Винегрет домашний сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Винегрет домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.6% | 1697 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.6% | 690 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2841 г |
Зола | 1.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265.1 мкг | 900 мкг | 29.5% | 37.8% | 339 г |
альфа Каротин | 0.786 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.591 мг | 5 мг | 31.8% | 40.7% | 314 г |
Лютеин + Зеаксантин | 46.347 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 11.1% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 13.984 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.5% | 2860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 14% | 920 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 4.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1107 мг | 20 мг | 5.6% | 7.2% | 1801 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.01 мг | 2500 мг | 12% | 15.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 29.87 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3348 г |
Кремний, Si | 1.669 мг | 30 мг | 5.6% | 7.2% | 1797 г |
Магний, Mg | 22.69 мг | 400 мг | 5.7% | 7.3% | 1763 г |
Натрий, Na | 166.28 мг | 1300 мг | 12.8% | 16.4% | 782 г |
Сера, S | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5053 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 8.6% | 1501 г |
Хлор, Cl | 37.06 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 154.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.279 мг | 18 мг | 7.1% | 9.1% | 1407 г |
Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4% | 3240 г |
Кобальт, Co | 2.784 мкг | 10 мкг | 27.8% | 35.6% | 359 г |
Литий, Li | 25.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3386 мг | 2 мг | 16.9% | 21.6% | 591 г |
Медь, Cu | 128.94 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 16.5% | 776 г |
Молибден, Mo | 7.616 мкг | 70 мкг | 10.9% | 14% | 919 г |
Никель, Ni | 6.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 336.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.457 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12035 г |
Фтор, F | 19.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20387 г |
Хром, Cr | 10.2 мкг | 50 мкг | 20.4% | 26.1% | 490 г |
Цинк, Zn | 0.4204 мг | 12 мг | 3.5% | 4.5% | 2854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.72 г | ~ | |||
Сахароза | 3.893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.806 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет домашний составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.4% | 4308 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.9% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22% | 870 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2680 г |
Зола | 1.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.3 мкг | 900 мкг | 19.9% | 38% | 502 г |
бета Каротин | 1.079 мг | 5 мг | 21.6% | 41.3% | 463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 6.3% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 25.872 мкг | 400 мкг | 6.5% | 12.4% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 16.1% | 1187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 8.2% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 6.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7813 мг | 20 мг | 3.9% | 7.5% | 2560 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.16 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.9% | 1011 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5249 г |
Кремний, Si | 2.824 мг | 30 мг | 9.4% | 18% | 1062 г |
Магний, Mg | 20.82 мг | 400 мг | 5.2% | 9.9% | 1921 г |
Натрий, Na | 311.25 мг | 1300 мг | 23.9% | 45.7% | 418 г |
Сера, S | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5571 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 10.9% | 1762 г |
Хлор, Cl | 5.84 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 39384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2514 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 13.8% | 1381 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 16.1% | 1185 г |
Медь, Cu | 83.54 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 16.1% | 1197 г |
Молибден, Mo | 2.515 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.9% | 2783 г |
Никель, Ni | 0.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.654 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8410 г |
Фтор, F | 3.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 131148 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.3326 мг | 12 мг | 2.8% | 5.4% | 3608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 13% | |
18:2 Линолевая | 0.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.5% |
Энергетическая ценность Винегрет домашний составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник