Вяленая куриная грудка калории

Рецепт Вяленая куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вяленая куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.1 кКал1684 кКал6.8%6%1476 г
Белки23.3 г76 г30.7%26.9%326 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.8%3144 г
Зола1.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%7.6%1148 г
альфа Каротин2.338 мкг~
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.8%4854 г
бета Криптоксантин24.306 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74.593 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.7%2400 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1%9524 г
Витамин В9, фолаты0.222 мкг400 мкг0.1%0.1%180180 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.3%29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.7%13043 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ10.578 мг20 мг52.9%46.4%189 г
Ниацин10.707 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.73 мг2500 мг12%10.5%834 г
Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%1%9488 г
Магний, Mg85.42 мг400 мг21.4%18.8%468 г
Натрий, Na59.37 мг1300 мг4.6%4%2190 г
Фосфор, P170.7 мг800 мг21.3%18.7%469 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.475 мг18 мг8.2%7.2%1220 г
Кобальт, Co8.841 мкг10 мкг88.4%77.5%113 г
Марганец, Mn0.0423 мг2 мг2.1%1.8%4728 г
Медь, Cu84.32 мкг1000 мкг8.4%7.4%1186 г
Молибден, Mo10.806 мкг70 мкг15.4%13.5%648 г
Селен, Se0.164 мкг55 мкг0.3%0.3%33537 г
Хром, Cr24.56 мкг50 мкг49.1%43%204 г
Цинк, Zn1.3054 мг12 мг10.9%9.6%919 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.798 г~
Валин1.283 г~
Гистидин*1.299 г~
Изолейцин1.114 г~
Лейцин1.952 г~
Лизин2.599 г~
Метионин0.444 г~
Метионин + Цистеин0.855 г~
Треонин1.094 г~
Триптофан0.374 г~
Фенилаланин1.045 г~
Фенилаланин+Тирозин1.925 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.281 г~
Аспарагиновая кислота1.922 г~
Гидроксипролин0.206 г~
Глицин0.909 г~
Глутаминовая кислота2.797 г~
Пролин1.002 г~
Серин0.996 г~
Тирозин0.886 г~
Цистеин0.424 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.688 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.704 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.576 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.9%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Как правильно считать калории в еде чтобы похудеть

Энергетическая ценность Вяленая куриная грудка составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник