Заливное с курицы сколько калорий

Рецепт Заливное из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки6.6 г76 г8.7%14.5%1152 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10.5%1600 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.3%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.7%10000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%6.5%2551 г
Зола0.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%10.8%1538 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин194.394 мкг~
бета Каротин0.432 мг5 мг8.6%14.3%1157 г
Лютеин + Зеаксантин35.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.8%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.7%6429 г
Витамин В4, холин14.71 мг500 мг2.9%4.8%3399 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%3%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.7%10000 г
Витамин В9, фолаты1.136 мкг400 мкг0.3%0.5%35211 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%1.7%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.5%34615 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%2%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%1%16854 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.134 мкг50 мкг2.3%3.8%4409 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.3438 мг20 мг1.7%2.8%5817 г
Ниацин0.02 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.89 мг2500 мг0.9%1.5%11421 г
Кальций, Ca16.58 мг1000 мг1.7%2.8%6031 г
Кремний, Si0.019 мг30 мг0.1%0.2%157895 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%1.2%13652 г
Натрий, Na11.32 мг1300 мг0.9%1.5%11484 г
Сера, S11.37 мг1000 мг1.1%1.8%8795 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%3.5%4878 г
Хлор, Cl9.86 мг2300 мг0.4%0.7%23327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.4 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.192 мг18 мг1.1%1.8%9375 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.3%12605 г
Кобальт, Co0.628 мкг10 мкг6.3%10.5%1592 г
Литий, Li0.022 мкг~
Марганец, Mn0.0177 мг2 мг0.9%1.5%11299 г
Медь, Cu24.32 мкг1000 мкг2.4%4%4112 г
Молибден, Mo1.532 мкг70 мкг2.2%3.7%4569 г
Никель, Ni0.126 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se1.92 мкг55 мкг3.5%5.8%2865 г
Фтор, F68.55 мкг4000 мкг1.7%2.8%5835 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1.7%9615 г
Цинк, Zn0.0802 мг12 мг0.7%1.2%14963 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.209 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Сахароза0.139 г~
Фруктоза0.019 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.227 гmin 16.8 г1.4%2.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прессе 100 раз

Энергетическая ценность Заливное из курицы составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Заливное из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Заливное из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 60 %, хромом — 12,2 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий у ананаса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заливное с курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное с курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки4.4 г76 г5.8%18.4%1727 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.1%8000 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.9%36500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.2%10000 г
Вода94.1 г2273 г4.1%13%2416 г
Зола0.149 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.5 мкг900 мкг19.6%62%510 г
бета Каротин1.046 мг5 мг20.9%66.1%478 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%5.1%6207 г
Витамин В4, холин19.68 мг500 мг3.9%12.3%2541 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%22.8%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%30.7%1031 г
Витамин В9, фолаты2.157 мкг400 мкг0.5%1.6%18544 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%5.4%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%1.3%27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%3.5%8876 г
Витамин РР, НЭ2.0571 мг20 мг10.3%32.6%972 г
Ниацин1.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.66 мг2500 мг2.1%6.6%4839 г
Кальций, Ca7.24 мг1000 мг0.7%2.2%13812 г
Магний, Mg7.87 мг400 мг2%6.3%5083 г
Натрий, Na3.81 мг1300 мг0.3%0.9%34121 г
Сера, S54.58 мг1000 мг5.5%17.4%1832 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%11.7%2703 г
Хлор, Cl2.95 мг2300 мг0.1%0.3%77966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%5.7%5607 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.6%20270 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%48.4%652 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.3%80000 г
Медь, Cu16.88 мкг1000 мкг1.7%5.4%5924 г
Молибден, Mo1.839 мкг70 мкг2.6%8.2%3806 г
Селен, Se5.465 мкг55 мкг9.9%31.3%1006 г
Фтор, F74.88 мкг4000 мкг1.9%6%5342 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%9.5%3311 г
Цинк, Zn0.2473 мг12 мг2.1%6.6%4852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.362 г~
Валин0.259 г~
Гистидин*0.264 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.395 г~
Лизин0.525 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.211 г~
Фенилаланин+Тирозин0.391 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.201 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.265 гmin 16.8 г1.6%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.8%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном сырнике из обезжиренного творога

Энергетическая ценность Заливное с курицы составляет 31,6 кКал.

  • Порция = 279 гр (88.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник