Во 1 шт пастилы сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Пастила Ударница с ароматом ванили 1шт — 22,1гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила Ударница с ароматом ванили 1шт — 22,1гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Углеводы | 79 г | 219 г | 36.1% | 11.3% | 277 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12628 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.4% | 8125 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.4% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.8% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 76.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пастила Ударница с ароматом ванили 1шт — 22,1гр составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пастила. Польза и вред для здоровья, калорийность 1 штука, на 100 грамм с сахаром и без. Рецепты
Сладкая пастила представляет собой высушенное пюре или сок. Лакомство изготовляется из фруктов и ягод. Как и любой другой продукт, угощение обладает своей пользой и вредом, благодаря чему его часто употребляют даже на диете в качестве альтернативы сладостям. В ограниченном количестве лакомство безопасно для здоровья и порой даже способствует его улучшению.
Польза и вред пастилы
Наибольшую ценность представляет собой пастила, изготовленная в домашних условиях. В таком случае можно быть уверенным, что продукт содержит только натуральные ингредиенты.
Среди полезных свойств лакомства особенно выделяют:
- придает тонизирующий эффект, повышая работоспособность и увеличивая запасы энергии;
- способствует улучшению обмена веществ и ускоряет процессы, направленные на выработку и поглощение энергии, синтезирование различных веществ;
- препятствует накоплению сахара, расщепляя и выводя его из организма;
- улучшает функционирование органов пищеварительной системы, воздействует на перистальтику кишечника;
- впитывает шлаки и токсические вещества, выводит их из организма, способствуя его очищению;
- уменьшает количество холестерина, положительно влияя на сердце и сосуды;
- повышает эффективность работы печени;
- нормализует работу щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода;
- помогает предотвратить развитие анемии.
Польза и вред пастилы зависит от количества добавляемого в нее сахара
Большое количество макроэлементов и разнообразных витаминов оказывает благоприятное влияние на общее состояние здоровья и укрепление организма. Лакомство помогает улучшить внешний вид, воздействуя на ногти, кожу и волосы. Несмотря на вышеперечисленные факторы, существуют ограничения по употреблению пастилы. Если их не придерживаться, есть риск нанести себе вред.
Негативные последствия выражаются в следующем:
- аллергические реакции (при индивидуальной непереносимости или низком качестве компонентов, злоупотреблении консервантами и ароматизаторами);
- развитие или осложнение диабета (обусловлено высоким содержанием сахара в продукте);
- возникновение кариеса;
- увеличение массы тела (при неконтролируемом употреблении сладости);
- нарушение функционирования кишечника, проблемы со стулом (обусловлено большим объемом фруктовой клетчатки).
Пастила, польза и вред для здоровья которой неоднократно подвергался сомнению среди диетологов, считается безопасным лакомством. Ее положительные свойства превосходят негативные, но употреблять угощение стоит в ограниченных количествах.
Состав и пищевая ценность
В основе сладости лежат фрукты и ягоды. Традиционно угощение изготавливают из яблок, однако это необязательный, легко заменяемый компонент.
Существует множество вариантов пастилы, где в качестве главного ингредиента выступают:
- смородина;
- айва;
- апельсин;
- абрикос;
- виноград;
- рябина.
Для летней пастилы отлично подойдут арбуз и дыня. В некоторых рецептах для того, чтобы сделать процесс приготовления проще, используют детское пюре в баночках. Это говорит о том, что с пастилой можно и нужно экспериментировать.
От того, какой продукт выбран в качестве основного, зависит состав лакомства, а также его свойства. Именно фрукты являются главными источниками полезных веществ в пастиле.
Съедая небольшую порцию, человек обеспечивает свой организм следующими группами витаминов:
- A;
- В (1, 2, 5, 6 и прочие);
- РР;
- Н;
- С.
Минеральными веществами угощение обогащают также желирующие вещества. В состав пастилы входят пектины, которые полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Наибольшую выгоду получает кишечник, ведь эти соединения активизируют его перистальтику, борются с дисбактериозом.
Пектины положительно воздействуют на кровеносную систему, демонстрируют способность впитывать в себя токсические вещества и выводить их из организма. Также в приготовлении лакомства используют агар-агар.
Его производят из морских водорослей, которые богаты следующими макроэлементами:
- йод;
- кальций;
- железо;
- фосфор.
Агар-агар полезен для работы печени и кишечника. Он также легко справляется с очищением организма, так как выводит из него скопившийся шлак. Глюкоза в составе блюда необходима для нормального функционирования мозга. Соединение наделяет организм энергией, благодаря чему усталость наступает не так быстро.
В белевской пастиле присутствует также белок, который является строительным компонентом мышц. Кроме того, она не содержит сахара.
Лакомство не содержит жиров, что делает его подходящим продуктом для диетического рациона. Большую часть блюда составляют углеводы (до 80 г). Белков в пастиле немного — максимум 1 г. Средняя калорийность лакомства не превышает 350 ккал. Чем меньше содержания сахара в продукте, тем он менее калорийный.
Можно ли употреблять на диете?
Пастила, польза и вред для здоровья которой интересует многих, особенно во время диеты, является сладостью. Высокое содержание сахара в диетическом меню не предусматривается, но не нужно думать, что употреблять лакомство нельзя вовсе. Если хочется сладкого в процессе похудения, нормально позволить себе кусочек натуральной пастилы.
Главное — знать меру и не переедать, поскольку калорийность десерта достаточно высока.
Включать продукт в рацион порой даже необходимо. Благодаря высокому содержанию пектинов угощение положительно сказывается на работе органов пищеварительной системы. Нормализуя переваривание пищи, вещества ускоряют обмен веществ и приводят в порядок стул. Они выводят из организма опасные для здоровья элементы, например, тяжелые металлы и токсические компоненты.
Пастила обеспечивает человека энергией, которой часто не хватает во время похудения из-за сокращения порций и ликвидации продуктов с большим содержанием углеводов. Употребление лакомства позволяет восстановить силы и отсрочить возникновение чувства усталости. Продукт необходим для того, чтобы просто поднять уровень серотонина и улучшить настроение. Это помогает сделать диету приятнее.
Однако стоит помнить и о негативных последствиях. Неограниченное употребление сладостей влечет за собой повышение уровня глюкозы в крови и набор веса. Чтобы не отказываться от пастилы и похудеть, придется уменьшить ее количество в ежедневном меню.
Диетологи рекомендуют съедать не более 30 г сладкого в сутки. Указанной дозы достаточно, чтобы получить зарядиться энергией и поднять настроение. Если 30 г кажется мало, рекомендуют разделить их на маленькие кусочки и есть по одному каждый раз, когда появляется непреодолимая тяга к сладкому.
Как снизить калорийность?
Пастила относится к высококалорийным продуктам, поэтому от нее часто отказываются во время диеты. Между тем, диетологи не запрещают включать лакомство в меню для похудения, а иногда даже рекомендуют. Во многом это связано с тем, что полный отказ от сладкого нередко приводит к ломке и, как следствие, срывам.
Чтобы дольше продержаться на диете и окончить ее здоровым, необходимо регулярно баловать себя небольшими порциями десертов. Главное — выбирать натуральные блюда.
Пастила, польза и вред для здоровья которой активно обсуждаются худеющими, опасна только из-за своей калорийности. Продукт, содержащий 300 ккал, рекомендуют ограничивать до 30 г в сутки. Однако далеко не все способны продержаться на таком количестве в течение дня. Решают проблему путем снижения калорийности десерта.
Лучше всего заниматься его приготовлением самостоятельно, чтобы в полной мере контролировать состав. В первую очередь, стоит максимально избавиться от сахара, который добавляют в пастилу для усиления вкуса. Если убрать компонент из состава, можно сократить калорийность блюда практически вдвое.
Лакомство по-прежнему будет сладким за счет сахаров, содержащихся в фруктах или ягодах. Кроме того, его вкус станет даже более насыщенным. Меньше всего калорий находится в белевской пастиле. В процессе приготовления используется белок, благодаря чему угощение напоминает фруктовый бисквит. Классический рецепт не требует добавления сахара.
Рецепты в домашних условиях
Пастила является одним из традиционных блюд русской кухни. Первые упоминания о нем относятся к XIV веку, но наибольшее распространение получила пять столетий спустя, когда начался ее широкий экспорт в страны Европы. Классическое лакомство изготовлялось из мякоти яблок, а также рябины, малины, брусники и других ягод.
Сегодня вариантов приготовления пастилы множество, причем в рецептах порой указаны не только фрукты, но и некоторые овощи. Блюдо хорошо именно тем, что с ним легко экспериментировать, а в качестве основы можно использовать любой компонент.
Из тыквы
На фоне фруктово-ягодных десертов, пастила из тыквы выглядит необычно, однако ее вкус понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Блюдо представляет собой прекрасный вариант для диетического рациона, поскольку она содержит всего 50 ккал на стограммовую порцию.
Для классического рецепта понадобится тыква (200 г) и вода (100 г). Для более насыщенного вкуса рекомендуют добавить пряности.
С этими ингредиентами хорошо сочетаются следующие варианты:
- мускатный орех;
- кардамон;
- гвоздика;
- имбирь;
- корица.
Процесс приготовления десерта прост:
- Для начала необходимо очистить тыкву, сняв с нее кожуру. Все внутренности удаляются так, чтобы в итоге осталась только мякоть.
- Овощ нарезается на равные по размеру куски. Они не должны быть слишком большими, но и мелкими их делать не нужно.
- Получившиеся куски выкладываются в кастрюлю и заливаются водой в небольшом количестве.
- Ингредиенты необходимо довести до кипения, после чего снизить интенсивность огня. Тыкву варят до момента, когда она станет мягкой.
- При помощи блендера ингредиенты взбиваются до состояния пюре. В процессе добавляют пряности.
- Готовое пюре равномерно выкладывается на пергаментную бумагу так, чтобы получился ровный слой.
- Лакомство ставят в духовку, разогрев ее до температуры 50оС. Время приготовления индивидуально: чем мягче должна быть пастила, тем меньше нужно ее сушить. В среднем понадобится 6-8 часов.
- Готовый десерт разрезают на ломтики или разрывают руками.
Пастила из тыквы часто дополняют и другими ингредиентами, например, цитрусовыми, польза и вред которых известна всем. Для лакомства понадобится сок апельсина или лимона, а также их цедра. Компоненты добавляются к тыкве перед тем, как ее взобьют блендером. Такое угощение будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Из яблок
Классический рецепт пастилы приходится по душе и взрослым, и детям. Лакомство получается сладким, а для его приготовления необходимы лишь яблоки. Их количество определяется индивидуально и зависит от желаемого размера десерта.
Для того, чтобы приготовить пастилу, достаточно следовать следующим пунктам:
- Яблоки тщательно промываются. Сердцевина извлекается. Кожуру можно снять, но делать это не рекомендуется: в ней содержится много полезных веществ.
- Фрукты нарезаются мелкими кусками. Их выкладывают в кастрюлю и заливают водой (100 г).
- Кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Ингредиенты тушат в течение 20 минут, пока они не размягчатся.
- Сваренные яблоки взбивают блендером, пока они не превратятся в пюре. После этого рекомендуют вернуть кастрюлю на плиту и дополнительно проварить массу.
- Пюре размазывается по поверхности пергаментной бумаги и отправляется в духовку, разогретую до 100оС. Дверцу рекомендуют оставить чуть приоткрытой. Сушить около 3-4 ч.
- Готовое лакомство необходимо остудить, снять с бумаги и разрезать на ломтики.
Пастилу хранят в стеклянной банке. Из 1,5 кг яблок получается примерно 5 полосок десерта. Количество калорий на 100 г составляет 80 ккал.
Из сливы
Сливовая пастила — прекрасное угощение для любителей сладкого на диете. Ее калорийность составляет около 100 ккал, если готовить с добавлением сахара, и 53 ккал, если без него.
Сделать лакомство можно следующим способом:
- Сливы промывают и разрезают пополам, убирая косточку.
- Плоды выкладываются в кастрюлю и варятся там примерно час, пока не станут мягкими. Воду добавлять не нужно, поскольку слива и так достаточно сочная.
- Готовую массу необходимо процедить, освобождая от кожицы. Пюре возвращается на огонь и варится в течение 2 ч.
- Когда сливы остынут, их необходимо распределить ровным слоем по бумаге для выпечки. Пастила сушится при 50оС в течение 6 ч.
- Готовое блюдо делят на ломтики.
По желанию добавляют сахар в размере 100 г примерно за полчаса до окончания варки. Он сделает блюдо слаще.
Из вишни
Это хороший вариант для летнего десерта. Его калорийность составляет в среднем 300 ккал. Уменьшают цифру ликвидацией сахара, но в таком случае необходимо выбирать сладкую вишню, чтобы пастила не получилась кислой.
Рецепт блюда выглядит следующим образом:
- Ягоды моют, мякоть избавляют от косточек.
- Вишню кладут в кастрюлю и варят на протяжении 5 минут. После этого засыпают сахаром и оставляют на огне до тех пор, пока ягоды не начнут напоминать варенье.
- Массу взбивают блендером.
- Получившееся пюре необходимо распределить по пергаменту так, чтобы образовался ровный, гладкий слой.
- Противень помещают в духовку. Лакомство сушат при температуре 100оС около 4 ч.
Вкусная пастила — хорошее дополнение рациона даже во время диеты. Как у любого продукта, у нее свои польза и вред, но при умеренном употреблении она благоприятно воздействует на организм, нормализуя пищеварение, наполняя человека энергией и не представляя собой угрозы для здоровья.
Автор: Ольга Эйзен
Видео о пастиле
Видео о том, как приготовить пастилу без сахара:
Источник
Рецепт пастила домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бжу, калорийность на 100 грамм яблочной пастилы без сахара
Калорийность домашней пастилы из яблок без сахара на 100 грамм составляет 98 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводов — 18 г.
Интересно: Калорийность вареной моркови на 100 грамм
Витаминный состав пастилы из яблок без добавления сахара представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.
Рецепт пастила домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пастила домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.7% | 2621 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.3% | 3500 г |
Углеводы | 43.7 г | 219 г | 20% | 9.2% | 501 г |
Органические кислоты | 4.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.3 г | 20 г | 41.5% | 19% | 241 г |
Вода | 440.9 г | 2273 г | 19.4% | 8.9% | 516 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 13.25 мг | 500 мг | 2.7% | 1.2% | 3774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 5% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 9.2% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.75 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 8.9% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 8.2% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2908 мг | 20 мг | 11.5% | 5.3% | 873 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1193.25 мг | 2500 мг | 47.7% | 21.9% | 210 г |
Кальций, Ca | 88.2 мг | 1000 мг | 8.8% | 4% | 1134 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 22.9% | 200 г |
Магний, Mg | 44.1 мг | 400 мг | 11% | 5% | 907 г |
Натрий, Na | 103.4 мг | 1300 мг | 8% | 3.7% | 1257 г |
Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Фосфор, P | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 4.4% | 1054 г |
Хлор, Cl | 7.5 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 30667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 833 мкг | ~ | |||
Бор, B | 709.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 6.615 мг | 18 мг | 36.8% | 16.9% | 272 г |
Йод, I | 15 мкг | 150 мкг | 10% | 4.6% | 1000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 22.9% | 200 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3925 мг | 2 мг | 19.6% | 9% | 510 г |
Медь, Cu | 492.5 мкг | 1000 мкг | 49.3% | 22.6% | 203 г |
Молибден, Mo | 35 мкг | 70 мкг | 50% | 22.9% | 200 г |
Никель, Ni | 80 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.035 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.9% | 5314 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 18.4% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.625 мг | 12 мг | 5.2% | 2.4% | 1920 г |
Цирконий, Zr | 7.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 12.5 г | ~ | |||
Сахароза | 15.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность пастила домашняя составляет 217,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бжу, калорийность пастилы Шармель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости содержится:
- белки — 0,5 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 79 г.
Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.
Калорийность 1 шт. пастилы Шармель 70 ккал. В 1 штуке лакомства содержится:
- белки — 0,1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 17,4 г.
Состав, калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм 340 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 0,5 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 84 г.
Для изготовления лакомства используют сахар, питьевую воду, крахмальную патоку, яблочное пюре, агар, сухой яичный белок, молочную кислоту, ванильный сливочный ароматизатор.
Интересно: Калорийность стакана молока
Калорийность пастилы Шарлиз в 1 шт. 64,6 ккал. 1 штука сладости содержит:
- белки — 0,09 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 15,9 г.
Состав, бжу, калорийность фруктовой пастилы Пастилушка, Ямми на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность фруктовой пастилы без сахара Пастилушка, Ямми на 100 грамм 263 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 2,4 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 59 г.
Для изготовления лакомства используют яблочное пюре, ароматизатор и сорбат калия. На данный момент производителем предлагаются ароматизаторы со вкусом дыни, апельсина, персика, барбариса, груши, вишни.
Калорийность пастилы Пастилушка, Ямми в 1 конфете составляет 49,9 ккал. В 1 шт. сладости содержится:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 11,2 г.
Белевская пастила с сахаром, без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность Белевской пастилы с сахаром на 100 грамм 360 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 89,2 г.
Состав лакомства включает яблоки, сахар, бруснику и яичный белок. Из витаминов и минералов в 100 г продукта есть (в скобках % от суточной нормы вещества для здорового взрослого человека) витамины В2 (0,6 %), РР (1 %), калий (2,2 %), кальций (2,1 %), магний (1,8 %), натрий (1,2 %), фосфор (1,4 %), железо (8,9 %).
Читать: Почему хочется яиц
Калорийность Белевской пастилы без сахара на 100 грамм 52 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 13 г.
Классический состав такого лакомства представлен яблоками и яичным белком.
Пастила для похудения:
На вопрос о том, сколько можно пастилы худеющим, невозможно дать однозначного ответа. Все зависит от характеристик самого десерта, а также от того, придерживается ли человек строгой диеты.
При наличии цели похудеть за достаточно короткий промежуток времени люди обычно соблюдают рекомендации диетологов достаточно строго. Некоторые современные диеты полностью исключают употребление сладкого, но есть и такие, которые вполне допускают это, но лишь с утра. В утренние часы, как известно, скорость метаболических процессов максимальна и калории, поступающие в организм, усваиваются наиболее полно.
В употреблении пастилы за завтраком нет ничего страшного, если соблюдать меру. Диетологи не советуют съедать во время трапезы более 30-50 грамм десерта. Немаловажным является и сочетание данного продукта с другой пищей. В пастиле очень много углеводов. Это означает, что есть ее лучше с углеводосодержащими продуктами. К таковым относятся фрукты, некоторые виды каш. Не стоит кушать пастилу с жирной или белковой пищей. В этом случае углеводы будут усваиваться очень медленно и часть из них задержится в организме в виде жировых отложений.
Польза яблочной пастилы
Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:
- в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
- отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;
- содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;
Читать: Почему хочется лимона
- отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
- в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.
Что такое пастила и чем она полезна?
Многие из нас задумываются над тем, сколько калорий содержится в его любимых сладостях. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, насколько значительна питательная ценность такого популярного лакомства, как пастила. Калорийность пастилы заслуживает внимания хотя бы потому, что он относительно невелика в сравнении с прочими кондитерскими изделиями.
Прежде всего, давайте уточним, что такое пастила, калорийность которой мы рассматриваем? Впервые пастила, как сладость, упоминается еще в 14 столетии, когда жители города Коломна научились готовить ее из яблочного пюре и мякоти ягод, старательно взбивая эту смесь. Главным образом, использовали для этого рябину, смородину, малину и бруснику, сорта яблок выбирали только кислые.
Другой важный компонент пастилы — это натуральный пчелиный мед (позже его заменили сахаром). Несколько позже появился еще и третий компонент — яичный белок, придающий сладости белый оттенок.
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам и непередаваемому аромату, этот продукт сумел завоевать огромную популярностью по всему миру. Он отлично подойдет для любого чаепития, и не только, как самостоятельный продукт, но и в качестве ингредиента для самых различных десертов, тортов и пирожных.
Пастила вмещает в своем составе полезные желирующие вещества естественного происхождения, а именно — агар-агар и пектин. Агар-агар — продукт из морских водорослей, являющихся источником йода, фосфора, кальция, железа. Вышеперечисленные минералы в полной мере сохраняются в агар-агаре, следовательно, содержаться и в пастиле. Помимо этого, агар-агар нормализует функции печени, очищая ее от токсинов, а также, благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам, стимулирует перистальтику толстого кишечника.
Пектин нормализует уровень холестерина, очищает организм от соединений тяжелых металлов, токсинов, шлаков, продуктов распада медпрепаратов. Он усиливает общую резистентность организма к неблагоприятным факторам и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Белок, содержащийся в пастиле, служит «строительным материалом» для мышц, а глюкоза необходима для успешной мозговой деятельности и помогает укрепить иммунитет.
Вред яблочной пастилы
Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.
При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.
Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.
Польза и вред пастилы
Наибольшую ценность представляет собой пастила, изготовленная в домашних условиях. В таком случае можно быть уверенным, что продукт содержит только натуральные ингредиенты.
Среди полезных свойств лакомства особенно выделяют:
- придает тонизирующий эффект, повышая работоспособность и увеличивая запасы энергии;
- способствует улучшению обмена веществ и ускоряет процессы, направленные на выработку и поглощение энергии, синтезирование различных веществ;
- препятствует накоплению сахара, расщепляя и выводя его из организма;
- улучшает функционирование органов пищеварительной системы, воздействует на перистальтику кишечника;
- впитывает шлаки и токсические вещества, выводит их из организма, способствуя его очищению;
- уменьшает количество холестерина, положительно влияя на сердце и сосуды;
- повышает эффективность работы печени;
- нормализует работу щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода;
- помогает предотвратить развитие анемии.
Польза и вред пастилы зависит от количества добавляемого в нее сахара
Большое количество макроэлементов и разнообразных витаминов оказывает благоприятное влияние на общее состояние здоровья и укрепление организма. Лакомство помогает улучшить внешний вид, воздействуя на ногти, кожу и волосы. Несмотря на вышеперечисленные факторы, существуют ограничения по употреблению пастилы. Если их не придерживаться, есть риск нанести себе вред.
Негативные последствия выражаются в следующем:
- аллергические реакции (при индивидуальной непереносимости или низком качестве компонентов, злоупотреблении консервантами и ароматизаторами);
- развитие или осложнение диабета (обусловлено высоким содержанием сахара в продукте);
- возникновение кариеса;
- увеличение массы тела (при неконтролируемом употреблении сладости);
- нарушение функционирования кишечника, проблемы со стулом (обусловлено большим объемом фруктовой клетчатки).
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник