Все консервы их калории

Вкусные Консервы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Горбуша [Вкусные Консервы]110 кКал18 г4 г0 г
Горбуша Натуральная [Вкусные Консервы]138 кКал21 г6 г0 г
Иваси Сардина Натуральная [Вкусные Консервы]197 кКал20 г13 г0 г
Икра Минтая [Вкусные Консервы]130 кКал28 г2 г0 г
Икра Трески Стерилизованная [Вкусные Консервы]175 кКал19 г11 г2,2 г
Кальмар Натуральный [Вкусные Консервы]111 кКал16 г5 г0,4 г
Кальмар Натуральный с Кожицей [Вкусные Консервы]111 кКал16 г5 г0,4 г
Кальмар Натуральный Тихоокеанский [Вкусные Консервы]111 кКал16 г5 г0,4 г
Кальмар Натуральный Тушка [Вкусные Консервы]102 кКал16 г4,2 г0 г
Кальмар Натуральный Тушка без Кожицы [Вкусные Консервы]76 кКал15 г1 г1,4 г
Килька в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]154 кКал5,8 г9,2 г12 г
Килька Обжаренная в Масле [Вкусные Консервы]231 кКал11,3 г20,6 г4,5 г
Килька Обжаренная в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]154 кКал5,8 г9,2 г12 г
Килька Обжаренная в Томатном Соусе с Овощами [Вкусные Консервы]136 кКал5,1 г8,2 г10,4 г
Консервированный Тунец [Вкусные Консервы]101 кКал23 г1 г0 г
Крупные Шпроты в Масле [Вкусные Консервы]356 кКал17 г32 г0 г
Лосось Атлантический Натуральный [Вкусные Консервы]164 кКал18,9 г9,2 г0 г
Лосось Копченый в Масле [Вкусные Консервы]162 кКал21,4 г8,5 г0,1 г
Лосось Натуральный [Вкусные Консервы]138 кКал21 г6 г0 г
Лосось с Овощами по-Итальянски [Вкусные Консервы]126 кКал3,6 г6,9 г16,8 г
Лосось с Овощами по-Итальянски в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]119 кКал7 г3,5 г15 г
Лосось с Овощами по-Мексикански в Пикантном Соусе [Вкусные Консервы]128 кКал3,5 г7,2 г17 г
Морская Капуста [Вкусные Консервы]220 кКал1,8 г20,4 г7,5 г
Обжаренная Килька в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]180 кКал13 г12 г4 г
Печень Минтая по-Приморски [Вкусные Консервы]432 кКал18 г40 г0 г
Печень Трески [Вкусные Консервы]432 кКал7,4 г43 г0 г
Печень Трески Натуральная [Вкусные Консервы]610 кКал4 г66 г0 г
Печень Трески по-Мурмански [Вкусные Консервы]396 кКал9 г40 г0 г
Рижские Шпроты [Вкусные Консервы]176 кКал21 г10,2 г0 г
Сайра Копченая [Вкусные Консервы]114 кКал20 г21 г0 г
Сайра Тихоокеанская Натуральная [Вкусные Консервы]261 кКал18 г21 г0 г
Сардина с Добавлением Масла [Вкусные Консервы]294 кКал15 г26 г0 г
Сардинелла в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]180 кКал16,3 г7 г0 г
Скумбрия с Добавлением Масла [Вкусные Консервы]259 кКал15 г26 г0 г
Смокеты в Масле [Вкусные Консервы]114 кКал20 г21 г0 г
Тунец в Масле [Вкусные Консервы]232 кКал22 г16 г0 г
Тунец в Масле Филе с Овощами [Вкусные Консервы]287 кКал12 г26 г2 г
Тунец в Собственном Соку [Вкусные Консервы]101 кКал23 г1 г0 г
Тунец Натуральный [Вкусные Консервы]96 кКал23 г1 г0 г
Тунец Натуральный Филе-Кусочки [Вкусные Консервы]101 кКал23 г1 г0 г
Тунец Рубленный Натуральный [Вкусные Консервы]101 кКал23 г1 г0 г
Тунец Филе Натуральный [Вкусные Консервы]100 кКал25 г0,8 г0 г
Фрикадельки из Лососевых Рыб в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]195 кКал8 г6,2 г27,3 г
Фрикадельки Рыбные в Томатном Соусе [Вкусные Консервы]106 кКал11 г5 г4,3 г
Шпроты в Масле из Салаки [Вкусные Консервы]280 кКал18 г23 г0 г
Шпроты в Масле с Перцем Халапеньо [Вкусные Консервы]321 кКал10 г33 г1 г
Шпроты Классические [Вкусные Консервы]356 кКал17 г32 г0 г
Читайте также:  Пересчет калории в ватт

Источник

Тушенка. Разбираем калорийность и состав

Тушенка в походе калории

Тушенка — длительно тушеное и стерилизованное (иногда пастеризованное) мясо, законсервированное в стеклянной, металлической банке или фольгированной упаковке. Мясные консервы — полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.

Вкус тушенки знаком с детства. Её берут в походы, отправляют в посылках дальним родственникам, хранят дома в качестве НЗ. Ведь консервированное мясо питательно и долго не портится.

Давайте разберемся, откуда появилась тушенка, какая бывает, из чего состоит и сколько в ней содержится калорий.

История возникновения и применения тушенки

Как же тушеное мясо попало к нам на стол и в рюкзаки? Еще с древних времен люди искали различные способы сохранять пищу от порчи: древние египтяне бальзамировали уток в оливковом масле, северные народы сушили, коптили, солили рыбу и оленину. А вот стерилизовать и консервировать мясо научились совсем недавно.

Первые консервы появились только в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер придумал прототип современного консервирования — тушение мясных продуктов с их последующей стерилизацией в емкостях при 115°C.

Наполеон дал Апперу специальную награду за открытие, но самим французам вываренное мясо не пришлось по душе. Открыватель метода продал технологию британской армии, они же определили лучшее мясо для пресерв — говядина, которая после тушения и стерилизации практически не теряет во вкусовых качествах. Американцами и немцам консервы тоже понравились, там они почти сразу стали частью армейского пайка.

В России технология консервированного мяса прижилась не сразу. Одной из основных причин поражения в Крымской войне 1854 года было плохое снабжения армии продуктами. Первый российский консервный завод открылся в 1870 году и только с началом Первой мировой войны тушенка вошла в основной рацион российской армии.

Читайте также:  Салат редька морковь майонез калории

В Советском союзе, после окончания Второй Мировой войны, во времена дефицита пропитания банка тушенки наравне со сгущенкой, шпротами и растворимым кофе были признаком достатка и выставлялись на стол только по праздникам. Сейчас же этот продукт напрямую ассоциируется с походами в лес и в горы. И действительно, без тушенки в наши дни не обходится практически ни один туристический поход.

тушеная свинина тушена говядина

Чем же так хороша тушенка, что она стала частью меню бойца и туриста:

  • высокая питательность,

  • быстрая усвояемость,

  • хорошее сохранение питательных качеств длительное время,

  • удобство употребления (открыл и ешь),

  • долгий срок хранения (от 2 лет).

При этом, если консервы качественные, это еще и вкусно!

Виды и состав мясных консервов

Говядина и свинина для походов

Вид тушенки зависит от мяса, из которого она приготовлена:

  • говяжья

  • свиная

  • куриная

  • утиная

  • гусиная

  • индюшиная

  • из баранины, кролика и т.д.

Классические варианты — консервированное мясо из говядины и свинины. На них и остановимся.

Состав

Как правило, состав тушенки практически идентичен у всех производителей:

  • мясо/мясные продукты

  • овощи (лук, морковь)

  • специи (соль, перец и пр.).

Вкус тушеного мяса зависят в первую очередь от качества мяса. К сожалению, часто в тушенку добавляют различные консерванты: Е450, Е451, Е407, Е300, Е301, Е250, Е630. Нередко, чтобы удешевить конечный продукт, добавляют сою, субпродукты и много животного жира.

Качественное тушеное мясо содержит только натуральные ингредиенты — много мяса, чуточку специй, овощей и никаких консервантов:

  • мясо — говядина или свинина (обычно больше 90% по закладке),

  • лук репчатый сушеный,

  • соль поваренная пищевая,

  • перец черный молотый,

  • лист лавровый.

Правильная тушенка содержит различные полезные элементы и витамины, включая микро- и макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины: В1, В2, В6, Е, РР и пр.

Читайте также:  Омлет на пару калории

буженинатушеная говядина

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 гр

Калорийность тушенки зависит от вида мяса и соотношения мяса и жира.

У различных производителей она разная.

Калорийность мясных консервов из говядины меняется от 207 до 257 кКал на 100 гр готового продукта. В свиной тушенке содержится от 230 до 367 кКал на 100 гр. В куриной — от 113 кКал.

Для примера, в 100 гр тушенки из говядины содержится 213 кКал (12,6 % от суточной нормы), из свинины — 226 кКал (13,4 % от суточной нормы).

Сколько калорий содержится в банке тушенки?

Это зависит от веса упаковки. В нашей тушёнке из говядины в реторт-упаковке весом 250 гр содержится 532,5 кКал, а в упаковке весом 325 гр — 692,25 кКал. Соответственно, в 250 гр пакете тушенки из свинины содержится 565 кКал, а в 325 гр — 734,5 кКал.

Пищевая ценность

Соотношение белков и жиров незначительно меняется у разных производителей консервов. В классических мясных консервах Кронидов:

В говяжьей тушенке (в 100 гр):

Белки — не менее 15,0 гр (19,7% от суточной нормы).

Жиры — не более 17,0 гр (30,4% от суточной нормы).

В свиной тушенке (в 100 гр):

Белки — не менее 16,0 гр. (21,0% но нормы).

Жиры — не более 18,0 гр. (32,2% от суточной нормы).

Углеводов в тушенке практически нет.

На тушенке не похудеешь, но в походе и в дороге этого и не требуется, при этом организм получает все необходимые белки, жиры и энергию.

Упаковка

Тушенка бывает:

  • в жестяных банках

  • в стеклянных банках

  • в реторт-упаковках или в фольге.

Преимущества реторт-упаковки:

  • практичная

  • легкая (легче жестяной банки)

  • не бьется (в отличие от стеклянных банок).

Все консервы их калории

Помимо классической тушенки, которая состоит в основном из мяса и предполагает, что у вас есть гарнир или хотя бы хлеб/хлебцы, существуют различные варианты консервированных готовых блюд с мясом, например:

  • говядина с гарниром (макароны, фасоль, греча и пр.)

  • свинина с гарниром (рис, горох, сладкий перец и т.д.)

  • рёшти.

Это еще более удобно, т.к. является полноценным и сбалансированным блюдом. Тушенка — незаменимое блюдо для тех, кто собрался в поход, на охоту, рыбалку, кому предстоит дальняя дорога и нет возможности приготовить еду.

Тушеное мясо порадует и быстро восстановит ваши силы как на природе, так и дома. Ведь качественная тушенка — это не только питательно, удобно и полезно, но еще и вкусно!

свинина тушенаяговядина тушеная

Источник