Вино полусладкое белое калории
Содержание статьи
Калорийность Вино белое полусладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино белое полусладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 0.07 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 108571 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Вода | 86.86 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2617 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.7% | 3521 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.9% | 1709 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 202 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 6.8% | 1980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.96 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино белое полусладкое составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вино (домашнее полусладкое белое). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино (домашнее полусладкое белое)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Вода | 86.86 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2617 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 4% | 3521 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.4% | 1709 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 202 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 7.3% | 1980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.96 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино (домашнее полусладкое белое) составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Есть ли связь между стройностью и белым вином: калорийность полусладкого напитка
Белые полусладкие вина получают в процессе брожения перезревшего винограда. Характерной чертой напитка является ярко-выраженный фруктовый вкус и нежный аромат с легкими цветочными оттенками.
Крепость бутылки напитка
Крепость белого полусладкого вина колеблется в пределах от 9% до 14%. При этом по технологии крепость не может превышать 15%.
Процесс производства белого полусладкого вина имеет свои нюансы:
- для напитка отбираются сладкие сорта винограда;
- ягода очищается от кожицы;
- процесс брожения проходит с маленькой скоростью при определенной температуре;
- как только уровень сахара в вине достигнет нужного предела, процесс брожения останавливают принудительно.
Из-за этих нюансов полусладкое вино считается нестабильным. Оно может забродить при несоблюдении условий хранения.
Интересно! Французы считают белое полусладкое вино напитком для любви и утоления жажды.
Бокалы и закуска
Дегустаторы рекомендуют пить белое полусладкое вино из широких бокалов. Желательно, чтобы бокалы были из бесцветного стекла без дополнительных украшений. Подавать вино следует при температуре 6-8°. При этом, бокал наполняется не больше чем на ¾.
Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, специалисты рекомендуют при выборе закуски к белому полусладкому вину руководствоваться простым правилом: чем проще блюдо, тем лучше. Предпочтение следует отдавать пище без ярко выраженных вкусовых качеств.
Не подойдут копченые, сильно соленые и острые блюда, маринад. Отличным же решением станут морепродукты, сыры, блюда со сметанным соусом, овощные и фруктовые нарезки, мясо белой птицы и легкие десерты.
Особенность! Белое полусладкое вино выступает основой для пунша и крюшона.
Энергия в 100 граммах
Сразу стоит отметить, что калорийность белого полусладкого вина зависит от ряда факторов:
- крепости;
- уровня сахара;
- сорта винограда.
Так, 1 г спирта = 7 ккал., а 1 г сахара = 4 ккал. Так что чем крепче вино, тем оно калорийнее.
Мускат
Крепость мускатных вин не превышает 16%. Уровень сахара обычно колеблется в пределах 20-30%. Среди профессионалов винного дела особо ценится молодой мускат, возраст которого не превышает 3 лет. Отличительная особенность вина — яркий, насыщенный аромат эфирных масел. Вкус обволакивает сладостью фруктов.
Калорийность Муската:
- в 100 мл — 82 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 164 ккал;
- В 750 мл (стандартная бутылка) — 615 ккал.
Алазанская долина
Популярное грузинское вино производится из двух сортов винограда — Ркацители (белый) и Саперави (красный). Само вино появилось недавно — в 1977г. Однако готовят его по древнему кахетинскому методу.
Особенность! Ягоды давят ногами или прессом. Сок стекает в герметично закрытые сосуды, где и хранится при постоянной температуре в течение нескольких месяцев.
Крепость Алазанской долины составляет 11-12%.
Калорийность:
- в 100 мл — 87 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 174 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 653 ккал.
Шардоне
Этот сорт винограда является одним из самых популярных в винодельческом мастерстве, а одноименное вино считается эталоном среди всех сортов белых вин.
Классическое Шардоне характеризуется нежным цветочным вкусом с легкой кислинкой, в котором чувствуются акценты тропических фруктов.
Вкус Шардоне зависит от региона производства. Так, например, в австралийском Шардоне слышны ореховые нотки с привкусом восточных фруктов. А во вкусе калифорнийского вина раскрываются пряности, ваниль и дубовые оттенки.
Крепость Шардоне варьируется в пределах от 12% до 14%.
Калорийность:
- в 100 мл — 76 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 152 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 570 ккал.
ПСОУ
Родиной вина является Абхазия. Классический рецепт изготовления напитка предполагает использование виноградного сорта Цоликаури. В наши же дни ПСОУ изготавливается из виноградных сортов Совиньон, Алиготе и Рислинг. Технология производства основана на методе купажа. Напиток характеризуется насыщенным, сладковатым вкусом.
Интересно! Вино получило свое название в честь р. Псоу, протекающей на границе между РФ и Абхазией.
Крепость напитка составляет 9-10,5%.
Калорийность:
- в 100 мл — 90 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 180 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 675 ккал.
Гевюрцтраминер
Специалисты называют этот сорт «вином с агрессивным шармом». Основой напитка выступает один из самых древних сортов винограда — траминер. Вино имеет итальянские корни, хотя название у него немецкое.
Напиток с первого глотка обволакивает чувственностью пряностей, нежностью лепестков роз и сладостью тропических фруктов. Интересно, что у Гевюрцтраминера есть поклонники и критики, а вот равнодушных к его вкусу нет.
Крепость напитка варьируется от 11,5% до 12,5%.
Калорийность:
- в 100 мл — 81 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 162 ккал;
- в 750 мл — (стандартная бутылка) — 608 ккал.
Сколько можно выпить
Белое полусладкое вино отличается невысокой калорийностью, а потому его употребление в небольших количествах не несет угрозы для фигуры. Однако опасность вина не в его калорийности, а в том, что оно способно вызывать повышенный аппетит. В итоге под бокальчик вина можно съесть больше, чем хотелось бы.
Избежать нежеланных последствий для фигуры при употреблении белого полусладкого вина можно, если придерживаться ряда правил:
- Нельзя пить вино на голодный желудок! Во-первых, это может привести к быстрому опьянению. Ну а во-вторых, алкоголь «раздразнит» ЖКТ, что может привести к неконтролируемому поеданию пищи.
- Не превышать дозу. Для женщин достаточно 150 г в день, для мужчин — 250 г.
- Специалисты рекомендуют после каждого бокала вина выпивать стакан воды. Этот маневр защитит от обезвоживания, к которому приводит употребление алкоголя, и сохранит водный баланс организма. Кроме того, вода «обманет» желудок, и аппетит уменьшится.
- При выборе закуски предпочтение лучше отдать фруктам, овощам, сырам и морепродуктам.
- Тем, кто сидит на диете, не рекомендуется употреблять алкоголь чаще одного раза в месяц.
Познавательное видео: интересные факты о напитке
Не стоит злоупотреблять белым полусладким вином. Из видео ниже вы узнаете, почему.
Выводы
Белое сладкое вино является напитком, полученным в результате брожения переспевших сладких сортов винограда. Калорийность вина зависит от уровня содержания сахара и спирта, а также от сорта винограда. В целом белые сладкие вина относятся к категории низкокалорийных.
Источник