Запеченная в духовке сметана калории
Содержание статьи
Рецепт Картошка в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка в духовке со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
| Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 9.1% | 1480 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2881 г |
| Зола | 1.7773 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16981 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 9.7% | 1389 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2727 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 7.5% | 1799 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 18% | 749 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.709 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5189 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.02 мг | 90 мг | 20% | 26.8% | 499 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28409 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.613 мг | 20 мг | 8.1% | 10.9% | 1240 г |
| Ниацин | 1.133 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 505.43 мг | 2500 мг | 20.2% | 27.1% | 495 г |
| Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6418 г |
| Магний, Mg | 21.38 мг | 400 мг | 5.3% | 7.1% | 1871 г |
| Натрий, Na | 284.91 мг | 1300 мг | 21.9% | 29.4% | 456 г |
| Сера, S | 34.92 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.7% | 2864 г |
| Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.7% | 1384 г |
| Хлор, Cl | 51.8 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4440 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 771.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 126.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
| Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 4% | 3297 г |
| Кобальт, Co | 4.755 мкг | 10 мкг | 47.6% | 63.9% | 210 г |
| Литий, Li | 65.395 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
| Медь, Cu | 128.27 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 17.2% | 780 г |
| Молибден, Mo | 6.794 мкг | 70 мкг | 9.7% | 13% | 1030 г |
| Никель, Ni | 4.551 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 473 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21484 г |
| Фтор, F | 28.64 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13966 г |
| Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 23.4% | 575 г |
| Цинк, Zn | 0.3929 мг | 12 мг | 3.3% | 4.4% | 3054 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.749 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6417 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.1705 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.6406 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1012 г | ~ | |||
| Валин | 0.1062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0269 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0771 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1138 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1208 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0231 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0445 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0864 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0258 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0874 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.0628 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0883 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2194 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0891 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2449 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0812 г | ~ | |||
| Серин | 0.1115 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0795 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0209 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.26 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0603 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0127 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1359 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0696 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0679 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0696 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картошка в духовке со сметаной составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица, запеченная в духовке в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, запеченная в духовке в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
| Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 18.3% | 329 г |
| Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.5% | 709 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
| Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
| Зола | 1.773 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6040 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 88.93 мг | 500 мг | 17.8% | 10.7% | 562 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.733 мг | 2 мг | 36.7% | 22.1% | 273 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.97 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5739 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Витамин РР, НЭ | 11.396 мг | 20 мг | 57% | 34.4% | 176 г |
| Ниацин | 5.249 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.29 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.1% | 1468 г |
| Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3436 г |
| Магний, Mg | 18.49 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2163 г |
| Натрий, Na | 570.12 мг | 1300 мг | 43.9% | 26.5% | 228 г |
| Сера, S | 226.12 мг | 1000 мг | 22.6% | 13.6% | 442 г |
| Фосфор, P | 154.1 мг | 800 мг | 19.3% | 11.6% | 519 г |
| Хлор, Cl | 952.62 мг | 2300 мг | 41.4% | 25% | 241 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г |
| Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.9% | 2080 г |
| Кобальт, Co | 14.637 мкг | 10 мкг | 146.4% | 88.4% | 68 г |
| Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
| Медь, Cu | 100.04 мкг | 1000 мкг | 10% | 6% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 1.585 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4416 г |
| Фтор, F | 156.22 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 2.4% | 2560 г |
| Хром, Cr | 10.82 мкг | 50 мкг | 21.6% | 13% | 462 г |
| Цинк, Zn | 2.4842 мг | 12 мг | 20.7% | 12.5% | 483 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.634 г | ~ | |||
| Валин | 1.202 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.457 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.997 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.187 г | ~ | |||
| Лизин | 2.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.685 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.937 г | ~ | |||
| Треонин | 1.142 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.397 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.082 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.983 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.406 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.235 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 1.911 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 4.302 г | ~ | |||
| Пролин | 1.142 г | ~ | |||
| Серин | 1.142 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.901 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.694 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.649 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.783 г | min 16.8 г | 28.5% | 17.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.625 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.978 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 10.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.767 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.108 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.4% |
Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник