Ветчина для завтрака калории
Содержание статьи
Калорийность Ветчина для завтрака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина для завтрака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 21.3% | 475 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 22.9% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 9% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 35.4% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 11.2% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Натрий, Na | 975 мг | 1300 мг | 75% | 75.8% | 133 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 17.8% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 25.4% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 7.3% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.45 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ветчина для завтрака составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина «Для завтрака». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина «Для завтрака»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.6% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.6% | 373 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 12.4% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 19.1% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 6.1% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 40.2% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 9.6% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 13.7% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ветчина «Для завтрака» составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина для завтрака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина для завтрака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.8% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.9% | 373 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 12.6% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 19.4% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 6.2% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 40.8% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 9.8% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 13.9% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 4% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ветчина для завтрака составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина для завтрака. Химический состав и пищевая ценность.
Ветчина для завтрака богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,4 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 31,5 %, селеном — 57,5 %, цинком — 12,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина для завтрака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина для завтрака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 18.8% | 507 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 21.6% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.5% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 33.3% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 10.6% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 70% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 16.8% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 23.9% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 6.9% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ветчина для завтрака составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник