Винегрет белки жиры углеводы калории
Содержание статьи
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76.9% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1670 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Литий, Li | 21.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.1% | 1474 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 5% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.4% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.6% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 5.772 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 6930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.31 мг | 90 мг | 18.1% | 24.3% | 552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.679 мг | 15 мг | 11.2% | 15.1% | 893 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8541 мг | 20 мг | 4.3% | 5.8% | 2342 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.12 мг | 2500 мг | 13.7% | 18.4% | 729 г |
Кальций, Ca | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3488 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 5.9% | 2271 г |
Натрий, Na | 310.41 мг | 1300 мг | 23.9% | 32.1% | 419 г |
Сера, S | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8734 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 6.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 27.3 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8425 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 136.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 7.9% | 1690 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4373 г |
Кобальт, Co | 2.046 мкг | 10 мкг | 20.5% | 27.6% | 489 г |
Марганец, Mn | 0.2189 мг | 2 мг | 10.9% | 14.7% | 914 г |
Медь, Cu | 89.88 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.1% | 1113 г |
Молибден, Mo | 5.594 мкг | 70 мкг | 8% | 10.8% | 1251 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 43307 г |
Фтор, F | 14.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27491 г |
Хром, Cr | 8.36 мкг | 50 мкг | 16.7% | 22.4% | 598 г |
Цинк, Zn | 0.2284 мг | 12 мг | 1.9% | 2.6% | 5254 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.2% | 5091 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.4% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2700 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.1 мкг | 900 мкг | 31.2% | 49.4% | 320 г |
бета Каротин | 1.689 мг | 5 мг | 33.8% | 53.6% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.84 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 22.338 мкг | 400 мкг | 5.6% | 8.9% | 1791 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 10.1% | 1565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5746 мг | 20 мг | 2.9% | 4.6% | 3481 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.91 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.1% | 1122 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6748 г |
Кремний, Si | 4.12 мг | 30 мг | 13.7% | 21.7% | 728 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 6.5% | 2426 г |
Натрий, Na | 39.27 мг | 1300 мг | 3% | 4.8% | 3310 г |
Сера, S | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7189 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Хлор, Cl | 11.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 6.2% | 2590 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 13.6% | 1170 г |
Литий, Li | 0.935 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1562 мг | 2 мг | 7.8% | 12.4% | 1280 г |
Медь, Cu | 73.99 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.7% | 1352 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 7.9% | 1981 г |
Никель, Ni | 2.795 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.395 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13924 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36036 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.2741 мг | 12 мг | 2.3% | 3.6% | 4378 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.724 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 1.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.753 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник