Заливное из свинины калории

Рецепт заливное из постной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «заливное из постной свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки9.6 г76 г12.6%12.3%792 г
Жиры6.7 г56 г12%11.7%836 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода108.1 г2273 г4.8%4.7%2103 г
Зола0.9994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.8 мкг900 мкг23.9%23.2%419 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.912 мг5 мг18.2%17.7%548 г
бета Криптоксантин0.1882 мкг~
Ликопин0.0235 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.8039 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%10.1%963 г
Витамин В4, холин22.64 мг500 мг4.5%4.4%2208 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%3.2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.3%1869 г
Витамин В9, фолаты2.814 мкг400 мкг0.7%0.7%14215 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%5.1%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1%10345 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1.2%8242 г
гамма Токоферол0.0179 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин0.361 мкг50 мкг0.7%0.7%13850 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
Витамин РР, НЭ3.8017 мг20 мг19%18.5%526 г
Ниацин2.036 мг~
Бетаин0.0349 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.09 мг2500 мг5.5%5.4%1810 г
Кальций, Ca10.8 мг1000 мг1.1%1.1%9259 г
Магний, Mg14.61 мг400 мг3.7%3.6%2738 г
Натрий, Na180.64 мг1300 мг13.9%13.5%720 г
Сера, S15.76 мг1000 мг1.6%1.6%6345 г
Фосфор, P89.9 мг800 мг11.2%10.9%890 г
Хлор, Cl5.49 мг2300 мг0.2%0.2%41894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe1.423 мг18 мг7.9%7.7%1265 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.5%6818 г
Кобальт, Co0.549 мкг10 мкг5.5%5.4%1821 г
Литий, Li0.51 мкг~
Марганец, Mn0.0335 мг2 мг1.7%1.7%5970 г
Медь, Cu39 мкг1000 мкг3.9%3.8%2564 г
Молибден, Mo0.863 мкг70 мкг1.2%1.2%8111 г
Никель, Ni0.549 мкг~
Олово, Sn20.73 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se0.408 мкг55 мкг0.7%0.7%13480 г
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%0.1%80000 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.1%9091 г
Цинк, Zn0.2233 мг12 мг1.9%1.8%5374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1961 г~
Сахароза0.2745 г~
Фруктоза0.0784 г~
Незаменимые аминокислоты0.0245 г~
Аргинин*0.2579 г~
Валин0.2028 г~
Гистидин*0.1305 г~
Изолейцин0.1672 г~
Лейцин0.2583 г~
Лизин0.3044 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.1159 г~
Треонин0.1572 г~
Триптофан0.0416 г~
Фенилаланин0.1446 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2412 г~
Заменимые аминокислоты0.0467 г~
Аланин0.2484 г~
Аспарагиновая кислота0.3469 г~
Гидроксипролин0.0367 г~
Глицин0.34 г~
Глутаминовая кислота0.5831 г~
Пролин0.2631 г~
Серин0.1597 г~
Тирозин0.1165 г~
Цистеин0.0398 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3608 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.093 г~
15:0 Пентадекановая0.0043 г~
16:0 Пальмитиновая1.5871 г~
17:0 Маргариновая0.0237 г~
18:0 Стеариновая0.8372 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.3218 гmin 16.8 г19.8%19.3%
14:1 Миристолеиновая0.0022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2395 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.968 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7896 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.9%
18:2 Линолевая0.7113 г~
18:3 Линоленовая0.0481 г~
20:4 Арахидоновая0.0302 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.5%
Читайте также:  Рагу с картофелем калории

Энергетическая ценность заливное из постной свинины составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Заливное из говядины и свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Заливное из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 171,3 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 16,1 %, фосфором — 17,4 %, железом — 19,2 %, медью — 12 %, селеном — 29,8 %, цинком — 29,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Съела 1000 калорий что делать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник