Вино полусладкое белое калории

Калорийность Вино белое полусладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вино белое полусладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки0.07 г76 г0.1%0.1%108571 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.9%7300 г
Алкоголь (этиловый спирт)10.3 г~
Вода86.86 г2273 г3.8%5.1%2617 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%1.2%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.2%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.108 мг20 мг0.5%0.7%18519 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%3.7%3521 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.2%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.3%4000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%3.1%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%2%6667 г
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%7.9%1709 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%0.5%25000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
Фтор, F202 мкг4000 мкг5.1%6.8%1980 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.96 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вино белое полусладкое составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  При сгорании в организме 1 грамма белков калорий

Источник

Калорийность Вино (домашнее полусладкое белое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вино (домашнее полусладкое белое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Углеводы3 г219 г1.4%2%7300 г
Алкоголь (этиловый спирт)10.3 г~
Вода86.86 г2273 г3.8%5.4%2617 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%1.3%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.3%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.6%4000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.108 мг20 мг0.5%0.7%18519 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%4%3521 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.6%4000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.6%26000 г
Сера, S0.7 мг1000 мг0.1%0.1%142857 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%3.3%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%2.1%6667 г
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%8.4%1709 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%0.6%25000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
Фтор, F202 мкг4000 мкг5.1%7.3%1980 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1.4%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.96 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вино (домашнее полусладкое белое) составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Есть ли связь между стройностью и белым вином: калорийность полусладкого напитка

Белые полусладкие вина получают в процессе брожения перезревшего винограда. Характерной чертой напитка является ярко-выраженный фруктовый вкус и нежный аромат с легкими цветочными оттенками.

Крепость бутылки напитка

Вино полусладкое белое калории

Крепость белого полусладкого вина колеблется в пределах от 9% до 14%. При этом по технологии крепость не может превышать 15%.

Процесс производства белого полусладкого вина имеет свои нюансы:

  • для напитка отбираются сладкие сорта винограда;
  • ягода очищается от кожицы;
  • процесс брожения проходит с маленькой скоростью при определенной температуре;
  • как только уровень сахара в вине достигнет нужного предела, процесс брожения останавливают принудительно.
Читайте также:  В каком сладком меньше всего калорий

Из-за этих нюансов полусладкое вино считается нестабильным. Оно может забродить при несоблюдении условий хранения.

Интересно! Французы считают белое полусладкое вино напитком для любви и утоления жажды.

Бокалы и закуска

Вино полусладкое белое калорииДегустаторы рекомендуют пить белое полусладкое вино из широких бокалов. Желательно, чтобы бокалы были из бесцветного стекла без дополнительных украшений. Подавать вино следует при температуре 6-8°. При этом, бокал наполняется не больше чем на ¾.

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, специалисты рекомендуют при выборе закуски к белому полусладкому вину руководствоваться простым правилом: чем проще блюдо, тем лучше. Предпочтение следует отдавать пище без ярко выраженных вкусовых качеств.

Не подойдут копченые, сильно соленые и острые блюда, маринад. Отличным же решением станут морепродукты, сыры, блюда со сметанным соусом, овощные и фруктовые нарезки, мясо белой птицы и легкие десерты.

Особенность! Белое полусладкое вино выступает основой для пунша и крюшона.

Энергия в 100 граммах

Вино полусладкое белое калории

Сразу стоит отметить, что калорийность белого полусладкого вина зависит от ряда факторов:

  • крепости;
  • уровня сахара;
  • сорта винограда.

Так, 1 г спирта = 7 ккал., а 1 г сахара = 4 ккал. Так что чем крепче вино, тем оно калорийнее.

Мускат

Крепость мускатных вин не превышает 16%. Уровень сахара обычно колеблется в пределах 20-30%. Среди профессионалов винного дела особо ценится молодой мускат, возраст которого не превышает 3 лет. Отличительная особенность вина — яркий, насыщенный аромат эфирных масел. Вкус обволакивает сладостью фруктов.

Калорийность Муската:

  • в 100 мл — 82 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 164 ккал;
  • В 750 мл (стандартная бутылка) — 615 ккал.

Алазанская долина

Вино полусладкое белое калорииПопулярное грузинское вино производится из двух сортов винограда — Ркацители (белый) и Саперави (красный). Само вино появилось недавно — в 1977г. Однако готовят его по древнему кахетинскому методу.

Особенность! Ягоды давят ногами или прессом. Сок стекает в герметично закрытые сосуды, где и хранится при постоянной температуре в течение нескольких месяцев.

Крепость Алазанской долины составляет 11-12%.

Калорийность:

  • в 100 мл — 87 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 174 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) — 653 ккал.

Шардоне

Вино полусладкое белое калорииЭтот сорт винограда является одним из самых популярных в винодельческом мастерстве, а одноименное вино считается эталоном среди всех сортов белых вин.

Классическое Шардоне характеризуется нежным цветочным вкусом с легкой кислинкой, в котором чувствуются акценты тропических фруктов.

Вкус Шардоне зависит от региона производства. Так, например, в австралийском Шардоне слышны ореховые нотки с привкусом восточных фруктов. А во вкусе калифорнийского вина раскрываются пряности, ваниль и дубовые оттенки.

Крепость Шардоне варьируется в пределах от 12% до 14%.

Читайте также:  Блюда из кабачков с подсчетом калорий

Калорийность:

  • в 100 мл — 76 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 152 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) — 570 ккал.

ПСОУ

Родиной вина является Абхазия. Классический рецепт изготовления напитка предполагает использование виноградного сорта Цоликаури. В наши же дни ПСОУ изготавливается из виноградных сортов Совиньон, Алиготе и Рислинг. Технология производства основана на методе купажа. Напиток характеризуется насыщенным, сладковатым вкусом.

Интересно! Вино получило свое название в честь р. Псоу, протекающей на границе между РФ и Абхазией.

Крепость напитка составляет 9-10,5%.

Калорийность:

  • в 100 мл — 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) — 675 ккал.

Гевюрцтраминер

Вино полусладкое белое калорииСпециалисты называют этот сорт «вином с агрессивным шармом». Основой напитка выступает один из самых древних сортов винограда — траминер. Вино имеет итальянские корни, хотя название у него немецкое.

Напиток с первого глотка обволакивает чувственностью пряностей, нежностью лепестков роз и сладостью тропических фруктов. Интересно, что у Гевюрцтраминера есть поклонники и критики, а вот равнодушных к его вкусу нет.

Крепость напитка варьируется от 11,5% до 12,5%.

Калорийность:

  • в 100 мл — 81 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 162 ккал;
  • в 750 мл — (стандартная бутылка) — 608 ккал.

Сколько можно выпить

Белое полусладкое вино отличается невысокой калорийностью, а потому его употребление в небольших количествах не несет угрозы для фигуры. Однако опасность вина не в его калорийности, а в том, что оно способно вызывать повышенный аппетит. В итоге под бокальчик вина можно съесть больше, чем хотелось бы.

Избежать нежеланных последствий для фигуры при употреблении белого полусладкого вина можно, если придерживаться ряда правил:

  1. Нельзя пить вино на голодный желудок! Во-первых, это может привести к быстрому опьянению. Ну а во-вторых, алкоголь «раздразнит» ЖКТ, что может привести к неконтролируемому поеданию пищи.
  2. Не превышать дозу. Для женщин достаточно 150 г в день, для мужчин — 250 г.
  3. Специалисты рекомендуют после каждого бокала вина выпивать стакан воды. Этот маневр защитит от обезвоживания, к которому приводит употребление алкоголя, и сохранит водный баланс организма. Кроме того, вода «обманет» желудок, и аппетит уменьшится.
  4. При выборе закуски предпочтение лучше отдать фруктам, овощам, сырам и морепродуктам.
  5. Тем, кто сидит на диете, не рекомендуется употреблять алкоголь чаще одного раза в месяц.

Познавательное видео: интересные факты о напитке

Не стоит злоупотреблять белым полусладким вином. Из видео ниже вы узнаете, почему.

Выводы

Белое сладкое вино является напитком, полученным в результате брожения переспевших сладких сортов винограда. Калорийность вина зависит от уровня содержания сахара и спирта, а также от сорта винограда. В целом белые сладкие вина относятся к категории низкокалорийных.

Источник