
Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.
Чем полезны печёные яблоки
Употреблять печёные яблоки рекомендуются людям, перенесшим операцию на брюшную полость, так как фрукт помогает восстановить пищеварение.
Помимо выше перечисленных полезных свойств готовый десерт:
- способствует нормализации веса;
- укрепляет иммунную систему;
- разглаживает морщинки и подтягивает кожу;
- налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.
Ингредиенты | Количество |
яблоки сорта Антоновка — | 3 шт. |
мелкокристаллический сахар — | 45 г |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал |
Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь.
Поэтапное приготовление десерта:
- Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину;
- В центр плода насыпать сахар и накрыть срезанной «шляпкой»;
- Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой;
- Поставить десерт в СВЧ-печь (5 минут);
- Оформить сахарной пудрой.
Как запечь яблоки с сухофруктами
В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный.
Рецепт №1
Для приготовления необходимо:
- крупные зелёные яблоки – 5 шт.;
- курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.;
- жидкий мёд – 20-30 гр.
Потраченное на готовку время: 8-10 минут.
Количество калорий: 85.9 ккал.
Поэтапное приготовление десерта:
- Изюм с курагой залить горячей водой и отложить;
- Орехи при необходимости слегка подсушить в духовом шкафу;
- Удалить сердцевину;
- Смягчённые курагу и изюм мелко нарезать, смешать с орехами;
- Каждый фрукт наполнить начинкой, а сверху смазать мёдом;
- Отправляем в микроволновку на 5 минут.
Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.
Рецепт №2
Для приготовления десерта из яблок потребуется:
- зелёные яблоки – 4 шт.;
- мелко нарубленные финики – 100 гр.;
- любые орехи – 10 гр.;
- тёртая цедра лимона – 1 ст. л.;
- отфильтрованная вода – 0.5 стакана;
- коричневый сахар – 0.5 стакана;
- сливочное масло – 30 гр.;
- корица – ¼ ч. л.;
- тёртый мускатный орех – ¼ ч. л.;
- мороженое или взбитые сливки – для оформления.
Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут.
Количество калорий: 122.99 ккал.
- Отделить сердцевину и верхнюю половину плодов отделить от кожуры;
- Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт;
- Фрукты положить на специальную тарелку для СВЧ-печи;
- Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех;
- Полученным сиропом полить фрукт;
- Поставить в микроволновку для выпекания.
Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого.
Мясо по-монгольски — этот необычный рецепт достоин того чтобы вы его попробовали.
Рецепт тартара из говядины — приготовьте интересную закуску, которая поразит вас своим вкусом.
Возьмите на заметку рецепт вкусного теста для самсы. Попробуйте несколько вариантов блюда.
Яблоки с ванилью и корицей
- яблоки (крупные зелёные) – 4 шт.;
- корица – 4 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- жидкий мёд – 4 ч. л.
Время готовки: до 5 минут.
Количество калорий: 72.41 ккал.
Поэтапный процесс приготовления:
- Сделать в центре плодов углубление, путём удаления сердцевины;
- В каждый фрукт влить по ложке мёда;
- Следом по ¼ ложке ванильного сахара, а сверху засыпать ложкой корицы;
- Начинку перемешать и отправить в микроволновку;
- Запекать 5 минут.
Всего лишь за 5 минут фрукт пропитается карамельной начинкой, а дом наполнится пряным ароматом.
Печёные яблоки с мёдом в микроволновке
Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным.
- крупное зелёное яблоко;
- молотая корица – 8 гр.;
- цветочный мёд – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 4 гр.
Время запекания: 7 минут.
Количество калорий: 75 ккал.
Поэтапное приготовление десерта:
- Вынимаем из плода сердцевину;
- Корицу смолоть в порошок;
- В центр фрукта влить мёд;
- Высыпать молотый имбирь, затем корицу;
- С помощью десертной ложки перемешать начинку;
- Запекать яблоко в СВЧ-печи не более пяти минут.
Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник
Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.4% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 10.3% | 991 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 15.7% | 645 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3035 г |
Зола | 0.852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
бета Криптоксантин | 0.947 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.11 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 2.444 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 6.5% | 1573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 2% | 5034 г |
гамма Токоферол | 0.077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4717 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6468 мг | 20 мг | 3.2% | 3.2% | 3092 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.63 мг | 2500 мг | 16.6% | 16.9% | 603 г |
Кальций, Ca | 33.71 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2966 г |
Кремний, Si | 15.412 мг | 30 мг | 51.4% | 52.2% | 195 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 5.3% | 1935 г |
Натрий, Na | 34.54 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 3764 г |
Сера, S | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8897 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Хлор, Cl | 10.52 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 303.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.415 мг | 18 мг | 13.4% | 13.6% | 745 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.2% | 1000 г |
Литий, Li | 1.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2467 мг | 2 мг | 12.3% | 12.5% | 811 г |
Медь, Cu | 154.68 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 15.7% | 646 г |
Молибден, Mo | 6.303 мкг | 70 мкг | 9% | 9.1% | 1111 г |
Никель, Ni | 17.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.579 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 9499 г |
Стронций, Sr | 3.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.9% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 2.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.768 г | ~ | |||
Сахароза | 1.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 10.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник