Заливное с курицы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Заливное из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 14.5% | 1152 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2551 г |
Зола | 0.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 194.394 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 14.3% | 1157 г |
Лютеин + Зеаксантин | 35.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 14.71 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.136 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 35211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.7% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16854 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.134 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.8% | 4409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3438 мг | 20 мг | 1.7% | 2.8% | 5817 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.89 мг | 2500 мг | 0.9% | 1.5% | 11421 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6031 г |
Кремний, Si | 0.019 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 157895 г |
Магний, Mg | 2.93 мг | 400 мг | 0.7% | 1.2% | 13652 г |
Натрий, Na | 11.32 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11484 г |
Сера, S | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8795 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 3.5% | 4878 г |
Хлор, Cl | 9.86 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.192 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.628 мкг | 10 мкг | 6.3% | 10.5% | 1592 г |
Литий, Li | 0.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0177 мг | 2 мг | 0.9% | 1.5% | 11299 г |
Медь, Cu | 24.32 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4% | 4112 г |
Молибден, Mo | 1.532 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.7% | 4569 г |
Никель, Ni | 0.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.92 мкг | 55 мкг | 3.5% | 5.8% | 2865 г |
Фтор, F | 68.55 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5835 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.0802 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 14963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.209 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Заливное из курицы составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Заливное из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Заливное из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 60 %, хромом — 12,2 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливное с курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное с курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 18.4% | 1727 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.9% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 13% | 2416 г |
Зола | 0.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.5 мкг | 900 мкг | 19.6% | 62% | 510 г |
бета Каротин | 1.046 мг | 5 мг | 20.9% | 66.1% | 478 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 19.68 мг | 500 мг | 3.9% | 12.3% | 2541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 22.8% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 30.7% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 2.157 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 18544 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 5.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 3.5% | 8876 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0571 мг | 20 мг | 10.3% | 32.6% | 972 г |
Ниацин | 1.913 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.66 мг | 2500 мг | 2.1% | 6.6% | 4839 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13812 г |
Магний, Mg | 7.87 мг | 400 мг | 2% | 6.3% | 5083 г |
Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 34121 г |
Сера, S | 54.58 мг | 1000 мг | 5.5% | 17.4% | 1832 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 11.7% | 2703 г |
Хлор, Cl | 2.95 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 77966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 5.7% | 5607 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 48.4% | 652 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 80000 г |
Медь, Cu | 16.88 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 5.4% | 5924 г |
Молибден, Mo | 1.839 мкг | 70 мкг | 2.6% | 8.2% | 3806 г |
Селен, Se | 5.465 мкг | 55 мкг | 9.9% | 31.3% | 1006 г |
Фтор, F | 74.88 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6% | 5342 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 9.5% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.2473 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.362 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.525 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Заливное с курицы составляет 31,6 кКал.
- Порция = 279 гр (88.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник