Запаренная овсянка сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт овсянка запаренная кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная кипятком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2758 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3788 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Магний, Mg | 26.6 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1504 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27542 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Фосфор, P | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 11.6% | 1220 г |
Хлор, Cl | 15.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14631 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2497 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7653 мг | 2 мг | 38.3% | 54.4% | 261 г |
Медь, Cu | 90.48 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.8% | 1105 г |
Фтор, F | 89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4494 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность овсянка запаренная кипятком составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.9% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2619 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.8% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.126 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 18815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 3.413 мкг | 50 мкг | 6.8% | 11.3% | 1465 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7442 мг | 20 мг | 3.7% | 6.1% | 2687 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.36 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4436 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7559 г |
Магний, Mg | 22.95 мг | 400 мг | 5.7% | 9.4% | 1743 г |
Натрий, Na | 178.84 мг | 1300 мг | 13.8% | 22.8% | 727 г |
Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6321 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 11.8% | 1406 г |
Хлор, Cl | 277.75 мг | 2300 мг | 12.1% | 20% | 828 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2839 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 15.4% | 1076 г |
Марганец, Mn | 0.653 мг | 2 мг | 32.7% | 54.1% | 306 г |
Медь, Cu | 87.98 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14.6% | 1137 г |
Молибден, Mo | 0.489 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 14315 г |
Селен, Se | 4.214 мкг | 55 мкг | 7.7% | 12.7% | 1305 г |
Фтор, F | 67.81 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5899 г |
Цинк, Zn | 0.5507 мг | 12 мг | 4.6% | 7.6% | 2179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 60,4 кКал.
- Порция = 225 гр (135.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник