Запеченная грудка с овощами по калориям

Рецепт Куриная грудка с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 81,9 %, бэта-каротином — 94 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 14,3 %, кремнием — 67,2 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 54,9 %, кобальтом — 52,4 %, марганцем — 17,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 12,2 %, хромом — 21,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как считай калории таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные грудка запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудка запечённая с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.9 кКал1684 кКал5.8%5.9%1720 г
Белки9.8 г76 г12.9%13.2%776 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.8%1167 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.6%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.6%2838 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ316.5 мкг900 мкг35.2%36%284 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.878 мг5 мг37.6%38.4%266 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.5%1837 г
Витамин В4, холин8.65 мг500 мг1.7%1.7%5780 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%7.7%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.2%4545 г
Витамин В9, фолаты6.684 мкг400 мкг1.7%1.7%5984 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.8%3704 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин2.711 мкг50 мкг5.4%5.5%1844 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ1.0465 мг20 мг5.2%5.3%1911 г
Ниацин0.788 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.58 мг2500 мг5.4%5.5%1844 г
Кальций, Ca27.64 мг1000 мг2.8%2.9%3618 г
Кремний, Si4.652 мг30 мг15.5%15.8%645 г
Магний, Mg11.26 мг400 мг2.8%2.9%3552 г
Натрий, Na12.92 мг1300 мг1%1%10062 г
Сера, S13.87 мг1000 мг1.4%1.4%7210 г
Фосфор, P42.7 мг800 мг5.3%5.4%1874 г
Хлор, Cl33.73 мг2300 мг1.5%1.5%6819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.1 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V15.72 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%1.2%8072 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%3.3%3125 г
Кобальт, Co2.696 мкг10 мкг27%27.6%371 г
Литий, Li1.037 мкг~
Марганец, Mn0.0671 мг2 мг3.4%3.5%2981 г
Медь, Cu83.37 мкг1000 мкг8.3%8.5%1199 г
Молибден, Mo4.359 мкг70 мкг6.2%6.3%1606 г
Никель, Ni1.16 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se3.646 мкг55 мкг6.6%6.7%1509 г
Стронций, Sr6.38 мкг~
Титан, Ti7.19 мкг~
Фтор, F16.08 мкг4000 мкг0.4%0.4%24876 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%5.3%1931 г
Цинк, Zn0.2293 мг12 мг1.9%1.9%5233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.487 г~
Сахароза1.029 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Что если переел на 1000 калорий

Энергетическая ценность Куриные грудка запечённая с овощами составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грудка с овощами запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка с овощами запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки12.1 г76 г15.9%14.9%628 г
Жиры1.1 г56 г2%1.9%5091 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода50.8 г2273 г2.2%2.1%4474 г
Зола0.6333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%4.9%1911 г
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1.6%6024 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.1%4615 г
Витамин В4, холин1.26 мг500 мг0.3%0.3%39683 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.8%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1%9524 г
Витамин В9, фолаты1.838 мкг400 мкг0.5%0.5%21763 г
Витамин C, аскорбиновая3.37 мг90 мг3.7%3.5%2671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин Н, биотин0.198 мкг50 мкг0.4%0.4%25253 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ5.2256 мг20 мг26.1%24.5%383 г
Ниацин5.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.02 мг2500 мг7.2%6.8%1381 г
Кальций, Ca6.33 мг1000 мг0.6%0.6%15798 г
Магний, Mg44.48 мг400 мг11.1%10.4%899 г
Натрий, Na31.18 мг1300 мг2.4%2.3%4169 г
Сера, S1.98 мг1000 мг0.2%0.2%50505 г
Фосфор, P87.9 мг800 мг11%10.3%910 г
Хлор, Cl9.62 мг2300 мг0.4%0.4%23909 г
Микроэлементы
Бор, B19 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%3.9%2368 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co5.34 мкг10 мкг53.4%50.1%187 г
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%1.8%5249 г
Медь, Cu57.17 мкг1000 мкг5.7%5.3%1749 г
Молибден, Mo6.398 мкг70 мкг9.1%8.5%1094 г
Никель, Ni2.149 мкг~
Рубидий, Rb25.3 мкг~
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.3%34161 г
Фтор, F3.31 мкг4000 мкг0.1%0.1%120846 г
Хром, Cr12.74 мкг50 мкг25.5%23.9%392 г
Цинк, Zn0.6592 мг12 мг5.5%5.2%1820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.223 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8671 г~
Валин0.6193 г~
Гистидин*0.6289 г~
Изолейцин0.5384 г~
Лейцин0.9433 г~
Лизин1.2577 г~
Метионин0.2144 г~
Метионин + Цистеин0.4145 г~
Треонин0.5288 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.505 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6193 г~
Аспарагиновая кислота0.9242 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.4383 г~
Глутаминовая кислота1.3483 г~
Пролин0.4812 г~
Серин0.4812 г~
Тирозин0.4288 г~
Цистеин0.2049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0048 г~
16:0 Пальмитиновая0.1906 г~
18:0 Стеариновая0.0429 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3383 гmin 16.8 г2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0572 г~
17:1 Гептадеценовая0.0048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2763 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1048 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.0905 г~
18:3 Линоленовая0.0048 г~
20:4 Арахидоновая0.0095 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Рыбный салат без майонеза калории

Энергетическая ценность грудка с овощами запеченная составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник