Все блюда с подсчетом калорий

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Гренки с помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

150

10 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-22 г

Потребуется: помидоры, батон нарезной, яйцо куриное, молоко 1,5%, масло подсолнечное

Черный чай с лимоном Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

120

5 мин. 3 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г

Чай с лимоном стимулирует выведение токсинов из организма, укрепляет иммунную систему.

Потребуется: вода, лимон, чай черный байховый

штрудель с курицей и грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя olgaBaboshko

35 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-6 г, У-13 г

Потребуется: курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, шампиньоны, вода, сыр полутвердый (голландский), сыр легкий 15%, сухари панировочные, яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Куриное филе в кляре Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Татьяна Василенко

30 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: филе куриное без кожи, яйцо куриное сырое, молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Летний борщ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Татьяна Василенко

1 ч. 21 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, помидоры, капуста белокочанная, кабачок, свекла, лук репчатый, перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Творожная запеканка в мультиварке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя G82

40 мин. 130 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-6 г, У-7 г

Потребуется: творог 4%, яйцо куриное, кефир 1% жирности, творог, 5 % , крупа манная, стевия (порошок), масло подсолнечное, ванильный сахар, разрыхлитель теста

Шотландский чечевичный суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя neznaju

20 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-8 г

Потребуется: вода, чечевица зерно, морковь, бекон, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, чеснок

Рийет из сардин Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

10 мин. 358 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-34 г, У-1 г

Потребуется: сардины океанические консервы, масло сливочное 72%, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Баклажаны жареные с морковью и чесноком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-9 г, У-9 г

Потребуется: баклажаны, морковь, масло подсолнечное, мука пшеничная , чеснок, сок лимонный, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая

Рисовый суп — детокс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя tibgirl

30 мин. 14 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода, рис длиннозёрный, зира (кумин), куркума

Рыбный суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

66

От пользователя Natalia Balandina

10 мин. 51 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-3 г

Читайте также:  Запеканка с картофелем и мясом калории

Потребуется: вода, лосось атлантический (семга), картофель, огурец соленый, морковь, лук репчатый, укроп и другие пряные травы

Карп на углях Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

От пользователя Natlick

20 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-4 г, У-1 г

Потребуется: карп, сок лимонный, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Запеченный творожный крем из ряженки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

47

От пользователя Татьяна Прокофьева

30 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-20 г

Потребуется: ряженка, 4%, яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, крахмал картофельный, орех грецкий, ванильный сахар

Закусочный свекольный мусс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-15 г, У-8 г

Потребуется: свекла, масло оливковое, майонез , яйцо перепелиное, уксус 9%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян

Индейка со сладким перцем в томатном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Irina

50 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-11 г

Потребуется: филе индейки, мед натуральный (мёд), перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло оливковое, чеснок, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая

Рыбный суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя Любовь Пятигор

40 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: вода, горбуша, молоко 2,5% , картофель, лук репчатый, лук-порей, мука пшеничная

Куриные крылышки в пиве по-китайски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

79

30 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-14 г, У-5 г

Потребуется: куриные крылышки, пиво, сахар-песок, соевый соус, масло оливковое, имбирь корень, корица, петрушка

Холодный томатный суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

От пользователя Ира

20 мин. 92 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-7 г

Потребуется: сок томатный, творог, 5 % , сок лимонный, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

ПОХЛЁБКА ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

От пользователя olga-75

20 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: вода, картофель, *фасоль отварная, кабачок, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, паста томатная «ваш повар», соль, хмели-сунели

Куриные рулеты с оливковой начинкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

30 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-7 г, У-0 г

Потребуется: курица филе, без кожи, оливки. консервы, вяленые томаты, вино сухое, масло оливковое, кленовый сироп, сок лимонный, водка, шалфей, тимьян, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Лазанья из кабачков Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

35 мин. 167 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-13 г, У-3 г

Потребуется: кабачок, фарш из говядины, помидоры, сметана 25% жирности, яйцо куриное, сыр моцарелла, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Коктейль «Малиновые вечера» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

16

От пользователя Edel Weiss

10 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-7 г

Потребуется: малина, вино полусухое, водка, сок лимонный, сахар-песок, мята свежая, базилик

Куринная грудка с перцем и шампиньонами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

37

От пользователя Ира

50 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-1 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, шампиньоны, перец красный сладкий, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Арбузный «Кубик Рубика» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

10 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-8 г

Оригинальная закуска, украшение стола

Потребуется: груша, арбуз, сыр адыгейский

Пирог с курицей и картошкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

От пользователя Ka-shin

1 ч. 285 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-17 г, У-27 г

Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, курица (филе) вареная, картофель, лук репчатый

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Сжигаются калории время сна

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Количество калорий расходуемых человеком при его жизнедеятельности

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник