Заливное из горбуши калории
Содержание статьи
Рецепт Заливное из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное из горбуши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 26.9% | 1206 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.6% | 9333 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2471 г |
| Зола | 1.206 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин РР, НЭ | 0.1608 мг | 20 мг | 0.8% | 2.6% | 12438 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
| Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.4% | 4352 г |
| Магний, Mg | 3.36 мг | 400 мг | 0.8% | 2.6% | 11905 г |
| Натрий, Na | 432.46 мг | 1300 мг | 33.3% | 107.8% | 301 г |
| Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
| Фосфор, P | 4.2 мг | 800 мг | 0.5% | 1.6% | 19048 г |
| Хлор, Cl | 663.22 мг | 2300 мг | 28.8% | 93.2% | 347 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.054 мг | 18 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
| Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 5.5% | 5988 г |
| Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 51282 г |
| Медь, Cu | 28.23 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 9.1% | 3542 г |
| Молибден, Mo | 1.222 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.5% | 5728 г |
| Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
| Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0067 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 179104 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.225 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Пролин | 0.163 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Заливное из горбуши составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт заливное из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «заливное из горбуши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 20% | 1267 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.3% | 3500 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2473 г |
| Зола | 0.566 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 2.5% | 10465 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.6% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.1% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 26.87 мг | 500 мг | 5.4% | 13.7% | 1861 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 11.1% | 2273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 22.3% | 1136 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.295 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 135593 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.179 мкг | 3 мкг | 39.3% | 99.5% | 254 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 3.8% | 6870 г |
| Витамин D, кальциферол | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 78.5% | 323 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 7.3% | 3464 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4653 мг | 20 мг | 12.3% | 31.1% | 811 г |
| Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 47.25 мг | 2500 мг | 1.9% | 4.8% | 5291 г |
| Кальций, Ca | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6739 г |
| Магний, Mg | 4.64 мг | 400 мг | 1.2% | 3% | 8621 г |
| Натрий, Na | 137.82 мг | 1300 мг | 10.6% | 26.8% | 943 г |
| Сера, S | 54.88 мг | 1000 мг | 5.5% | 13.9% | 1822 г |
| Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 11.9% | 2151 г |
| Хлор, Cl | 242.65 мг | 2300 мг | 10.6% | 26.8% | 948 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.186 мг | 18 мг | 1% | 2.5% | 9677 г |
| Йод, I | 14.2 мкг | 150 мкг | 9.5% | 24.1% | 1056 г |
| Кобальт, Co | 5.73 мкг | 10 мкг | 57.3% | 145.1% | 175 г |
| Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 2.3% | 11494 г |
| Медь, Cu | 69.03 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 17.5% | 1449 г |
| Молибден, Mo | 1.529 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.6% | 4578 г |
| Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.668 мкг | 55 мкг | 23% | 58.2% | 434 г |
| Фтор, F | 141.63 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 8.9% | 2824 г |
| Хром, Cr | 15.62 мкг | 50 мкг | 31.2% | 79% | 320 г |
| Цинк, Zn | 0.2125 мг | 12 мг | 1.8% | 4.6% | 5647 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.382 г | ~ | |||
| Валин | 0.37 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.263 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.28 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.515 г | ~ | |||
| Лизин | 0.618 г | ~ | |||
| Метионин | 0.158 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
| Треонин | 0.336 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.453 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.75 г | ~ | |||
| Глицин | 0.599 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
| Пролин | 0.364 г | ~ | |||
| Серин | 0.29 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.04 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 7.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 13.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.122 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.435 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 140.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность заливное из горбуши составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник