Заливное из свинины калории
Рецепт заливное из постной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «заливное из постной свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 12.3% | 792 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.7% | 836 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 108.1 г | 2273 г | 4.8% | 4.7% | 2103 г |
Зола | 0.9994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.8 мкг | 900 мкг | 23.9% | 23.2% | 419 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 17.7% | 548 г |
бета Криптоксантин | 0.1882 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0235 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8039 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 10.1% | 963 г |
Витамин В4, холин | 22.64 мг | 500 мг | 4.5% | 4.4% | 2208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 2.814 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14215 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.1% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8242 г |
гамма Токоферол | 0.0179 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13850 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8017 мг | 20 мг | 19% | 18.5% | 526 г |
Ниацин | 2.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0349 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.09 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.4% | 1810 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Магний, Mg | 14.61 мг | 400 мг | 3.7% | 3.6% | 2738 г |
Натрий, Na | 180.64 мг | 1300 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Сера, S | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6345 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 10.9% | 890 г |
Хлор, Cl | 5.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.423 мг | 18 мг | 7.9% | 7.7% | 1265 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Кобальт, Co | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.4% | 1821 г |
Литий, Li | 0.51 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0335 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 5970 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.8% | 2564 г |
Молибден, Mo | 0.863 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.2% | 8111 г |
Никель, Ni | 0.549 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13480 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.2233 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1961 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2745 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2579 г | ~ | |||
Валин | 0.2028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1672 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2583 г | ~ | |||
Лизин | 0.3044 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1159 г | ~ | |||
Треонин | 0.1572 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0416 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0467 г | ~ | |||
Аланин | 0.2484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3469 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0367 г | ~ | |||
Глицин | 0.34 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5831 г | ~ | |||
Пролин | 0.2631 г | ~ | |||
Серин | 0.1597 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0398 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3608 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5871 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8372 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3218 г | min 16.8 г | 19.8% | 19.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2395 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.968 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7896 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.7113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0481 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0302 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.5% |
Энергетическая ценность заливное из постной свинины составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Заливное из говядины и свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Заливное из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 171,3 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 16,1 %, фосфором — 17,4 %, железом — 19,2 %, медью — 12 %, селеном — 29,8 %, цинком — 29,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник