Запеченная грудка с овощами по калориям
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 81,9 %, бэта-каротином — 94 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 14,3 %, кремнием — 67,2 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 54,9 %, кобальтом — 52,4 %, марганцем — 17,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 12,2 %, хромом — 21,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные грудка запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудка запечённая с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 13.2% | 776 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.8% | 1167 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2838 г |
Зола | 0.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 316.5 мкг | 900 мкг | 35.2% | 36% | 284 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.878 мг | 5 мг | 37.6% | 38.4% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.5% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 8.65 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 7.7% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 6.684 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.8% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 2.711 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.5% | 1844 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0465 мг | 20 мг | 5.2% | 5.3% | 1911 г |
Ниацин | 0.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.58 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.5% | 1844 г |
Кальций, Ca | 27.64 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3618 г |
Кремний, Si | 4.652 мг | 30 мг | 15.5% | 15.8% | 645 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 2.9% | 3552 г |
Натрий, Na | 12.92 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10062 г |
Сера, S | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7210 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 5.4% | 1874 г |
Хлор, Cl | 33.73 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8072 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Кобальт, Co | 2.696 мкг | 10 мкг | 27% | 27.6% | 371 г |
Литий, Li | 1.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2981 г |
Медь, Cu | 83.37 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.5% | 1199 г |
Молибден, Mo | 4.359 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.3% | 1606 г |
Никель, Ni | 1.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.646 мкг | 55 мкг | 6.6% | 6.7% | 1509 г |
Стронций, Sr | 6.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24876 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.3% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.2293 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 1.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Куриные грудка запечённая с овощами составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грудка с овощами запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка с овощами запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 14.9% | 628 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 2.1% | 4474 г |
Зола | 0.6333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.9% | 1911 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.838 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 3.5% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2256 мг | 20 мг | 26.1% | 24.5% | 383 г |
Ниацин | 5.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.02 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.8% | 1381 г |
Кальций, Ca | 6.33 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15798 г |
Магний, Mg | 44.48 мг | 400 мг | 11.1% | 10.4% | 899 г |
Натрий, Na | 31.18 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4169 г |
Сера, S | 1.98 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Фосфор, P | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 10.3% | 910 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 3.9% | 2368 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 5.34 мкг | 10 мкг | 53.4% | 50.1% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5249 г |
Медь, Cu | 57.17 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.3% | 1749 г |
Молибден, Mo | 6.398 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.5% | 1094 г |
Никель, Ni | 2.149 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34161 г |
Фтор, F | 3.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120846 г |
Хром, Cr | 12.74 мкг | 50 мкг | 25.5% | 23.9% | 392 г |
Цинк, Zn | 0.6592 мг | 12 мг | 5.5% | 5.2% | 1820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8671 г | ~ | |||
Валин | 0.6193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9433 г | ~ | |||
Лизин | 1.2577 г | ~ | |||
Метионин | 0.2144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4145 г | ~ | |||
Треонин | 0.5288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9242 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.4383 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3483 г | ~ | |||
Пролин | 0.4812 г | ~ | |||
Серин | 0.4812 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4288 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0429 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3383 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0572 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2763 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0095 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность грудка с овощами запеченная составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник