Все консервы их калории
Содержание статьи
Вкусные Консервы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша [Вкусные Консервы] | 110 кКал | 18 г | 4 г | 0 г |
Горбуша Натуральная [Вкусные Консервы] | 138 кКал | 21 г | 6 г | 0 г |
Иваси Сардина Натуральная [Вкусные Консервы] | 197 кКал | 20 г | 13 г | 0 г |
Икра Минтая [Вкусные Консервы] | 130 кКал | 28 г | 2 г | 0 г |
Икра Трески Стерилизованная [Вкусные Консервы] | 175 кКал | 19 г | 11 г | 2,2 г |
Кальмар Натуральный [Вкусные Консервы] | 111 кКал | 16 г | 5 г | 0,4 г |
Кальмар Натуральный с Кожицей [Вкусные Консервы] | 111 кКал | 16 г | 5 г | 0,4 г |
Кальмар Натуральный Тихоокеанский [Вкусные Консервы] | 111 кКал | 16 г | 5 г | 0,4 г |
Кальмар Натуральный Тушка [Вкусные Консервы] | 102 кКал | 16 г | 4,2 г | 0 г |
Кальмар Натуральный Тушка без Кожицы [Вкусные Консервы] | 76 кКал | 15 г | 1 г | 1,4 г |
Килька в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 154 кКал | 5,8 г | 9,2 г | 12 г |
Килька Обжаренная в Масле [Вкусные Консервы] | 231 кКал | 11,3 г | 20,6 г | 4,5 г |
Килька Обжаренная в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 154 кКал | 5,8 г | 9,2 г | 12 г |
Килька Обжаренная в Томатном Соусе с Овощами [Вкусные Консервы] | 136 кКал | 5,1 г | 8,2 г | 10,4 г |
Консервированный Тунец [Вкусные Консервы] | 101 кКал | 23 г | 1 г | 0 г |
Крупные Шпроты в Масле [Вкусные Консервы] | 356 кКал | 17 г | 32 г | 0 г |
Лосось Атлантический Натуральный [Вкусные Консервы] | 164 кКал | 18,9 г | 9,2 г | 0 г |
Лосось Копченый в Масле [Вкусные Консервы] | 162 кКал | 21,4 г | 8,5 г | 0,1 г |
Лосось Натуральный [Вкусные Консервы] | 138 кКал | 21 г | 6 г | 0 г |
Лосось с Овощами по-Итальянски [Вкусные Консервы] | 126 кКал | 3,6 г | 6,9 г | 16,8 г |
Лосось с Овощами по-Итальянски в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 119 кКал | 7 г | 3,5 г | 15 г |
Лосось с Овощами по-Мексикански в Пикантном Соусе [Вкусные Консервы] | 128 кКал | 3,5 г | 7,2 г | 17 г |
Морская Капуста [Вкусные Консервы] | 220 кКал | 1,8 г | 20,4 г | 7,5 г |
Обжаренная Килька в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 180 кКал | 13 г | 12 г | 4 г |
Печень Минтая по-Приморски [Вкусные Консервы] | 432 кКал | 18 г | 40 г | 0 г |
Печень Трески [Вкусные Консервы] | 432 кКал | 7,4 г | 43 г | 0 г |
Печень Трески Натуральная [Вкусные Консервы] | 610 кКал | 4 г | 66 г | 0 г |
Печень Трески по-Мурмански [Вкусные Консервы] | 396 кКал | 9 г | 40 г | 0 г |
Рижские Шпроты [Вкусные Консервы] | 176 кКал | 21 г | 10,2 г | 0 г |
Сайра Копченая [Вкусные Консервы] | 114 кКал | 20 г | 21 г | 0 г |
Сайра Тихоокеанская Натуральная [Вкусные Консервы] | 261 кКал | 18 г | 21 г | 0 г |
Сардина с Добавлением Масла [Вкусные Консервы] | 294 кКал | 15 г | 26 г | 0 г |
Сардинелла в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 180 кКал | 16,3 г | 7 г | 0 г |
Скумбрия с Добавлением Масла [Вкусные Консервы] | 259 кКал | 15 г | 26 г | 0 г |
Смокеты в Масле [Вкусные Консервы] | 114 кКал | 20 г | 21 г | 0 г |
Тунец в Масле [Вкусные Консервы] | 232 кКал | 22 г | 16 г | 0 г |
Тунец в Масле Филе с Овощами [Вкусные Консервы] | 287 кКал | 12 г | 26 г | 2 г |
Тунец в Собственном Соку [Вкусные Консервы] | 101 кКал | 23 г | 1 г | 0 г |
Тунец Натуральный [Вкусные Консервы] | 96 кКал | 23 г | 1 г | 0 г |
Тунец Натуральный Филе-Кусочки [Вкусные Консервы] | 101 кКал | 23 г | 1 г | 0 г |
Тунец Рубленный Натуральный [Вкусные Консервы] | 101 кКал | 23 г | 1 г | 0 г |
Тунец Филе Натуральный [Вкусные Консервы] | 100 кКал | 25 г | 0,8 г | 0 г |
Фрикадельки из Лососевых Рыб в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 195 кКал | 8 г | 6,2 г | 27,3 г |
Фрикадельки Рыбные в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] | 106 кКал | 11 г | 5 г | 4,3 г |
Шпроты в Масле из Салаки [Вкусные Консервы] | 280 кКал | 18 г | 23 г | 0 г |
Шпроты в Масле с Перцем Халапеньо [Вкусные Консервы] | 321 кКал | 10 г | 33 г | 1 г |
Шпроты Классические [Вкусные Консервы] | 356 кКал | 17 г | 32 г | 0 г |
Источник
Тушенка. Разбираем калорийность и состав
Тушенка — длительно тушеное и стерилизованное (иногда пастеризованное) мясо, законсервированное в стеклянной, металлической банке или фольгированной упаковке. Мясные консервы — полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.
Вкус тушенки знаком с детства. Её берут в походы, отправляют в посылках дальним родственникам, хранят дома в качестве НЗ. Ведь консервированное мясо питательно и долго не портится.
Давайте разберемся, откуда появилась тушенка, какая бывает, из чего состоит и сколько в ней содержится калорий.
История возникновения и применения тушенки
Как же тушеное мясо попало к нам на стол и в рюкзаки? Еще с древних времен люди искали различные способы сохранять пищу от порчи: древние египтяне бальзамировали уток в оливковом масле, северные народы сушили, коптили, солили рыбу и оленину. А вот стерилизовать и консервировать мясо научились совсем недавно.
Первые консервы появились только в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер придумал прототип современного консервирования — тушение мясных продуктов с их последующей стерилизацией в емкостях при 115°C.
Наполеон дал Апперу специальную награду за открытие, но самим французам вываренное мясо не пришлось по душе. Открыватель метода продал технологию британской армии, они же определили лучшее мясо для пресерв — говядина, которая после тушения и стерилизации практически не теряет во вкусовых качествах. Американцами и немцам консервы тоже понравились, там они почти сразу стали частью армейского пайка.
В России технология консервированного мяса прижилась не сразу. Одной из основных причин поражения в Крымской войне 1854 года было плохое снабжения армии продуктами. Первый российский консервный завод открылся в 1870 году и только с началом Первой мировой войны тушенка вошла в основной рацион российской армии.
В Советском союзе, после окончания Второй Мировой войны, во времена дефицита пропитания банка тушенки наравне со сгущенкой, шпротами и растворимым кофе были признаком достатка и выставлялись на стол только по праздникам. Сейчас же этот продукт напрямую ассоциируется с походами в лес и в горы. И действительно, без тушенки в наши дни не обходится практически ни один туристический поход.
Чем же так хороша тушенка, что она стала частью меню бойца и туриста:
высокая питательность,
быстрая усвояемость,
хорошее сохранение питательных качеств длительное время,
удобство употребления (открыл и ешь),
долгий срок хранения (от 2 лет).
При этом, если консервы качественные, это еще и вкусно!
Виды и состав мясных консервов
Вид тушенки зависит от мяса, из которого она приготовлена:
говяжья
свиная
куриная
утиная
гусиная
индюшиная
из баранины, кролика и т.д.
Классические варианты — консервированное мясо из говядины и свинины. На них и остановимся.
Состав
Как правило, состав тушенки практически идентичен у всех производителей:
мясо/мясные продукты
овощи (лук, морковь)
специи (соль, перец и пр.).
Вкус тушеного мяса зависят в первую очередь от качества мяса. К сожалению, часто в тушенку добавляют различные консерванты: Е450, Е451, Е407, Е300, Е301, Е250, Е630. Нередко, чтобы удешевить конечный продукт, добавляют сою, субпродукты и много животного жира.
Качественное тушеное мясо содержит только натуральные ингредиенты — много мяса, чуточку специй, овощей и никаких консервантов:
мясо — говядина или свинина (обычно больше 90% по закладке),
лук репчатый сушеный,
соль поваренная пищевая,
перец черный молотый,
лист лавровый.
Правильная тушенка содержит различные полезные элементы и витамины, включая микро- и макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины: В1, В2, В6, Е, РР и пр.
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность на 100 гр
Калорийность тушенки зависит от вида мяса и соотношения мяса и жира.
У различных производителей она разная.
Калорийность мясных консервов из говядины меняется от 207 до 257 кКал на 100 гр готового продукта. В свиной тушенке содержится от 230 до 367 кКал на 100 гр. В куриной — от 113 кКал.
Для примера, в 100 гр тушенки из говядины содержится 213 кКал (12,6 % от суточной нормы), из свинины — 226 кКал (13,4 % от суточной нормы).
Сколько калорий содержится в банке тушенки?
Это зависит от веса упаковки. В нашей тушёнке из говядины в реторт-упаковке весом 250 гр содержится 532,5 кКал, а в упаковке весом 325 гр — 692,25 кКал. Соответственно, в 250 гр пакете тушенки из свинины содержится 565 кКал, а в 325 гр — 734,5 кКал.
Пищевая ценность
Соотношение белков и жиров незначительно меняется у разных производителей консервов. В классических мясных консервах Кронидов:
В говяжьей тушенке (в 100 гр):
Белки — не менее 15,0 гр (19,7% от суточной нормы).
Жиры — не более 17,0 гр (30,4% от суточной нормы).
В свиной тушенке (в 100 гр):
Белки — не менее 16,0 гр. (21,0% но нормы).
Жиры — не более 18,0 гр. (32,2% от суточной нормы).
Углеводов в тушенке практически нет.
На тушенке не похудеешь, но в походе и в дороге этого и не требуется, при этом организм получает все необходимые белки, жиры и энергию.
Упаковка
Тушенка бывает:
в жестяных банках
в стеклянных банках
в реторт-упаковках или в фольге.
Преимущества реторт-упаковки:
практичная
легкая (легче жестяной банки)
не бьется (в отличие от стеклянных банок).
Помимо классической тушенки, которая состоит в основном из мяса и предполагает, что у вас есть гарнир или хотя бы хлеб/хлебцы, существуют различные варианты консервированных готовых блюд с мясом, например:
говядина с гарниром (макароны, фасоль, греча и пр.)
свинина с гарниром (рис, горох, сладкий перец и т.д.)
рёшти.
Это еще более удобно, т.к. является полноценным и сбалансированным блюдом. Тушенка — незаменимое блюдо для тех, кто собрался в поход, на охоту, рыбалку, кому предстоит дальняя дорога и нет возможности приготовить еду.
Тушеное мясо порадует и быстро восстановит ваши силы как на природе, так и дома. Ведь качественная тушенка — это не только питательно, удобно и полезно, но еще и вкусно!
Источник