Все готовые блюда по калориям
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Салат с курицей и авокадо Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
30 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-18 г, У-3 г
Потребуется: авокадо, курица филе, без кожи, помидоры, бекон, сыр пармезан, салат романо, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Томленая красная капуста с яблоками и смородиной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
15 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: капуста краснокочанная, вода, яблоки, смородина черная, изюм, яблочный уксус, сахар-песок, соль поваренная пищевая, гвоздика
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
30 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-15 г, У-2 г
Потребуется: курица тушка, помидоры, перец болгарский красный, вино сухое, бекон, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Сырный суп с грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
508
20 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-3 г
Вкусный питательный и быстрый супчик для всей семьи
Потребуется: вода, шампиньоны, картофель, сыр плавленный, морковь, лук репчатый
-60 ужин «Гнёзда » с помидорами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Lena4ka
20 мин. 204 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-2 г
Потребуется: фарш из говядины, фарш из свинины, помидоры, яйцо куриное, перец болгарский красный, чеснок, базилик сушеный, петрушка
Творожная запеканка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
69
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-20 г
Потребуется: творог 11%, яйцо куриное, крупа манная, сахар-песок, масло сливочное 72%, молоко 2,5%
Суп харчо из банки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя isaak47
4 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-2 г
Потребуется: вода, суп харчо (банка)
Быстро-завтрак в лаваше с сыром, яйцом и помидором. Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
От пользователя Айгуль
5 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-16 г
Потребуется: лаваш армянский, тонкий, помидоры, яйцо куриное, сыр олтермани
Сырные шукеты Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
35 мин. 287 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-21 г, У-15 г
Потребуется: яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сыр гауда, вода, молоко 3,2% , паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая
Салат с перцем и курицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
26
От пользователя Ира
15 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-3 г
Потребуется: капуста пекинская, куриная грудка, без кожи, сметана 15,0% жирности, перец красный сладкий, уксус 9%, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Банановые оладьи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Светлана Вольная
15 мин. 156 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-29 г
Потребуется: банан, яичный белок куриный, мука овсяная «гарнец», кунжут-семя
Шампиньоны запеченые в микроволновке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
От пользователя elena
5 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-0 г
Потребуется: шампиньоны, сыр российский, майонез
Суп-пюре из брокколи и шпината. Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
48
От пользователя Татьяна Василенко
10 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: вода, брокколи, шпинат замороженный, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, орегано сушеный
Куриный шашлык Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
33
От пользователя Ярослава
10 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-11 г, У-1 г
Потребуется: куриное бедро, куриная грудка, без кожи, куриные крылышки, куриная спинка, лук репчатый, соевый соус, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, лук зеленый
Овощной суп с пшеном Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
67
От пользователя vitateva
20 мин. 22 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-4 г
Потребуется: вода, петрушка корень, морковь, тыква, батат, сельдерей, корень, лук зеленый, лук репчатый, лук-порей, пшено, соль поваренная пищевая, водоросли комбу
Кабачковая лазанья Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
32
От пользователя Lena Karpova
30 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: кабачок, помидоры, творог, 0 % , свинина вырезка, кефир 1% жирности, перец сладкий, масло подсолнечное
Тесто для пышек Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
От пользователя Татьяна Василенко
2 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-23 г
Потребуется: молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие pakmaya
Шоколадный кекс Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя Natlick
15 мин. 247 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-39 г
Потребуется: кефир 1% жирности, мука рисовая, яйцо куриное, изюм, чернослив, орех грецкий, сахар-песок, какао-порошок, масло подсолнечное, ванилин, корица, разрыхлитель теста
Глинтвейн с изюмом и имбирем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
34
От пользователя Edel Weiss
25 мин. 90 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-11 г
Потребуется: вино полусухое, апельсин, лимон, сахар-песок, изюм кишмиш, корица, гвоздика, имбирь корень
Салат с сельдью, яблоком и яйцом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
20 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-3 г
Потребуется: сельдь слабосоленая, яблоки, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое, салат, винный уксус 3%, укроп и другие пряные травы, петрушка, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Салат «Хабюрза» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 157 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-5 г
Потребуется: арбуз, сыр фета, маслины средние и мелкие, семя тыквы, мята свежая, перец черный молотый
Персиковый компот Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя Изюминка
1 ч. 68 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-17 г
Потребуется: вода, персик, сахар-песок
Ленивые голубцы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
49
От пользователя Родная
50 мин. 168 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-12 г, У-7 г
Потребуется: капуста белокочанная, рис отварной, фарш из свинины, фарш из говядины, фарш куриный, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Магги 1 нед. 4 и 6 дни ужин (тефтельки с салатом) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
21
От пользователя kaymera
15 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-9 г, У-1 г
Потребуется: говядина вырезка, свинина вырезка, салат, лук репчатый, соевый соус
Маффины с ветчиной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
190
20 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-14 г, У-14 г
Потребуется: ветчина особая, мука цельнозерновая, яйцо куриное, молоко 2,5% , сыр твердый (маасдам), масло оливковое, пищевая сода
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд
Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн — специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.
Расчет калорийности готовых блюд
Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.
Как пользоваться онлайн-калькулятором
Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:
- калорий;
- белков;
- жиров;
- углеводов.
Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.
Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.
Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.
Пример расчета калорийности и корректировки меню
Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:
- картофель жареный — 150 г;
- говядина тушеная — 50 г;
- огурец консервированный — 50 г;
- хлеб (батон нарезной) — 25 г;
- кофе с сахаром — 250 г.
Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:
- картофель жареный — 288 Ккал;
- говядина тушеная — 116 Ккал;
- огурец консервированный — 8 Ккал;
- хлеб (батон нарезной) — 66 Ккал;
- кофе с сахаром — 145 Ккал.
В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:
- белки — 17,63 г;
- жиры — 26,63 г;
- углеводы 76,48 г.
При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.
Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.
Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи
На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде — 89 Ккал.
Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.
Расчет дневной нормы питания
Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:
- роста;
- возраста;
- веса;
- гендерной принадлежности;
- уровня физической нагрузки.
Также во внимание берется интенсивность похудения — чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Рассчитываем калорийность готового блюда
Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.
Все продукты меняют объем
В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:
- Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
- Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
- Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объем увеличивается.
Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.
Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.
Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.
Расчет калорийности сложного блюда
Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.
Расчет калорийности котлет
Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
- 1 яйцо — 86,35 ккал;
- 0,5 кг говядины — 935,0 ккал;
- 100 г молока — 64,0 ккал;
- 100 г белого хлеба — 242 ккал;
- 20 г чеснока — 28,6 ккал;
- 50 г лука — 20,5 ккал;
- 100 г растительного масла — 899 ккал.
Всего калорий: 2275,45 ккал.
Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.
Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.
Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.
Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.
Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.
Воспользуемся формулой:
Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда
Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.
Расчет калорийности супа
Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.
Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.
Формула:
Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа
Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.
Расчет калорийности гарнира
Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.
Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:
Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.
Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.
Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.
Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.
Две ошибки при расчете калорийности
При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.
Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.
Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.
Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.
Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник