Запеченная форель сколько калорий

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки22.92 г76 г30.2%20.1%332 г
Жиры5.82 г56 г10.4%6.9%962 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.1%3224 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.1%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6.7%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.6%1856 г
Витамин В5, пантотеновая1.065 мг5 мг21.3%14.2%469 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%11.5%578 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%3.2%2105 г
Витамин В12, кобаламин6.3 мкг3 мкг210%140%48 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%19.3%347 г
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%11.9%558 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%5.7%1163 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5.2%1290 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.9%2321 г
Фосфор, P269 мг800 мг33.6%22.4%297 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1.4%4737 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.9%1724 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%16%417 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.9%2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.372 г~
Валин1.181 г~
Гистидин*0.675 г~
Изолейцин1.056 г~
Лейцин1.863 г~
Лизин2.105 г~
Метионин0.679 г~
Треонин1.005 г~
Триптофан0.257 г~
Фенилаланин0.895 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.387 г~
Аспарагиновая кислота2.348 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота3.422 г~
Пролин0.811 г~
Серин0.935 г~
Тирозин0.774 г~
Цистеин0.246 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.619 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая0.918 г~
18:0 Стеариновая0.265 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.746 гmin 16.8 г10.4%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.675 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.918 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.831 гот 11.2 до 20.6 г16.3%10.9%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.187 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.23 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.468 г~
Омега-3 жирные кислоты1.175 гот 0.9 до 3.7 г100%66.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.52 г~
Омега-6 жирные кислоты0.408 гот 4.7 до 16.8 г8.7%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при занятии стретчингом

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Форель запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель запеченная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 36,9 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 158,6 %, витамином D — 175,9 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 17 %, фосфором — 31,4 %, селеном — 47,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько кило калорий в курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «форель запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.9 кКал1684 кКал6.9%5.9%1441 г
Белки13.682 г76 г18%15.4%555 г
Жиры6.468 г56 г11.6%9.9%866 г
Углеводы0.846 г219 г0.4%0.3%25887 г
Органические кислоты0.199 г~
Вода70 г2273 г3.1%2.7%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.8 мкг900 мкг4.4%3.8%2261 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.3%6667 г
Витамин В4, холин30.85 мг500 мг6.2%5.3%1621 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Витамин В9, фолаты2.114 мкг400 мкг0.5%0.4%18921 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин0.896 мкг50 мкг1.8%1.5%5580 г
Витамин РР, НЭ2.3172 мг20 мг11.6%9.9%863 г
Макроэлементы
Калий, K27.16 мг2500 мг1.1%0.9%9205 г
Кальций, Ca23.22 мг1000 мг2.3%2%4307 г
Магний, Mg2.1 мг400 мг0.5%0.4%19048 г
Натрий, Na201.29 мг1300 мг15.5%13.3%646 г
Сера, S0.9 мг1000 мг0.1%0.1%111111 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%1.6%5229 г
Хлор, Cl435.27 мг2300 мг18.9%16.2%528 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.064 мг18 мг0.4%0.3%28125 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1%8621 г
Кобальт, Co0.149 мкг10 мкг1.5%1.3%6711 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu6.32 мкг1000 мкг0.6%0.5%15823 г
Молибден, Mo4.776 мкг70 мкг6.8%5.8%1466 г
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.1%73333 г
Фтор, F324.38 мкг4000 мкг8.1%6.9%1233 г
Хром, Cr41.04 мкг50 мкг82.1%70.2%122 г
Цинк, Zn0.5851 мг12 мг4.9%4.2%2051 г
Читайте также:  Сколько калорий копченой курицы

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник