Винегрет калории в 100

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.1 кКал1684 кКал7.7%5.9%1294 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.7%4471 г
Жиры10.3 г56 г18.4%14.1%544 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%2.8%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.1%1250 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.5%3007 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ900 мкг900 мкг100%76.9%100 г
Ретинол0.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.8%2000 г
Витамин В9, фолаты7.6 мкг400 мкг1.9%1.5%5263 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%5.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.6 мг15 мг30.7%23.6%326 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ0.8822 мг20 мг4.4%3.4%2267 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.3 мг2500 мг11.5%8.8%867 г
Кальций, Ca21.2 мг1000 мг2.1%1.6%4717 г
Магний, Mg20.3 мг400 мг5.1%3.9%1970 г
Натрий, Na12.2 мг1300 мг0.9%0.7%10656 г
Сера, S15.8 мг1000 мг1.6%1.2%6329 г
Фосфор, P47.9 мг800 мг6%4.6%1670 г
Хлор, Cl30.4 мг2300 мг1.3%1%7566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.9 мкг~
Бор, B115.1 мкг~
Ванадий, V60.5 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.4%2250 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.7%4545 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%17.7%435 г
Литий, Li21.1 мкг~
Марганец, Mn0.2031 мг2 мг10.2%7.8%985 г
Медь, Cu76.9 мкг1000 мкг7.7%5.9%1300 г
Молибден, Mo5.5 мкг70 мкг7.9%6.1%1273 г
Никель, Ni4.7 мкг~
Рубидий, Rb258.7 мкг~
Фтор, F18.6 мкг4000 мкг0.5%0.4%21505 г
Хром, Cr6.8 мкг50 мкг13.6%10.5%735 г
Цинк, Zn0.278 мг12 мг2.3%1.8%4317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза и вред винегрета для организма, калорийность и использование в диетах

Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).

Читайте также:  Пепси о калорий как

Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.

Калорийность и пищевая ценность

Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.

В средней порции салата содержится 120 г, что равняется 135,53 ккал. Соотношение БЖУ: 2,12/6,97/9,74 г.

Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:

Вид винегретаКоличество калорий (ккал)БЖУ (г)
С растительным маслом и картошкой57,21,7/1,4/9,7
С картошкой, маслом и зеленым горошком71,82,1/3,6/8 ,2
С огурцом и горошком47,12/0,2/9,4
Овощной без масла35,81,5/0,2/7,5
С квашеной капустой53,21,4/1,9/7,9
С картофелем, маслом и фасолью54,31,7/2,6/5 ,9
Без бобовых (горошка и фасоли)461/1/8
Со свеклой и другими овощами61,42,3/2,4/8 ,7
С селедкой116,16,4/7,1 /6,6
С яйцом и майонезом108,64,7/6,5/7,7
С грибами124,753,44/5,30/15,1
С оливковым маслом82,501,6/4,85/8,4

Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.

Состав винегрета

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • картошка;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • горошек;
  • свекла;
  • лук;
  • соль.

Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).

К числу полезных веществ также относятся:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:

  • железа;
  • фосфора;
  • магния;
  • йода;
  • кальция;
  • калия.

Полезные свойства

Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.

Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают функционирование мозга;
  • защищают слизистую оболочку глаз;
  • предотвращают инфаркты;
  • устраняют язву желудка;
  • обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
  • укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.

Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:

  • обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
  • служит профилактикой запоров;
  • оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).

Употребление при похудении

Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.

Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:

  • орешки;
  • майонез;
  • копченую рыбу;
  • сельдь.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, можно устроить разгрузочный день на винегрете, употребляя салат небольшими порциями, но часто.

Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • морковь — 60 г;
  • картофель — 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы — 60 г;
  • свекла — 90 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • помидоры — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • листья салата — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать салат.
  3. Порезать огурцы и помидоры.
  4. Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
  5. Украсить листьями салата.

Возможный вред

Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.

В блюде содержатся овощи (морковь, картофель, свекла), имеющие высокий гликемический индекс, а также большое количество углеводов, которые быстро проникают в кровоток. Вследствие этого повышается уровень инсулина, возрастает риск развития сахарного диабета.

Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • патологиями почек;
  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой желудка.

Источник

Калорийность Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Почему худеют если считают калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки1.5 г76 г2%2.7%5067 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.1%1474 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%5%2671 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%13.4%1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.6%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%3.2%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%7.7%1770 г
Витамин В9, фолаты5.772 мкг400 мкг1.4%1.9%6930 г
Витамин C, аскорбиновая16.31 мг90 мг18.1%24.3%552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.679 мг15 мг11.2%15.1%893 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8541 мг20 мг4.3%5.8%2342 г
Макроэлементы
Калий, K343.12 мг2500 мг13.7%18.4%729 г
Кальций, Ca28.67 мг1000 мг2.9%3.9%3488 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%5.9%2271 г
Натрий, Na310.41 мг1300 мг23.9%32.1%419 г
Сера, S11.45 мг1000 мг1.1%1.5%8734 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%6.2%2162 г
Хлор, Cl27.3 мг2300 мг1.2%1.6%8425 г
Микроэлементы
Бор, B136.9 мкг~
Ванадий, V59.89 мкг~
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%7.9%1690 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%3.1%4373 г
Кобальт, Co2.046 мкг10 мкг20.5%27.6%489 г
Марганец, Mn0.2189 мг2 мг10.9%14.7%914 г
Медь, Cu89.88 мкг1000 мкг9%12.1%1113 г
Молибден, Mo5.594 мкг70 мкг8%10.8%1251 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.3%43307 г
Фтор, F14.55 мкг4000 мкг0.4%0.5%27491 г
Хром, Cr8.36 мкг50 мкг16.7%22.4%598 г
Цинк, Zn0.2284 мг12 мг1.9%2.6%5254 г

Энергетическая ценность Винегрет составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.9%2923 г
Жиры1.7 г56 г3%4.3%3294 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.3%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.6%870 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.2%2769 г
Зола1.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.7 мкг900 мкг26%37.5%385 г
альфа Каротин0.077 мкг~
бета Каротин1.412 мг5 мг28.2%40.6%354 г
Лютеин + Зеаксантин3.715 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.2%4615 г
Витамин В4, холин5.21 мг500 мг1%1.4%9597 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%4.6%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%7.2%2020 г
Витамин В9, фолаты28.88 мкг400 мкг7.2%10.4%1385 г
Витамин C, аскорбиновая7.51 мг90 мг8.3%12%1198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.716 мг15 мг4.8%6.9%2095 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.8%3077 г
Витамин РР, НЭ0.6797 мг20 мг3.4%4.9%2942 г
Ниацин0.371 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.85 мг2500 мг11.6%16.7%863 г
Кальций, Ca30.44 мг1000 мг3%4.3%3285 г
Кремний, Si0.277 мг30 мг0.9%1.3%10830 г
Магний, Mg22.54 мг400 мг5.6%8.1%1775 г
Натрий, Na278.62 мг1300 мг21.4%30.8%467 г
Сера, S26.28 мг1000 мг2.6%3.7%3805 г
Фосфор, P56.2 мг800 мг7%10.1%1423 г
Хлор, Cl78.4 мг2300 мг3.4%4.9%2934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%6.6%2171 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.314 мкг10 мкг3.1%4.5%3185 г
Марганец, Mn0.1936 мг2 мг9.7%14%1033 г
Медь, Cu109.38 мкг1000 мкг10.9%15.7%914 г
Молибден, Mo0.142 мкг70 мкг0.2%0.3%49296 г
Никель, Ni0.166 мкг~
Рубидий, Rb26.4 мкг~
Селен, Se0.561 мкг55 мкг1%1.4%9804 г
Фтор, F1.72 мкг4000 мкг232558 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.3%45455 г
Цинк, Zn0.332 мг12 мг2.8%4%3614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза1.003 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.347 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.752 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.946 гот 11.2 до 20.6 г8.4%12.1%
18:2 Линолевая0.856 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%27.5%
Читайте также:  Сжечь калории на сноуборде

Энергетическая ценность Винегрет составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник