Запаренная овсянка сколько калорий в

Рецепт овсянка запаренная кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная кипятком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%8.1%1766 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.5%1667 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.1%2758 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%8.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.4%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%11.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%6.5%2174 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%3.7%3788 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%2%7143 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%9.5%1504 г
Натрий, Na4.72 мг1300 мг0.4%0.6%27542 г
Сера, S18.4 мг1000 мг1.8%2.6%5435 г
Фосфор, P65.6 мг800 мг8.2%11.6%1220 г
Хлор, Cl15.72 мг2300 мг0.7%1%14631 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%5.7%2497 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.2%1000 г
Марганец, Mn0.7653 мг2 мг38.3%54.4%261 г
Медь, Cu90.48 мкг1000 мкг9%12.8%1105 г
Фтор, F89 мкг4000 мкг2.2%3.1%4494 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%
Читайте также:  Сколько калорий в танцах

Энергетическая ценность овсянка запаренная кипятком составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.4 кКал1684 кКал3.6%6%2788 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.6%3619 г
Жиры1.1 г56 г2%3.3%5091 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%7.9%2086 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.3%2000 г
Вода86.8 г2273 г3.8%6.3%2619 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.8%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин В4, холин7.11 мг500 мг1.4%2.3%7032 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%5.5%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%2.6%6250 г
Витамин В9, фолаты2.126 мкг400 мкг0.5%0.8%18815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%3.1%5319 г
Витамин Н, биотин3.413 мкг50 мкг6.8%11.3%1465 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.7442 мг20 мг3.7%6.1%2687 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.36 мг2500 мг2.3%3.8%4436 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%2.2%7559 г
Магний, Mg22.95 мг400 мг5.7%9.4%1743 г
Натрий, Na178.84 мг1300 мг13.8%22.8%727 г
Сера, S15.82 мг1000 мг1.6%2.6%6321 г
Фосфор, P56.9 мг800 мг7.1%11.8%1406 г
Хлор, Cl277.75 мг2300 мг12.1%20%828 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%5.8%2839 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.7%25424 г
Кобальт, Co0.929 мкг10 мкг9.3%15.4%1076 г
Марганец, Mn0.653 мг2 мг32.7%54.1%306 г
Медь, Cu87.98 мкг1000 мкг8.8%14.6%1137 г
Молибден, Mo0.489 мкг70 мкг0.7%1.2%14315 г
Селен, Se4.214 мкг55 мкг7.7%12.7%1305 г
Фтор, F67.81 мкг4000 мкг1.7%2.8%5899 г
Цинк, Zn0.5507 мг12 мг4.6%7.6%2179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.203 г~
Глутаминовая кислота0.388 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.057 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.378 гmin 16.8 г2.3%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.38 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%6.1%
18:2 Линолевая0.405 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.1%
Читайте также:  Сколько калория в мандарине

Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 60,4 кКал.

  • Порция = 225 гр (135.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник