Запеченная свекла в фольге калории
Содержание статьи
Рецепт Свекла запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла запеченная в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 9.4% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 34.6% | 667 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2586 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 39130 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.8% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 7.44 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.77 мг | 90 мг | 5.3% | 12.2% | 1887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3815 мг | 20 мг | 1.9% | 4.4% | 5242 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.88 мг | 2500 мг | 11.7% | 27% | 857 г |
Кальций, Ca | 42.79 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.9% | 2337 г |
Кремний, Si | 81.005 мг | 30 мг | 270% | 622.1% | 37 г |
Магний, Mg | 22.82 мг | 400 мг | 5.7% | 13.1% | 1753 г |
Натрий, Na | 48.81 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.8% | 2663 г |
Сера, S | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 13021 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 12.4% | 1856 г |
Хлор, Cl | 45.63 мг | 2300 мг | 2% | 4.6% | 5041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 287.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.436 мг | 18 мг | 8% | 18.4% | 1253 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 9.2% | 2530 г |
Кобальт, Co | 2.051 мкг | 10 мкг | 20.5% | 47.2% | 488 г |
Литий, Li | 61.523 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6767 мг | 2 мг | 33.8% | 77.9% | 296 г |
Медь, Cu | 150.59 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 34.8% | 664 г |
Молибден, Mo | 10.254 мкг | 70 мкг | 14.6% | 33.6% | 683 г |
Никель, Ni | 14.355 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 464.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.734 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7493 г |
Стронций, Sr | 8.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19503 г |
Хром, Cr | 20.51 мкг | 50 мкг | 41% | 94.5% | 244 г |
Цинк, Zn | 0.4571 мг | 12 мг | 3.8% | 8.8% | 2625 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 10.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Свекла запеченная в фольге составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла, запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла, запеченная в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 9.2% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 38.4% | 645 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 9.2% | 2716 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 39130 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.4% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 7.7% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 11.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 16.975 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10.4% | 2356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 19.8% | 1253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 11450 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5223 мг | 20 мг | 2.6% | 6.4% | 3829 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.85 мг | 2500 мг | 12% | 29.7% | 831 г |
Кальций, Ca | 38.65 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.7% | 2587 г |
Магний, Mg | 22.98 мг | 400 мг | 5.7% | 14.1% | 1741 г |
Натрий, Na | 48.05 мг | 1300 мг | 3.7% | 9.2% | 2706 г |
Сера, S | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10941 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 13.9% | 1782 г |
Хлор, Cl | 56.15 мг | 2300 мг | 2.4% | 5.9% | 4096 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 365.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.462 мг | 18 мг | 8.1% | 20% | 1231 г |
Йод, I | 9.14 мкг | 150 мкг | 6.1% | 15.1% | 1641 г |
Кобальт, Co | 2.612 мкг | 10 мкг | 26.1% | 64.6% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.8618 мг | 2 мг | 43.1% | 106.7% | 232 г |
Медь, Cu | 182.81 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 45.3% | 547 г |
Молибден, Mo | 13.058 мкг | 70 мкг | 18.7% | 46.3% | 536 г |
Никель, Ni | 18.281 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 591.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 15314 г |
Хром, Cr | 26.12 мкг | 50 мкг | 52.2% | 129.2% | 191 г |
Цинк, Zn | 0.5615 мг | 12 мг | 4.7% | 11.6% | 2137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 11.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.535 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла, запеченная в фольге составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник