Винегрет и его калории
Содержание статьи
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76.9% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1670 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Литий, Li | 21.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.9% | 3800 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.4% | 3500 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.3% | 1333 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2745 г |
Зола | 1.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 39.6% | 382 г |
бета Каротин | 1.419 мг | 5 мг | 28.4% | 42.9% | 352 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 28.652 мкг | 400 мкг | 7.2% | 10.9% | 1396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 13.7% | 1100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 3.8% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8425 мг | 20 мг | 4.2% | 6.3% | 2374 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.41 мг | 2500 мг | 12.9% | 19.5% | 775 г |
Кальций, Ca | 13.65 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7326 г |
Кремний, Si | 15.422 мг | 30 мг | 51.4% | 77.6% | 195 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 7.7% | 1951 г |
Натрий, Na | 133.39 мг | 1300 мг | 10.3% | 15.6% | 975 г |
Сера, S | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5821 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 7.7% | 1975 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 5.7% | 2612 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.1% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.928 мкг | 10 мкг | 19.3% | 29.2% | 519 г |
Литий, Li | 20.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1682 мг | 2 мг | 8.4% | 12.7% | 1189 г |
Медь, Cu | 80.93 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 12.2% | 1236 г |
Молибден, Mo | 4.057 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.8% | 1725 г |
Никель, Ni | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16616 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30234 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.8% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.2786 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4307 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник