Виски с яблочным соком калории
Содержание статьи
Рецепт Коктейль виски с яблочным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль виски с яблочным соком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.4% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.9% | 3269 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 11.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2810 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.067 мкг | 400 мкг | 597015 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.4% | 6767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7496 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1377 мг | 20 мг | 0.7% | 0.6% | 14524 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.67 мг | 2500 мг | 3.2% | 3% | 3099 г |
Кальций, Ca | 4.67 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21413 г |
Магний, Mg | 2.67 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 14981 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 30023 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 4.9% | 1901 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 22388 г |
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9662 г |
Медь, Cu | 46.33 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.3% | 2158 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.5% | 2100 г |
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Коктейль виски с яблочным соком составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт виски с соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «виски с соком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.7% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2517 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 4.9 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Зола | 0.2571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 0.086 мкг | 400 мкг | 465116 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5834 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1733 мг | 20 мг | 0.9% | 1.2% | 11541 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.14 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.7% | 2424 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 3.43 мг | 400 мг | 0.9% | 1.2% | 11662 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 24575 г |
Фосфор, P | 6.6 мг | 800 мг | 0.8% | 1.1% | 12121 г |
Хлор, Cl | 0.26 мг | 2300 мг | 884615 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.206 мг | 18 мг | 6.7% | 9.3% | 1493 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9346 г |
Медь, Cu | 53.57 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7.5% | 1867 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.4% | 1633 г |
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.29 мкг | 4000 мкг | 310078 г | ||
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.3% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0086 г | ~ | |||
Валин | 0.0086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0086 г | ~ | |||
Лизин | 0.0086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Треонин | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0514 г | ~ | |||
Глицин | 0.0086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0257 г | ~ | |||
Пролин | 0.0086 г | ~ | |||
Серин | 0.0086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ |
Энергетическая ценность виски с соком составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Какова калорийность виски?
Калорийность виски, как и любого другого алкогольного продукта, напрямую зависит от содержания в нем этилового спирта. Т.к. крепость виски составляет от 40 до 68% об., калорийность некоторых сортов может быть достаточно высокой.
Калорийность виски
Калорийность этилового спирта, который и дает основную энергетическую ценность виски, составляет примерно 700 кКал на 100 г, соответственно содержание калорий в виски (кКал) может варьироваться в пределах 230-480.
Пищевая ценность этого алкогольного напитка крайне мала, его калории называют пустыми. Это означает, что они не откладываются напрямую. Калории виски дают чистую энергию, которую организм сразу же стремится потратить, т.к. не способен запасать алкоголь. После приема спиртного напитка прекращается сжигание уже подготовленных от ранее употребленной пищи жиров и углеводов, которые и откладываются в виде жировых запасов. Таким образом, непосредственно алкогольные калории не дают набор веса, но активно этому способствуют.
Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм
При производстве Jack Daniel’s для сусла используют кукурузу (80%), ячмень (12%) и рожь (8%). Джек Дэниэлс славится технологией фильтрации посредством древесного угля, полученного при сжигании древесины сахарного канадского клена. На входе получается продукт высокой степени очистки с крепостью от 35 до 47% об.
Соответственно уровню крепости алкоголя различается его примерная калорийность (кКал) на 100 г в зависимости от сорта:
- Jack Daniels, 40% об. — 280;
- Jack Daniels Tennessee Honey, 35% об. — 245;
- Gentleman Jack Rare Tennessee Whisky, 40% об. — 280;
- Single Barrel, 47% об. — 329;
- Jack Daniels on Cradle, 40% об. — 280;
- Jack Daniels 150th Anniversary, 43% об. — 301;
- Jack Daniels Sinatra Select, 45% об. — 315;
- Tennessee Master Distiller, 43% об. — 301;
- Jack Daniels Tennessee Fire, 35% об. — 245;
- Jack Daniels Silver Select, 50% об. — 350.
Указанная энергетическая ценность может немного изменяться в ту или иную сторону в зависимости от степени очистки продукта. В большинстве случаев изменение происходит в сторону увеличения.
Калорийность виски с колой на 100 грамм
Виски с колой — американское изобретение. Считается, что так полностью заглушается вкус спиртного, добавляется приятное чувство газированности напитка. Кроме того, намного быстрее приходит чувство расслабления из-за того, что алкоголь быстрее всасывается в кровь благодаря контакту с углекислым газом.
Энергетическая ценность коктейля будет зависеть от его состава: какой сорт виски используют для приготовления, какую колу, будет ли добавлен льдом.
Например, для классического рецепта, в котором смешивают традиционный виски 40% об. с классической колой пополам, энергетическая ценность составит 138 кКал. Если увеличить дозу колы и смешать коктейль, в котором она будет составлять 2/3, то калорийность составит 106,5 кКал.
Можно еще больше снизить энергетическую ценность, если заменить классическую колу на диетическую (с нулевой калорийностью). При разбавлении виски такой колой 1:1 объем калорий снизится до 117,5, а если увеличить дозу колы до 2/3 — до 78,3.
Есть еще один популярный способ приготовления этого коктейля — добавление в напиток льда. В этом случае крепость существенно снижается с минимальными изменениями вкуса. И даже наоборот, вкус раскрывается и смягчается. За счет уменьшения крепости снижается калорийность. Например, если в смесь виски и колы добавить равную часть воды, то энергетическая ценность напитка на 100 г составит 92,33 кКал, а если взять колу диетическую, то еще меньше — 78,3 кКал.
Источник